Деда придёт?

  Осенние утро. Трёхлетнего внука, Матвея – Матюшу, папа собирает в детский сад.
- Выходной? –спрашивает с надеждой малыш.
- Нет, в Детский Сад. – отвечает улыбаясь отец. Мотя туда ходит вторую неделю. Вроде всё хорошо, но дома ему нравится больше.
- А мама где? – в надежде на маму звучит вопрос.
- Мама в роддоме. Она оттуда принесёт тебе сестричку. Ты же хотел! – говорит папа.
- Хотел.
Маму действительно положили в родильное отделение и на этой недели семья должна стать на одного человека больше.
  Только, когда мама была дома, можно было не идти в садик, да и забрать она могла раньше.
Да, а кто будет забирать то? Это важный вопрос для Матвея! Надо уточнить! И уже почти собранный малыш терзает папу дальше:
- Папа придёт?
- Нет папа работает, он позже приедет. Дед заберёт.
 Дед – это я.  Так уж получилось, что из взрослых. Папа работает посменно и сегодня его смена. Бабушка преподает в музыкальной школе и у неё уроки во второй половине дня. А внука надо забрать до 17.30.
 Дед тоже работает, но не далеко от дома, и он смог договорится с начальством. В те дни, когда работает папа, уходит с работы на час раньше, чтоб успеть в детский садик. А чтоб он не забыл, мама и папа в течении дня несколько раз напишут ему сообщения на сотовый телефон, да и позвонят ещё.
- Деда придёт? – внук выходит из ванной.
- Деда придёт! - Хором ему отвечают папа, дедушка и бабушка.
Папа помогает, сыну обуться и надеть куртку. Я с бабушкой выхожу на площадку проводить папу с сыном.
- Деда придёт? – у внука мокры глаза, смотрит на деда и бабушку. В садик ему неохота.
- Матюша, деда придёт! Он же вчера, за тобой пришёл? Пришёл! И сегодня придёт.-говорит бабушка.
- Конечно приду- подхватываю я.
Парочка скрывается в лифте. Мокрые глаза внука уезжают на первый этаж.
  Матюша! Деда придёт! Он обязательно придёт и заберёт тебя из садика. Вы вместе погуляете по осеннему парку.  Потом придёте домой. Ты поможешь приготовить деду вкусный ужин, после которого вы поиграете в кубики, в машинки, в прятки и ещё разные игры. Вечером и папа придёт и бабушка. А в конце недели, мы очень надеемся забрать маму с твоей сестрёнкой.
Так что и мама, и папа, и деда с бабой. Они все придут!


Рецензии
Как видно, зарисовка из жизни. Я тоже дед и чувства Ваши понимаю.
Всего Вам доброго.
Валерий

Валерий Диковский   02.04.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.