О конкурсе иллюстраторов 2

С праздником художники и о прошедшем конкурсе.
Автор: Владимир Руммо  сегодня в 04:15  сегодня в 04:20
 Конкурсы, марафоны, игры
Только долгосрочные конкурсы.  Первым разом в первый полупятилетний конкурс я и не пытался придерживаться одних и тех же участников. Художники, фотографы и прочая творческая интеллигенция излишне ветряная и запсевдонимлена. В смысле к рисункам невозможно было найти авторов. Адекватные художники отвечали привет мне незнакомцу и человеку, ой - пользователю, с как бы плохой репутацией. Я просил нарисовать бесплатно. До меня долго доходило, что для них это культурный шок. Для них это казалось хуже спама, а сейчас появилась нейросеть, где толстосумы и прочие толстяки в тройках уже наигрались с авторским правом и понимают однозначно, что жадность крепостного, который сам хочет стать как барин... Безгранична... Не та эта жадность и ярость у них не благородная. Она не вскипит как волна.

В общем хватит анонсов с праздником ХУДОЖНИКИ!

Первоисточник vk.com/wall-187235948_54
Итоги трехлетней работы по иллюстрированию любви на одну букву!

Иллюстрации тавтограмма о любви №1.
Альбом №82 всех иллюстраций по авторам.
Работы - Руммо В.Н.
Стиль - шариковыми руками на листке в клеточку.
Общее итоговое место - первое с коэффициентом 1,(3).
Количество иллюстраций - 32.

В А-конкурсе не участвовал, но потом автор иллюстрируемых текстов передумал и вместо исправления грамматического-пунктуационных ошибок взялся за рисование. Ну, и конечно победа не много предвзятая. Я же опрос устраивал среди своих знакомых с интернета, которых поголовна называются друзьями, а там полно недругов, что практика не один раз мне показывала. Я как автор точно не подам в суд на себя как художника. И не все они так же готовы уничтожать самообман развиваясь однозначно в добрую сторону.

Иллюстрации тавтограмма о любви №2
Альбом №15 всех иллюстраций по авторам.
Работы - Татьяны Труханович.
Стиль - коллажи изображениями из интернета.
Общее итоговое место - второе с коэффициентом 2,(27).
Количество иллюстраций - 33.

Участвовать начала с КЛМН-любви. Ну, примерно с середины долгосрочного проекта ИП Руммо В.Н. ТА-фотостудии. Огромное ей за это спасибо! У меня Так построен проект, что при... Поставил её на второе место там, где она не участвовала в опросах! Целиком, за один раз прорисовать все любви - это в самом деле сложно и достойно уважения, не зависимо от результатов общественного мнения. От записи в нашем малом зале славы отказалась, а может просто не предлагал? Хорошо, что я с ней и по моему с её мужем гулял по Орше. Показывал нашу провинцию. А они вроде переезжали в Витебск, очень неожиданно для меня была, что она вот взяла и прорисовала сразу все 33 буквы.

Иллюстрации тавтограмма о любви №3
Альбом №43 всех иллюстраций по авторам.
Работы - Румо Т.А. и Ольги Лось(Сороки).
Стиль - любительское фото случайного, официального, женского лица 3-ого большого, полного цикла проекта ИП Руммо В.Н. фотостудия Трезвая азбука с добавлением авторского логотипа.
Общее итоговое место - третье с коэффициентом 2,(75).
Количество иллюстраций - 33.

Что я могу сказать? Официальный модель-релиз между фотографом и фотомоделью мотивировал невесть-что убив вдохновение. Фотомодель наприсылала домашних фотографий, а Т.А. Румо добавил к ним логотип. Всё официально. Паспортные данные конечно сохранены в секрете. С середины буквенно-текстовой косички из мероприятий у Ольге на аватаре появилась похоронная фотография со свечкой. Что и почему мы так и не узнали! Использовали навороты ВК добавляли ссылку через фото на её анкету при опросах. Ведь в больше чем в половине фотографий с ней мы не являлись фотографами. Вот как назвать того кто немножко редактирует фотографии? В общем вакансия на самое "женское лицо ТА-фотостудии" снова открыто.

Иллюстрации тавтограмма о любви №4
Альбом №57 всех иллюстраций по авторам.
Работы - Котограф Элекотрон-гав
Стиль - рисунки робота, абстракции, автоматическая обработка, фотографий фотографий и изображений иллюстрируемых текстом. Явный и похоже специальный отрыв от сюжета, который иллюстрируется.
Общее итоговое место - четвёртое с коэффициентом 2,(87).
Количество иллюстраций - 31.

Явно подростковый, неуверенный стиль и минимальное соответствие сути. Конкурс начинался как комиксы, потом должен был стать и стал строго иллюстративным, но анонимная вседозволенность интернета позволяла неуважительно относиться к зрителям, участникам, автору, администратору этих мероприятий. Но эти иллюстрации отсылают к первому нашему художественному конкурсу. Не видно что человек пытался вникнуть в суть и следить за развитием проектом. Жаль, конечно, что всё через призму глупости, матерщины и не здорового пофигизма... У данного автора набралось 4 победы и он дошел до конца несмотря на заблокированную анкету, а для подростка это нормальный результат.

Иллюстрации тавтограмма о любви №5
Альбом №33 всех иллюстраций по авторам.
Работы - Виктория Кот.
Стиль - комикс цветными карандашами.
Общее итоговое место - пятое с коэффициентом 0,(51).
Количество иллюстраций - 6.

Реально чисто случайный человек, не профессиональный художник с интернета. Анкету найти могу, но не буду - лень! Не удалилась она её. Сколько раз меняла псевдоним нам не интересно. На приветы и рассылку конкурсных опросов осознано и систематически не отвечала, как и большинство приглашенных. Я практически "научил и заставил" эти комиксы нарисовать.

Иллюстрации тавтограмма о любви №6
Альбом №74 всех иллюстраций по авторам.
Работы - авторы одноразовые.
Стиль - непредсказуемая эклектика.
Общее итоговое место - всегда первое с конца, коэффициент 0,(39).
Количество иллюстраций - 7.

Представлю всех пользователей-участников: какое-то несовершеннолетнее существо под псевдонимом КОТ; старый знакомый художник Кирюхин, который живет в городе где есть завод "румо"; адекватный человек под псевдоним КОТ; победительница последний букв первого цикла художеств, просила представлять её везде псевдонимом Франка; художницу-соавторшу ОксануОсипову из С.Петербурга один раз включил в опросы без её ведома, потому что она вдохновила на всё это меня своим комиксом про Сороку; ещё кто-то то ли случайный, то ли фейковый участник, но хотя бы без дурацкого псевдонима КОТ.

ИТОГО 142 изображения по мотивам ИП Руммо В.Н. фотостудии Трезвая Азбука.
vk.com/album-53980827_283707582 - Владимир Руммо
vk.com/album-53980827_283707615 - Татьяна Труханович
vk.com/album-53980827_283707643 - Трезвая-Азбука Руммо
vk.com/album-53980827_283707657 - @fotokotograf
vk.com/album-53980827_283707733 - @valeria.kot5
vk.com/album-53980827_283707774 - спасибо за #котодоставку

Новый 4-ый цикл начнется с 1 января. А 25.10.22, до этого всего, будет наш маленький бенефис посвященный 10-летию существования ТА-проекта.

Стрелянная сорокаБенефис прошел тихо и спокойно. как и обещал в районе 25.10.2020. Видео-трансляции, веб-трансляции и коллективные телефонные звонки не получились. Читатель, пользователи не захотели снять маску анонимности... Ну, и не надо! попил чайку в Трезвых кафешках, Сделал А-кубок на художественных ладонях из спичек и спичечных коробков. В клубе любителей анимэ  одна знакомая вдохновила на создание прищепки для Ариэтти. Всё получилось!

Художники, спасибо вам, что вы были и остаётесь не такие жадные до авторского права как фотографы-музыканты со своими запретами копипастов и прочей фанатично-религиозной мутью про что-то там сверхпопулярное и сверхновое.

С праздникам вас художники!


Рецензии