На защите, или Любовь ослепляет

Защита дипломов. Защищается девушка. Худая, неинтересная, лет 25. Замужем, есть дочка трёх лет (осталась с бабушкой). В аудитории, где проходит защита, помимо членов комиссии, сидят другие студенты, их руководители.

В коридоре ждут пришедшие болеть друзья и знакомые. Там же и её муж – довольно успешный бизнесмен, с виду вполне приличный, высокий, спортивного вида, уверенный в себе. Красавец-мужчина, хотя, говорят, мужику быть красивым просто неприлично.

Она шпарит без бумажки, ни разу не запинается. На вопросы комиссии отвечает уверенно – не собьёшь. Защита проходит успешно. Все довольны.

После защиты к ней подходит муж, дарит букет цветов и смотрит на неё глазами влюблённого идиота. Глядя на неё, я никак не могу понять, почему он на ней женился. Приворожила она его, что ли? Напоила любовным зельем?

Она смотрит на него лисой, но её взгляд, словно насквозь пропитанный хитростью, он принимает за взор, полный любви. Откуда я знаю, что она хитрая? Я с ней пять лет проучился на одном курсе.

Они обнимаются, целуются, он снова смотрит на неё взглядом влюблённого идиота.

Совершенно ему не завидую!

Что он в ней нашёл? Есть, как минимум, два разных взгляда на женскую красоту. Одни говорят, что некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. Но я столько не выпью. Другие заявляют, что некрасивых женщин не бывает, просто есть мужчины, которые не способны оценить их красоту. Но эта точно многим покажется некрасивой: глазки маленькие, подбородок для женщины слишком массивный, ноги кривые. Кто-то скажет: зато фигура стройная (хотя правильнее – худая), несмотря на то, что рожала. Короче, как говорит один мой знакомый, не женюсь на такой, даже если мне за это дадут миллион баксов.

И всё же – как она окрутила такого красавца?

Любовь ослепляет.


Рецензии
Есть ещё один взгляд на женскую красоту. О том, что эталонной красоты не существует в реальности. Каждая женщина красива своей уникальностью!

Владимир Щеблыкин   25.10.2022 13:54     Заявить о нарушении