По желанию сердца

 Салавата Магафуровича Мустафина, депутата Совета СП Уктеевский сельсовет МР Иглинского района РБ, знают жители не только его родного села Кляшево, но и всего сельского поселения. Прекрасный семьянин, отец трех сыновей, для которых он является авторитетом, прославился в своей округе не только своей добротой, трудолюбием и ответственным отношением к делу, но и своими добрыми делами во благо жителей села и сельского поселения.

 С избранием в 2019 году депутатом Совета СП Уктеевский сельсовет уже сделал несколько добрых дел, которыми заявил о себе, как о депутате, избраннике народа и как о человеке, влюбленном в своё село. Так, по инициативе Салавата Мустафина на въезде в село установлен арт-объект «Я люблю Кляшево» - знак признания в любви к своей малой родине.

 Опять же по его инициативе в селе Кляшево была организована тимуровская команда «Дружба», главная цель которой – приобщить детей и подростков к добру и милосердию, состраданию. Идею создания общественной организации выдвинул Салават Мустафин.

 Не без участия депутата появилась в селе и детская игровая площадка, а не так давно Салават Магафурович взял на свое попечительство двух одиноких людей: готовит для них дрова, возит продукты.

 Все помнят недавнее прошедшее событие, когда весь район провожал на специальную военную операцию мобилизованных военнообязанных иглинцев. Всем сердцем воспринял это событие Салават Магафурович. Он провожал на службу своих односельчан, как своих сыновей. Сейчас он постоянно звонит им, интересуется, как у них обстоят дела, есть ли какие проблемы. Недавно, долго не раздумывая, собрал Салават Магафурович посылку, чтобы как-то поддержать своих земляков, ушедших на защиту Родины. Нашел через социальные сети тех, у кого есть шерстяные носки, закупил 20 пар носков из овечьей шерсти, контейнеры для меда, сигареты, зажигалки и конфеты. Хотел купить два термоса, но в магазине, когда хозяйка узнала, что для наших ребят в Казань, отдала так, бесплатно.
Разлив мед со своей пасеки по баночкам и уложив каждому отдельно в пакет по паре носков, отвез посылку в штаб сбора посылок. Буквально на следующий же день посылка уже была на месте. После получения посылок земляки долго звонили Салавату Магафуровичу, говорили ему слова благодарности, радовались, как маленькие дети, за подарки, за оказанное им внимание.

 Такие вот наши земляки, выросшие на нашей с вами малой родине. Их не надо просить, уговаривать что сделать для кого-то. Они делают молча, не спрашивая никого, и любое доброе и нужное дело делают просто, молча, по желанию своего сердца, вкладывая в него теплоту человеческой души, от которой становится теплее даже на расстоянии.
https://vk.com/album-183771468_287635092


Рецензии