Кристина и колобки часть вторая

 часть первая http://proza.ru/2022/02/10/649
                Глава 1
 Стоя в лифте, Кристина волновалась больше чем на экзаменах, которые с отличием сдала, а теперь она едет на встречу с Петром как молодой специалист.
  Двери лифта открылись. Яркий свет с какими-то непривычными зеленоватыми оттенками встретил её. Свет не ослеплял и не раздражал, а наоборот успокаивал. Она осмотрелась: метрах в пяти от лифта, ожидая её, стоял Пётр, тоже, как она, в лёгком скафандре.
Увидев девушку, он подошёл.
  - Здравствуй, Кристина! Это узловая станция. Новая. Отсюда можно попасть по особым пропускам на новые планеты, которые только изучаются роботами.
  Здесь сновали роботы разных форм. Но и не только; в сопровождении трёх роботов в скафандрах, наполненными какой-то жидкостью, передвигались два внеземных существа.
 - Здравствуй! – ответила Кристина, привыкая к новым ощущениям, находясь в скафандре.
 - Я таких ещё не видел. – говоря Пётр, посмотрев туда, куда смотрела Кристина. – Пойдём, посидим, как освободится пропускной лифт - нам сообщат.
Кристина последовала за Петром. Ей общаться, находясь в скафандре, не понравилось. Она больше молчала, сидя в кресле. Рядом с ними сидели три человека, а может какие-то инопланетяне. Они были тоже в скафандрах, но вот лица у них были необычные. Она несколько раз посмотрела на Петра – вот представитель жителей планеты Земля, а потом на них – у них просматривались фиолетовые лица, но приятные, и изумрудные волосы. Не стала спрашивать Петра о них, сдержалась и вздохнув произнесла:
 - Что-то про нас забыли совсем.
 Пётр только собрался её успокоить, как у них в наушниках прозвучал  мягкий женский голос:
 - Нет, друзья, не забыли: подготавливали место для вашего прибытия на планету. Я робот К3Р, а какой-то шутник назвал меня «Киса Муся», наверно любил песню.
 «У кошки четыре ноги
Позади неё длинный хвост
Но трогать её не моги
За её малый рост, малый рост»
- А где вы? – улыбаясь проговаривала  Кристина, смотря по сторонам, – Я вас не вижу.
 - Посмотрите ниже – я нахожусь возле ваших ног.
- Ой! Правда, на кошку похожа, и у неё четыре ноги.
- «А у неё голубые глаза,
На ресницах застыла слеза.»
 Жалко кошечку – робот вздохнула, словно человек, а потом продолжила - Пойдёмте за мной.
Муся так быстро передвигалась на своих четырёх конечностях, что Пётр с Кристиной едва поспевали за ней.
Остановившись возле очередного лифта, она встала на задние конечности, и выдвинув правую свою конечность, стала быстро набирать код. Лифт открылся.
 - Входите. Там вас встретят. Приятной работы.
Пётр с Кристиной вошли, двери лифта закрылись. Они почувствовали небольшую перегрузку и двери лифта открылись. Там была ночь, неярко светили чужие звёзды.
 - Проходите, мы вас ждём, – прозвучал хрипловатый голос робота.
Пётр ступил на поверхность планеты и отошёл в сторону. Вспыхнули прожектора, осветив стоящего громилу робота. Смотря на него, Кристина с опаской вышла из лифта, двери которого закрылись – отступать было некуда. Она инстинктивно прижалась к Петру.
 - Вам нужно воспользоваться летающими дисками, и они доставят вас на «каплю» – это наш небольшой корабль, летающий вокруг планеты. Названия пока нет. Мы её недавно открыли, – хрипел голос робота.
- Пётр, а как ими пользоваться? – растерянно произнесла Кристина.
- Видишь углубление на диске?, – туда ставь ноги, – произнёс Пётр, помогая Кристине встать на диск.
 Когда она поставила вторую ногу, из диска вышли приспособления, которые зафиксировали надёжно человека с диском, а Пётр продолжил, – Теперь, если ты потеряешь равновесие, вы с диском будете одно целое, поэтому старайся не махать руками, а держаться вертикально.
- Хорошо. Постараюсь. – диск поднял Кристину над поверхностью планеты. Она от неожиданности вскрикнула: – Ой! А я не упаду?
- Нет! Всё будет нормально. – Говорил Пётр, вставая на второй диск.
2
Корабль и правда был маленький. Робот, встретивший их, провёл мимо стоявших на подзарядке трёх роботов, потом подошёл к блоку очистки.
 - После очистки вы можете снять скафандры, поужинать, а потом лечь спать. Через шесть часов наступит утро. Можно будет приступать к работе.
- Как тебя зовут? – спросила Кристина.
 Робот молчал, повернув свои объективы в её сторону, потом понял суть вопроса и сказал:
  - Технически длинное название, а имя можете дать, какое придумаете.
***
  Пётр, продолжая ужинать, с удивлением посмотрел на Кристину. Она, взяв тюбик с водой, сделала вид, что нечаянно нажала. Из него плавно выплыли три шарика воды и стали подниматься  кверху. Один шарик она поймала сразу ртом. Второй, встав, тоже поймала, а вот третий ускользнул выше. Она пыталась его достать, но магнитные ботинки удержали её на маленьком пятачке каюты. От этого она, разведя руками, плюхнулась в кресло.
 Пётр улыбнулся, покачав головой.
 - Кристина, пожалуйста, будьте внимательны! – монотонно  прозвучал голос робота.
 После Ужина Пётр включил голограмму планеты и ещё раз просмотрел записи. Во время работы на спокойной планете растений, роботы, устанавливая лифт, зафиксировали проникновение каких-то существ.
Они могли принимать форму шара.
- Ну, что скажешь? – повернувшись к Кристине, произнес Пётр.
- По-моему, это они. – Кристина сомневалась. Тогда она толком не могла запомнить их. Она думала о бабушке, но, чтобы не сдаваться, решительно добавила: – Они!
 — Значит будем их искать. А сейчас спать.
 - А можно я немного полетаю?
 - Полетай!
Кристина расслабила крепление на магнитных ботинках и оттолкнулась от них, но не рассчитав, устремилась вверх и коснулась головой верха каюты.
 - Кристина, вы можете поранить себя! Будьте осторожны!, — заботливо сказал робот.
 Кристина, увидев шарик воды, подлетела поближе и, помогая рукой, стала ловить его ртом.
 Пётр, качая головой и улыбаясь, наблюдал за ней.
 Она, оттолкнувшись от стенки каюты, врезалась в Петра, и, подымая голову, носом коснулась его носа.
Петр нежно поймал её. Глаза их встретились.
 Глава 2.
  Кристина остановила летательный диск – чей-то взгляд давил к поверхности планеты. И сразу же противные липкие лианы стали протягивать к ней свои ветви-щупальцы. Петра не было видно. Но что так пристально наблюдает за ней? Это не колобки – это что-то другое – живое существо. Здесь, на планете растений, нет животных. Вытащив нож, скорее тесак, присев на диске, стала брезгливо отталкивать эти надоедливые лианы. Хотя она была в защитном скафандре, но всё равно неприятное ощущение. Вмиг лианы отшатнулись от диска.
 - Интересно, чего вы испугались?
Кристина увидела на лиане порез с темноватыми капельками. Это она, отталкивая их, нечаянно порезала.
 - Странно – лианы перестали тянуться, – подлетая к ней на диске, сказал Пётр.
 — Это я, наверно, в этом виновата?
 - При чём тут ты?
 - Докладываю по порядку: остановила диск от ощущения, что кто-то наблюдает вон с той стороны. А лианы стали лезть – я ножом, – она показала тесак, на нём осталась едва заметная зелёная полоска, – нечаянно порезала. Правда, нечаянно!, – я их отталкивала!
 - Ладно, поверю! Какой вывод?
 - Они не только живые, но имеют связь, словно частички одного организма.
 - Выходит так! Всё на сегодня! Летим на «каплю».  Не переживай, мы должны искать.
   Глава 3
Исследовав всё записи, компьютер доложил: «За Кристиной наблюдали, но не колобки. Живой организм этой планеты. Пока не зафиксированный и не внесённый в базу данных. И он, проявившись на миг, растворился, словно облако.»
 Робот сообщил людям, что трое неизвестных существ были зафиксированы в северной части суши, куда сейчас направлен корабль.
Прошло несколько минут, и летающая «капля» зависла на очень низкой высоте.
За это время Кристина и Пётр надели скафандры и спустились на дисках к планете на минимальную высоту. Здесь громадные лианы плотно прижимались к земле, а вдали их вообще не было.
Плавно пролетев к месту, где начиналась голая земля без малейшей растительности, Пётр увидел портал и произнёс в микрофон:
- Кристина, смотри, – впереди скальная порода выступает из поверхности, и в ней огромная трещина.
— Это, что – портал?.. И он, как там, на Земле, светится …
 - Да! Вот почему растения отступили?
- Ой, смотри, – под нами какая-то серая масса! – брезгливо произнесла Кристина.
На синевато-красной земле лежала бесформенная желеобразная масса.
 - Выходит, растение поймало одного из колобков и раздавило его!
 — Вот это силища! Оно и нас раздавит!? – с явным испугом произнесла Кристина.
 - Не думаю, – произнёс робот, – сигналы, посылаемые этим разумом, мы пытаемся разгадать и главный сигнал взывает о помощи.
С «капли» на летательном диске подлетел второй робот, и эту серую массу пылесосом поместил в большой пакет и улетел обратно.
Пётр, продолжая обследовать всё вокруг портала, после этого произнёс:
 - Будем заваривать!
Когда проём был заварен, Кристина удивлённо сказала:
- Они или оно ползёт!.. Правда!, – смотри!
Медленно, словно улитка, растение наползало на голую землю, покрывая собой всё. Не прошло и пятнадцати минут, как когда-то пустое место стало сплошным красновато-зелёным морем, колыхавшимся в каком-то странном ритме.
- Оно благодарит вас, – произнёс робот, – и хочет продолжит с нами контакт.
- Всегда рад помочь, – Пётр улыбнулся – но знакомство и установки контактов, это по вашей части. Разговаривая с роботом, он помахал Кристине.
- Мы уезжаем, свою работу выполнили здесь.
***
 Расслабившись, сидя в столовой корабля, Кристина с надеждой смотря на Петра, произнесла:
- Ну, куда теперь, командир?
- На Землю …планету. - Сдерживая улыбку, твёрдо произнёс Пётр. – сейчас нас доставят к лифту!
- Как, на Землю? – Кристина испуганно посмотрела на Петра. «Чем я провинилась?» – крутилось в голове, – «Что – я уже не буду ловить колобков?».
- Почему? – будешь. Придёт сигнал. Ну а сейчас маленький отпуск. Ты против? – он положил свою ладонь на её кисть, – хочу познакомиться с твоим родителями.
Кристина с большим удивлением смотрела на Петра, видя его серьёзное лицо... но глаза! Они светились неподдельной добротой.
- Зачем? – вырвалось у неё непроизвольно.
- Хочу попросить у них руку и твоё сердце.
 Пётр был серьёзен. Кристина решила – хватить быть серьёзной – пора выпускать шуточки, а то они зачахнут. И чётко выговаривая каждое слово, со всей серьёзностью, произнесла:
 - Если родители отдадут мою руку тебе, то я её заменю быстро биорукой. А вот с сердцем – я же не Данко, литературный герой, который вырвал сердце и освещая им путь вывел людей.
Пётр побледнел и растеряно моргнул.
Она продолжала наступать, торжествуя своей победой:
- Да шучу я, Пётр… ну, что ты?, – она улыбнулась, – Конечно я познакомлю тебя с родителями. Проси у них, что пожелаешь, мои: руку, сердце, глаз…
 

 Фото из интернета.


Рецензии
Хранители Вселенной
Пётр и Кристина!
Отбили все атаки колобков!
Теперь знакомиться с родными
И стол их свадебный готов!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   25.02.2024 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо Варлаам За внимание!

Владимир Деменин   26.02.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.