Не рассказ. Наши дети

         – Как бороться с вредными привычками?–
         Миша:
         – Если у вас есть вредная привычка всё время кушать конфеты, то это легко решается за один раз! – нужно съесть все конфеты, которые есть в доме!
         Саша:
          – Так, ведь если съешь все конфеты, то родители ещё купят!
         Миша:
         – А нет! Не надо! Главное следить, чтобы конфеты больше в доме не появлялись!
         Саша:
         – А если купят!?
         Миша:
         – Снова бороться! И снова все съесть!

       Они лепят из пластилина. Саша старательно вылепляет ручки какому - то очередному человечку. Миша не отстаёт. У него получился зеленый монстр по имени Green! Сашиного они назвали – Pink. И, я думаю, вы догадываетесь, почему.
        Они увлечены, а я пытаюсь влиться в их компанию... Но... Меня не принимают. Потому, что я напишу о них рассказ.
        – Мамочка, ну у нас тут ничего интересного! Иди туда.
         Меня выпроводили.
         Миша, наоборот, хочет, чтобы я о них написала и просит меня вернуться.
        Саша против.
        И по этому я оставляю их наедине с горой пластилина и их игрой. Чтобы не мешать. Они хорошо играют. Дружно. Из комнаты до меня долетает весёлый хохот. Они снова слепили каких - то чудиков и им весело и хорошо. Я слышу возню. Миша напевает. Саша подхватывает. Эдакий концерт вперемешку с лепкой.
      
        – Почему я не могу взлететь? – Миша подбегает ко мне.
        – Миш, ты же не птица! – отвечаю я.
        – А я хочу летать!
       Он разгоняется по кухне и, махая руками, пытается взлететь.
         Сашка догоняет его:
         – Смотри как надо!
         Он прыгает по кухне и с довольным видом машет руками.
         – Ну ты же не летишь! – возмущается Миша. И снова машет руками, подпрыгивая на месте.
         – А ты? Летишь?
        Миша вздыхает:
        – Нет. Не лечу. Но так хотелось бы.
       Они носятся вокруг меня. За ними хвостом бегают две собаки и тоже прыгают. Довольны все четверо.
        И тут Миша останавливается и, посмотрев на меня, спрашивает:
        – Вот он – Рекс, прыгает и скачет. А сколько ему лет?
        – Ему семь. – отвечаю я.
        Миша улыбается:
        – Прям, как мне.
       В этот момент к нему подбегает довольная Рика и, подпрыгивая, лижет его в щёку. Миша хохочет:
        – А этой собаке, этой девочке – Рике сколько лет?
        – Ей два. – отвечаю я.
        – Я тоже бы хотел две собаки! – говорит Миша. – Чтобы они вот так прыгали вокруг меня.
         – У тебя же есть собака! – говорю я.
         – Так одна, ведь! – Миша смотрит на меня и одна бровь его возмущённо приподнимается.
         
        Дети снова убегают в комнату. Я слышу, как они играют только что слеплеными игрушками. Смех, возня, хохот. Собаки прибежали к ним. Им тоже интересно, что тут происходит. Но их выпроваживают, как и меня. Да. Пластилин сегодня на первом месте.
И странные чудики, которые у них сегодня получились смотрят друг на друга пластилиновыми глазами. И ни один не похож на другого...
         
         
       
       
       
       
         
       
 


Рецензии