Пора снимать розовые очки

Рецензия на «Не пеняй на Бога, коль сама убога...» (Владимир Пащенко 1)

Один вопрос.
А бедные не грешат?
Интересное высказывание.

Любовь Кистенева   25.10.2022 08:54   


Грешат и бедные, но длительные страдания зачтутся при одарении блаженством. Страдают при жизни люди "не от мира сего", как и духовные.

Владимир Пащенко 1   25.10.2022 09:08   


Нужно быть оптимистом во всём. На Бога надейся, да сам не плошай.
Творческих вам успехов.

Любовь Кистенева   25.10.2022 10:59   


Да, конечно, пословица верная. Почему бедные попадут в рай? Потому что у них больше возможностей обрести веру в Бога, чем у богатых. Сердца бедных через страдания обретают с Божией помощью веру в Создателя, а сердца богатых остаются в соблазне богатством. И не зря сказано Христом, что легче верблюду пролезть через игольное Ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное. А про грешников Христос сказал, что пришёл спасти не праведников но грешников... Какие бы не были грешниками бедные, Господь их наставляет и подвигает к Царству Небесному гораздо больше чем богатых. Всех благ!

Владимир Пащенко 1   25.10.2022 15:02   


Я знаю очень много богатых людей,которые помогают неимущим. И знаю очень многих бедных, которые готовы на убийство, чтобы ограбить богатых.
Так что каждый из нас остаётся при своём мнении.
Всего вам доброго.

Любовь Кистенева   25.10.2022 15:38


Это на какой планете?

Владимир Пащенко 1   25.10.2022 16:54   


Это в России,батенька, в России.
Всего вам самого доброго.
Дай Бог вам встретить достойных людей.

Любовь Кистенева   26.10.2022 09:09


Спасибо. Не исключаю, что среди богатых есть добрые люди, но очень мизерное количество. Но вряд ли кто из них согласится разделить имение своё среди бедных и следовать за Христом, чтобы заслужить Царствие Небесное. Зато бедных и обездоленных людей, готовых идти за Христом и жить по Его Заповедям, очень много, потому как терять им практически ничего, кроме своих проблем в жестоком, эгоистичном мире. Поэтому, уважаемая Любовь, снимите розовые очки и читайте Евангелие, которое приведёт вас к пониманию реальной человеческой жизни. Всего доброго и Божией помощи в разумении!


Рецензии