Для врача пациенты не имеют пола? Правда ли?

Встретилось мне утверждение, что для врачей пациенты не имеют пола.

Хочу возразить. Поверьте моему жизненному опыту, для врача, как и для любого другого человека, существуют и мужчины, и женщины. И врачи способны терять голову от любви к пациенту, хотя это не принято и даже осуждается.

А между тем была у нас чудесный хирург — золотые ручки — у неё швы получались лучше всех. И однажды в пациенты к ней попал артист. Оба слегка за сорок. Любовь с первого взгляда. Поженились и счастливо живут вот уже почти сорок лет, теперь-то оба, конечно давно на пенсии.

Другая семья моих знакомых тоже сложилась не в юности. Она пришла к нему по поводу удалёния молочной железы. Там была запущенная стадия рака.
Хирург был мужчина очень красивый, но строгий и серьёзный. А вот полюбил эту пациентку настолько сильно, что признался ей в любви, когда она уже лысая была от химиотерапии. Так у неё от его признаний крылья выросли, и лечение пошло семимильными шагами. Теперь ей уже хорошо за  семьдесят, а она выглядит очень молодо, весела, здорова и энергична. Да и он ещё работает.

И много ещё других подобных семей знаю. Но эти две истории развивались у меня на глазах, потому я их помню особенно хорошо.

Любовь была, есть и будет.
И это здорово!
Живите, любите и будьте любимы!


Рецензии
Всё верно: люди всегда остаются людьми, в любой профессии (под сомнением только палачи и киллеры, вероятно...) Соглашусь с автором! +7!

Николай Пащенко   28.10.2022 13:18     Заявить о нарушении
Николай, спасибо,
опечатки сейчас исправлю.

Катрин Кантарис   28.10.2022 13:43   Заявить о нарушении