Носки от бабулек деревни Фрунзе

  В Башкортостане с началом Специальной военной операции сложилась хорошая традиция по сбору гуманитарной помощи для мобилизованных. Во многих населенных пунктах республики женщины объединившись в группы в швейных мини-цехах шьют одежду, балаклавы, тактические носилки для фронта.
А вот в деревне Фрунзе Иглинского района женщины вечерами дома, а иногда собравшись в местном клубе под песни военных лет вяжут носки и перчатки для наших земляков.

  Наталья Петровна Богданович, узнав о призыве жительницы села Иглино Альбины Галимовны Насибовой, начать Акцию по вязке теплых шерстяных перчаток и и носков, обратилась в социальных сетях к женщинам деревни Фрунзе присоединиться к Акции . На её призыв откликнулись восемь женщин её деревни, которые незамедлительно приступили к выполнению социального заказа.

 - Я сразу согласились, потому что понимаю, что это серьёзное дело, - рассказала Наталья Богданович жительница деревни Фрунзе, - все женщины с радостью и с ответственностью подошли к нему. Они как станки, как конвейер, вяжут и вяжут. Вкладывают частичку своей души и сердца в это дело, чтобы наши парни, наши мужчины не мёрзли там на передовой. Хочется чтобы они знали, что мы здесь в тылу помним о них вяжем носки и перчатки, вкладывая в них теплоту своей души и сердца.

 На сегодняшний день уже отправлено на передовую две партии вязанных носков от женщин деревни Фрунзе в количестве 100 пар носков. Среди деревенских вязальщиц есть Людмила Боровикова и Анастасия Богданович, которые сразу откликнулись на призыв вязать носки военнослужащим.

 - Я думаю, мы вроде бы маленькими делами занимаемся, - рассказала Людмила Боровикова, - а если мы все вместе, вся наша страна объединится , мы обязательно победим. Пусть наши ребята останутся только живы. Дай Бог им всем здоровья! Победа будет за нами!

 - Мои пожелания, чтобы все пришли ребята домой, живыми и здоровыми, рассказала Анастасия Богданович жительница деревни Фрунзе, - мы ждём их, любим берегите себя и с Победой возвращайтесь домой.
Сейчас женщины деревни Фрунзе Иглинского района стали часто собираться в деревенском клубе, где вечерами продолжают вязать тёплые шерстяные носки и перчатки, для наших мобилизованных военнослужащих, чтобы подготовке к отправке третью партию гуманитарной помощи.

 Собравшись в деревенском клубе они вяжут и поют песни военных лет, которые когда-то пели их земляки в годы Великой Отечественной войны. Сами собой всплывают в их памяти слова и мотив песен: "В землянке", "Катюша, " "Синий платочек" , "Смуглянка", которые создают атмосферу единения тех, кто находится на передовой и здесь в глубоком тылу, объединяя каждого из них единым стремлением приближения, как и тогда, так и сегодня, Великой Победы.
https://vk.com/album-183771468_287651336
 


Рецензии