На крыльях бабочки 299. Время слушать Шопена

Прохладное дыхание утра уговаривает достать тонкие лайковые перчатки и накинуть палантин.

Наступает время хрупкой красоты. Ещё вчера листья были едва тронуты золотом, а сегодня они, будто невзначай опускаются под ноги.

Время, когда хочется говорить о многом, но ещё больше хочется молчать.

Пить горький кофе и наблюдать за калейдоскопом природы, чуть подул лёгкий ветерок и картинка сменилась…

Застегивать на ходу плащ, посылать воздушные поцелуи и назначать свидание у ворот городского парка, едва взглянув на наручные часы с изящными брегетовскими* стрелками.

Время получать букеты цветов и вечерами  слушать ноктюрны Шопена.


*часы Breguet

В 1775 году часовой мастер Абраам-Луи Бреге открыл свой первый часовой магазин в Париже.

В 1808 году в Санкт-Петербурге было открыто представительство «Русский дом Breguet».

За выдающиеся заслуги в часовом деле Бреге был удостоен множества наград и титулов. В 1816 году его избрали членом Королевской академии наук и он стал кавалером Легиона Славы и членом Французского бюро измерений (Палата мер и весов).

В 1999 году компания Swatch Group купила Breguet.

За свою историю компания Breguet доработала и создала множество технологий, которые до сих пор используются при производстве часов.

В 1780 году выпущены первые часы с автоподзаводом, с инерционным грузом и двумя заводными барабанами.

В 1783 году изобретение конструкции ударного гонга.

В 1790 году изобретение первой в мире противоударной системы, под названием «pare-chut;», которую завершили в 1808 году.

В 1801 году получен патент за изобретение турбийона — механизма, компенсирующего влияние гравитации на точность хода часов.

Один из девизов компании Breguet - "В каждой женщине - королева"

https://youtu.be/9ZHfnlhuvw8


Рецензии
От сладости и тепла - к прохладе и горькому кофе...это правильно и гармонично,Нат! И конечно ,Шопен.С улыбкой и теплом,

Виктория Варенец   28.10.2022 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю Виктория!!!!! Прекрасного дня❤️🍁
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   28.10.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.