Если история древняя она должна отражатся в Писани

Если ингушская история по настоящему древняя она должна найти своё отражение в Священном Писании.
Религия Авраама ( Ибрахим мир ему) борется с языческой религией тирана Нимрода. Против одного тирана - история управления 12 градья, колен( Шийтта Шахьар),  эпоха судей «демократия евреев», этрусков, ингушей. Управляющий орган - 12 Судей.
 В Писании Авраам из халдеев, древние патриархи, пророки  в Коране, халифы, начиная с Адама, Ноя, Дауда и тд.  Слово халиф переводится с арабского как «наследник». Г. Дерфер, В.Д. Смирнов,  пытались этимологизировать термин халиф, связывая его с термином галга( вернее гхалгха), которое считали имеет нетюркское происхождение.  Термины халиф, халда, халха, колху, аланы имеют один общий божественный слог «ал», и общее происхождение, где божественный термин калху, колха один из самых древних в истории. Путаница множественной терминологии,  на наш взгляд объясняется тем что отсутствует древняя буква для существующего звука ( гх, gh, г1). К тому что ингушское сложное слово Г1алГ1а,  состоит из двух слов Г1ал и Г1а, и несёт смысл «божественный, великий, главный»  Г1а..  Г1а ( варианты Хай, Ай, Ха, Га) - древнее имя Бога, этнарха, древних народов; колхов, шумеров, семитов, грузин, армян, иранцев, ингушей и тд, более того является одним из имён Всевышнего.  На наш взгляд таким образом, древний ингушский язык позволяет этимологизировать древний изначальный загадочный божественный термин и связать историю. Более того на наш взгляд  с данным божественным словом связан древний термин Кавказ( каука’с калка’с ). Имя патриарха Эздра, напоминает ингушский закон Эздел, названия свободных людей( азат и тд), коранический строитель стены Зулькарнайн, строителя 12 ворот Зурдзука, и таких совпадении сотни и тысячи…которые ждут своего исследователя.
Кроме того  указывают на древнюю историю другие ингушские названия; ингуши( ан-нах, анунаки?), асы, арии, которые по отдельности оставили след во всей человеческой истории. Вспомним что поздние аланы, в истории связаны с эпитетами асы, анты, арии, названия которых буквально дублируют ингушские названия.
Смешными если не безбожными и предательскими выглядят потуги создателей «этимологических» словарей Абаева Васо, Вагапова А, связать история Седого Кавказа, ингушскую кавказскую историю алан( ghalgha),  с иранцами, монголами и тд когда все древние религии стремились строить храмы высоко в горах, когда вся древняя история Священного Писания связана с Кавказом. В то же время не создают этимологический словарь ингушского языка, который называют матрицей языков - нана мотт. !!!???, который мог ответить на многие вопросы истории.

 Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.
Склепы, дольмены, скелеты из которых изучались как кавкасионские, которые и сегодня разграбляются, принадлежат ингушскому народу..
Антрополог В.В. Бунак писал, что «среди ингушей этот собственный кавказский тип сохранился более чем у кого-либо из других северокавказских народов».московский антрополог Г.Ф. Дебец отметил, что этот тип сохранил в себе черты старого европеоидного, кроманьонского населения, обладавшего таким же высокими скелетами и массивными черепами. В.П. Алексеев по итогам своих собственных исследований подтвердил это мнение, добавив только, что кавкасионский тип имеет не только все кроманьонские признаки, но и южный генезис.Известный ученый-кавказовед Е.И. Крупнов: «…с изучением прошлого многонационального Кавказа связывается и проблема этногенеза определенного круга древних и самобытных народов, образующих особую языковую группу… Как известно, она резко отлична от всех других языковых семей мира и оказывается связанной только с древнейшими народами Передней и Малой Азии еще до выступления на историческую арену индоевропейских, семитических, тюркских и угро-финских народов».


Рецензии