15. книга третья, тайны египетские. странная гробн

15.  КНИГА ТРЕТЬЯ,
“ ТАЙНЫ ЕГИПЕТСКИЕ. СТРАННАЯ ГРОБНИЦА.”
ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ. С ПЕРЕХОДОМ НА ЧАСТЬ ВТОРУЮ С НЕКИМИ ВЫВОДАМИ.
МОЖЕТ ЛИ АВТОР?
Позволить из почти сотни портретов выбрать, тот, единственный и решить, что это изображение легендарной царицы. Попробую обосновать.
ВАРИАНТЫ.
Если ты в отделе “ Книги по древнему Египту” скачал или взял в библиотеке книгу Академика Перпелкина от 1967 года “ Тайна Золотого гроба” то ты понял, что там он подписал портрет, что проходит у меня как тетя Агата, назначил некой второй женой по имени Кии. Стало быть от имени царицы “ Тии” в имени заменена буква –Т, капелька с загнуьым
кончиком, на букву-  к, что часта, и это чашка, типа бокала. Просто запомнить значение по Английчски чашка для напитков, типа коыфе, чая- cup, и читается как –кап!
ПОЧЕМУ Я РЕШИЛСЯ.
Почему я назвал этот портрет, что от 1900 годов был и Тутанхамоном, и Аменхотепом 3, и сейчас он в Каирском музее?  Какие у меня для этого основания? Я могу привести три предмета, а не умозрительные утверждения, что эта часть фигуры- Тутанхамон, и могу с уверенностью раньше это был пусть Сменхакр. Может мне это кажетсяЮ но две статуи не мужские, ТАКИЕ ТОНКИЕ ЧРТЫ ЛИЦА, что как мастер по резьбе по дереву я знаю, что есть хитрости, которым тысячи лет, и это известно и современному художнику. Например- так рисуют глаза у икон, что в любом месте церкви икона “ смотрит на тебы”. Это известный прием и он основан на изображении глаз на иконе. Тут типичное, но для более позднего изображеня глаз!! Если вырезать лицо в редакторе и подписать “ порет царицы Времн Римской империи” то есть по прошествии 2000 лет, к восстанию Спартака, то это тирпичная Римская статуя. Копии я видел в Музее Москвы, или в Лениграде в парке. Есть приемы, и это Современная скульптура, точнее тут все пиемы, что соврпеменный скульптор знает! Так вот- есть еще прием, и у меня есть иллюстьрация художницы или художника по фамилии Зельдис “ Ангел”! потрет имеет и женские и мужские черты в изображении! При всем желани вы видите то мужчину, то женщину. Этот, то же древий прием!
ПОЧЕМУ РАЗБИТА СТАТУЯ “ ТУТАНХАМОН” В КАИРСКОМ МУЗЕЕ.
Она есть в Каталоге этого музея и отбиты руки, и кажется большая часть снизу, и сбита бородка, что равняла персону с фараоном. Но, если допустиь, что это царица- фарпаон, а вдов, претенденток только по Царской лини не меньше трех, то понятно! В практике Египта не предусмотрена женщина во власти, как и в современный России. Отменил статус Императриц, по сути это и есть женщина- фараон Император Павел 2. После Екатеринвы 2 нет Импертриц в власти нашней страны. Я скажу просто: царицу в Египе= готовили к ее роли лет с 12- 13, тогда ее провозглашали Главной женой царской, что логично при иареме фараорна. Это имеет подтверждения именно по книгм археологов, что чертят Династические цепочки. Например Управляющих, Губернаторов областей по нашему, что в родстве с фараонами! То есть, Гарнем- кузница кадров, и тут нельзя делать отсупления от правил, и женщину пусть, но тогда надо готовит к роли фараона. Кроме того, скорее всего царица была по сути, и Верховным жрецом, или равняласть с ним по власти, имея Свои храмы, где несомненно, принимала участив в службах. Вряд ли кто то просто догадывался, что это женский портрет, так как НИ В ОДНОЙ книге не поднимался вопрос про женщин- фараонов.
НА УРОВНЕ ЛЕГЕНДЫ.
Я пока не Зазуборивал имена Родственниц, пока так напишу царя Митании Дошуратты, как и не имею точного указания, как двух его принцесс считать по родству. У Дошуратты, конечно был гарем. И так Дошуратта, видимо это прорабатывалось, и это царство как бы было конгламератом, равным по статусу с сами м Египтом, но Дошуратта послал ко дворцу, Аменхотепа 3, чей саркофаг уже тебе ясно – не его, двух принцесс. Тут есть, Тоность перевода: В табличка из Амарны- там перечислены тексты Глав городов, и царей стан, типа современых от Турции, до Сирии, и Нубии до не удивляйся, до нашей Армении, что переписывались с Аменхотепом 3. Я напишу предположительно? с ним. Это клинопись на глине и перевод может страдать неточностью. Так одна из принцесс посланных в Египет, Тадухипа. И никто и иикогда не скажет- Кем она была в Египте. Нет точного документа, что скажем ее Короновали, Русский вариант в 13 лет в царицу Тии, так она сменила имя на Иностранное, а другие лихо пишут, что Тадухипа- это Нефертити после!!
ТОЧНО. ИЛИ НЕТ.
Но одна из прицесс имела титул как-dother of low/  Дословно “ Законная дочь” Дашуратты, а вторАя не помню имени, тут разночтение, или сестра Дошуратты, и Племянница. Я бы просто написал первая была его дочерь от Царицы Митании, а вторая – дочь от его некой жены из гарема, что конечно, не имела статуса царицы. И, тишина? А, Кем они были в Египте? Чапай знает!....15..


Рецензии