25 марта 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 4 береговых батареи.
Авиация Северного флота, выполнив 21 самолёто-вылет, бомбила аэродромы Луостари и Хебуктен, вела воздушную разведку и прикрывала главную базу флота.
Противник бомбил Мурманск и район мыса Мишуков, осуществлял разведполёты.
3 торпедных катера вновь ставили мины в Варангер-фьорде, а 1 торпедный катер безуспешно пытался высадить разведгруппу на о. Хейнесаари.
1 сторожевой корабль, 2 тральщика и 6 больших охотников вели поиск мин и вражеских подводных лодок на подходах к Кольскому заливу.
Из Йоканьги в Индигу вышел транспорт в охранении 1 сторожевого корабля и 1 тральщика.
Дозор несли 2 тральщика, 1 сторожевой корабль и 1 сторожевой катер.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по неприятелю вели 3 ж.-д. батареи.
Авиация флота в 106 самолёто-вылетах вела разведку и поиск противника в Финском заливе, потопив в губе Кунда 2 сторожевых корабля и повредив 2 тральщика.
В воздушных боях сбито 4 самолёта врага.

Черноморский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 2 батареи Керченской ВМБ.
Самолёты Черноморского флота из-за плохой погоды выполнили всего 2 вылета на разведку.
В районе Новороссийска поиск вражеских подводных лодок осуществляли 2 сторожевых катера.
2 тральщика тралили фарватер в районе Новороссийска.
Из-за штормовой погоды перевозки на Керченский полуостров не производились.
Внутренние плавания выполняли 8 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии