В казино

Решил я однажды в казино за деньгами сходить. Говорят, у них их там много. Так много, что они их вам могут  без всякого сожаления за карточным столом проиграть и ещё спасибо большое, как самому приятному гостю сказать. Так у них заведено и на том их работа построенна. Хорошие люди. Большое им за это спасибо.

      Жизнь моя до того приятного дня считай за даром прошла. Ничего хорошего я в ней не видел. Живу в обшарпанном доме. Отец - алкоголик. И жена тоже ... работать не хочет. На днях ещё и холодильник сломался. Казино для меня последней надеждой осталось.

      Купил я старенький комп. Стал правила игры изучать и усердно тренироваться. Наука не сложная оказалась. В блэкджек кто двадцать одно наберёт, тому счастье, но и двадцать бывает не плохо. В покер хорошо три туза прикупить. Если четыре - прекрасно! На трёх вальтах часто можно деньги поднять. Ставишь рубль берёшь два. Главное, чтоб фартило. В нашей жизни это самое главное. А те, кто без фарта в карты играл, теперь на гармонике в парке играют.

      Два месяца каждую ночь руку себе набивал, кучу денег у компьютера выиграл, а в назначенный день туфли кремом натёр, костюм щёткой почистил,  рубашку через марлю погладил. Да, чуть не забыл. Волосы перед зеркалом напомадил. В высших кругах, знаю, так они всегда делают. Ну и Денег сунул в карман. Устал, принял сто грамм. Присел отдохнуть перед трудной дорогой. Мечтаю, как холодильник новый куплю, в Турцию на море поеду.

      Прихожу в казино. У входа амбал двухметровый с цветами стоит. В ноги учтиво мне кланяется. "Где так долго, уважаемый, были? Деньги вас заждались. Зря только вы время на своем заводе теряли. Проходите по коврику в кассу. Фишек побольше возьмите. Когда выиграите миллион, может два и уходить из заведения будете, я вам такси закажу, но вы мне пару тыщь на новый чайник, пожалуйста, киньте. Старый течь дал. Тёща ворчит, жена разводом грозит. Дети без чая в школу идти отказались. Хоть иди и воруй, но с моей комплекцией это сложно. "Да, думаю, не повезло с конституцией парню." В слух же ему говорю, успокаиваю: "Хорошо, если выиграю, что-нибудь я вам подкину, но ... держи за меня кулачки, вернее свои кулачища."

       Набрал фишек, прошёл в зал. Кругом столы большие стоят. Люди в красивых одеждах толпятся. Подхожу к столу, изучаю. Дилер из шафла карты берёт, перед игроками раскладывает. Женщины две и мужик с бородой, вижу,  фишки горстями после каждой ставки сгребают. А промеж них охламон отирается. Фишки клянчит. Как дадут бежит, свою ставку делает.

      Решил и я за этим столом поиграть. Положил перед собой фишки. Дилер карты сдаёт. Мне два туза, себе семь. Я сплитую. Снова туз мне пришёл. Я ещё раз сплитую. Дилер в колоду за картой полез. Жду, сильно волнуюсь. Пот на лбу, ноги трясутся. Пришли десятка, король и красавица червовая дама. Диллер весь довольный такой. Получите, - говорит, - вот ваш выйгрыш!"

       Охламон теперь ко мне подступил. "Дайте, - просит, - господин, на удачу мне фишку." "Нет, - говорю, - ещё рано. Только выигравать начал, боюсь, фарт с этой фишкой сбежит, потерпи, дорогой, если выйграю - не обижу."

    Диллер карты снова сдаёт, широко, как родным, игрокам вокруг улыбается. Мне пришли восемь и два. У дилера дама. Удваиваю ставку. Мне пришли девять. Противнику туз, а следом валет. Под дамой у него тройка была. "Поздравляю!, - говорит, - сегодня ваш день", и выйгрыш мне подвигает.

    Час за этим столом просидел, выйграл гору монет. Подошёл ко мне старший по залу. "Сердечно вас поздравляю. Если б чаще к нам приходили, уже много лет в довольствии б жили, холодильник сменили и на морях в Турции загарали. Да что холодильник!? Жену бы уже поменяли. У меня сестра как раз есть. Экономная, каких мало. Одна на миллион. Ей сегодня тысячу дашь, она через месяц две возвращает. Очень её вам рекомендую. А сейчас не хотели бы вы за этим столом в покер сыграть? Уверен, выйграете вы опять много." "Хорошо, - говорю, - в покер, так в покер."

        За другой стол перешёл. Много зевак за мной следом. Охламон тоже вокруг меня ошивается. "Когда ж вы мне фишки дадите!? Вы обещали!" "Не переживай, - говорю, - уже скоро."

        Сдал диллер карты. Долго утомлять разговорами теперь вас не буду. Скажу только, шесть раз приходили мне тройки, а на седьмой добил казино стритом.

        Тут уж сам хозяин поздравлять меня вышел. "Дорогой, - говорит, - вы наш, Валерий Сергеевич! Не нахожу слов, чтобы выразить своё восхищение! Игрок вы, что надо! Удивляюсь, как раньше вы наш клуб обходили! Я бы вас с тётей своей познакомил. Красивая женщина. Хозяйственная, каких мало! Из ничего обед приготовит, из топора кашу с мясом сварит. Когда ещё раз к нам соберётесь, скажите заранее, я её приглашу. Посмотрите, приглядитесь. Со своей стороны Очень рекомендую." "От волнения у меня сейчас просто нет слов. Ответить вам затрудняюсь." "Милый вы мой, если у вас есть деньги, слова вам больше не нужны. Деньги сами за вас всё нужное скажут! А сейчас не хотели бы вы с автоматом сыграть? Уже месяц джек пот никто не срывал. Может у вас что получится?"

       Прошли в другой зал. Любопытные следом идут. Всем интересно, что дальше со счастливчиком будет. Я подошёл к автомату. Нажал большим пальцем на кнопку. Зал в ожидании замер. Через секунду свет засиял и звонок зазвенел. Деньги из аппарата рекою потекли, музыка заиграла. "Ура, - все кричат, - так капиталистам и надо!"

        Выдали мне торжественно в кассе три миллиона. В сумку аккуратно упаковали. На чай дал кассиру, старшему по залу, ну и хозяину казино само собой разумеется. Бездельнику, что  донимал меня - тоже. На выходе амбал нас с букетом встречает. Радуется, словно ребёнок, на рабочем месте танцует. "Купим, - говорит, - мы теперь чайник! Дети в школу пойдут, тёща ворчать перестанет. Кстати о тёще. Возьмите её себе в жёны. Она у нас женщина ладная и не скандальная. Вам утешение, а нам ещё больше." "Хорошо, -, говорю, - я подумаю, а пока вот на чайник возьми и проводи до такси. Ты  обещал это кажется"

       Нашли мне такси, доехал до дома. Жена и отец храпели давно, ведь я под утро приехал. Положил сумку в шкаф и довольный лёг спать.

       Когда встал - открыл шкаф, хотел пересчитать свои миллионы. Но в шкафу кроме старых вещей ничего. "Нина!, - кричу, - Нина!" Прибежала жена, спрашивает что со мною случилось.

  - Ты брала мои деньги?

  - Конечно, взяла. Двадцать рублей со стола. За хлебом в магазин рано утром ходила.

  - Какие двадцать рублей!? Какой магазин!? У меня три миллиона в шкафу в сумке матерчатой вот прямо здесь, вот тут они были. Полная сумка с деньгами. Я их вечером в казино вчера выиграл!

  - Ну и додик же ты! Весь вечер на диване продрых, а теперь три миллиона придумал. Работать надо больше, и телевизор смотреть меньше, тогда и глупые фантазии в голову не полезут!


Рецензии
"Говорил один рабочий: знал бы прикуп - жил бы в Сочи!")))

Говорят, семья простых нефтяников из Тюмени выиграла миллиард в Новогодней лотерее!
Вот это реально фарт!)))

Хорошо написано! Жму зелёную!

С уважением,

Дикий Медведь   07.03.2024 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.