И так тоже бывает... Глава XXIV

Глава XXIV

Не говори, что всё напрасно,
Ведь в жизни всё имеет вес.
И что сейчас нам не подвластно,
То завтра спустится с небес….

     Ольга посмотрела на часы, пора. Маринка записала их к своей парикмахерше, которую очень хвалила. Жени нет, придётся ехать самой. Евгений в качестве повара улетел на рыбалку на вертолёте в компании «лихих» туристов. «Командировка» должна была продлиться неделю, и ему очень не хотелось оставлять Олю одну так надолго, но оплата была более чем щедрая. Ольга сказала, что тоже будет жутко скучать, но если Женя сам хочет лететь, то она потерпит. Фирма, сделавшая заказ на повара, была довольно таки солидная, а деньги были нужны и Евгений согласился.
     Марина уже ждала у входа в парикмахерскую и, поздоровавшись, девушки прошли внутрь.
     Парикмахерша, которую звали Татьяна,  разговаривала с Игорем в ожидании клиенток по записи. Увидев Марину, она махнула рукой, проходите, а сама поцеловала своего собеседника в щёчку и сказала:
     - В общем, будь осторожен, от него можно ожидать всего что угодно. Позвони мне вечером.
     Игорь нежно обнял свою подругу и, подмигнув Марине, ушёл. А Татьяна, зная хорошо, чего от неё хочет Марина и, уточнив у Ольги, чего желает она, принялась за работу.
     - И давно вы с Игорем вместе? – Маринка хитро подмигнула Татьяне.
     - Так практически с того момента, как познакомились у тебя на Новый год, - ответила Таня. – Игорь хороший, он мне очень нравится.
     - О, да! Не сравнить с Сергеем, который мне всегда не нравился, и чего ты только в нём нашла? – согласилась Маринка. – А вы не о нём случайно говорили перед нашим приходом?
     - Да сама не знаю, что-то в нём было, да куда-то делось, - Татьяна пожала плечами. – Ага, о Сергее, натворил дел, придурок, теперь его полиция разыскивает. До этого приходил на разборки, да ещё и когда Игорь у меня был, но всё обошлось.
     - Раз ищут, значит, найдут, - уверенно заявила Маринка. – А на Игоря можешь положиться, он не подведёт.
     - Да, я это уже поняла, - улыбнулась Татьяна.
За разговорами время летело незаметно, работа спорилась. Татьяна действительно была хорошим мастером, Ольга осталась довольна. «А уж как Жене понравится!».

     А Евгений в это время, вместе со своим помощником крутился между мангалом, костром и походными столиками.  Правда компания оказалась не особо привередлива к еде, а на свежем воздухе всё кажется вкусным, но марку фирмы всё равно держать необходимо. Пока отдыхающие в сопровождении проводника пытались утолить свою жажду рыболовства, повара успели сделать все необходимые заготовки, и теперь дело осталось за малым, пожарить, подкоптить, смешать соусы и заправить салаты.
А уже поздно вечером, насытившаяся компания расположилась у костра, обложившись запасами пива. Начался неспешный разговор за жизнь, девчонок, проблемы на работе. Однако, последнюю тему было решено не продолжать, мы же всё таки на отдыхе, и они переключились на сегодняшнюю рыбалку. Евгений особо не прислушивался к разговору, они с помощником уже убрали все ненужные продукты в переносной холодильник, на сегодня их работа была окончена. Однако один момент в продолжавшемся разговоре заинтересовал Евгения и он, открыв себе пива, тоже подсел к костру.  Евгений не слышал, как они перешли от рыбалки к столь щекотливой теме.
     - Задолбали эти эндорасы, - возмущался мужчина, сидящий напротив Евгения. – Собирают свои гей-парады, смотреть, млин тошно! Как таких вообще на улицы выпускают?
     - Да валить их надо всех, - поддержал его сидящий рядом. – Одно только дерьмо от них! Переодеваются в бабские шмотки, красятся, тьфу!
     - Я бы их на кол сажал, позорище для мужиков, - высказал своё мнение ещё один.
     - Толи дело лесбияночки, вот кого я обожаю, - слащаво заулыбался первый.
     - Странно вы как-то рассуждаете, - вступил в разговор до этого молчавший парень со шрамом на левой щеке, сидящий рядом с Евгением. – Геи дерьмо, а лесби класс. Но ведь, по сути, и там, и там однополая любовь, так какая тогда разница? Вас же никто не заставляет любоваться геями.
     - Глянь-ка, гейский заступничек нашёлся! А ты сам-то случайно не из этих? – возмутился любитель лесбиянок.
     - Не из этих и не из тех, - усмехнулся сосед Евгения, Вадим, кажется. – То есть ты считаешь, что если человек гей, то он уже по умолчанию плохой. А как же натурал, который тебя подрезает, перестраивается без поворотников – это, по-твоему, отличный парень? Для меня, как ты говоришь, эндорасы, это те, кто, например, берёт деньги в долг и не возвращает. А если два мужика любят друг друга, да не по фиг ли?
     - Ну, ни хрена себе ты загнул! – противник геев аж чуть не подавился пивом. – По-твоему эндорастам всё дозволено, так что ли? Или они, по-твоему правил не нарушают?
     - Да нарушают, наверно, - Вадим был по-прежнему спокоен. – Просто вот мне лично геи не сделали ничего плохого, так за что же мне их ненавидеть? За то, что они друг с другом сексом занимаются? Так кому это вредит, тебе что ли? Нет. Так чего вы тогда к ним в задницы заглядываете? Я лично не собака, чтобы чужие задницы нюхать. Нравится им, пусть занимаются, чем хотят, меня это нисколько не касается.
     - Что ты сказал? По-твоему я чужие задницы нюхаю? – оппонент Вадима вскочил, багровый от злости. – Может тебя тоже нагнуть, прямо здесь?
     На мгновенье повисла тягучая тишина, нарушаемая только потрескиванием угольков. Никто из остальных собеседников не проронил ни слова.
     - Сядь на место, пока нагибалка не сломалась, - в голосе Вадима ничего не изменилось.
     И скандалист молча бухнулся на место, посидел пару секунд, снова вскочил и убрался прочь от костра. Настроение у оставшихся туристов было испорчено, разговор больше не клеился и остальные тоже стали расходиться по своим палаткам.
     - А тебя тут уважают, - улыбнулся Евгений своему соседу.
     - Скорее боятся, - просто ответил Вадим и улыбнулся в ответ, отчего его левую щёку слегка перекосило из-за шрама. – Да только это их проблемы, разве я был не прав?
     - Ну, переубедить «реальных», подвыпивших мужиков довольно-таки не просто, особенно в таком деликатном вопросе, - засмеялся Женя. – Но я полностью с тобой согласен, что в первую очередь важно, что собой представляет сам человек, а не его сексуальная ориентация.
     - Так и я о том. Понавешали ярлыков, живут по принципу «как все», своей головой думать никто не хочет, - сказал новый знакомый, улыбнулся и протянул руку. -  Вадим, кстати!
     - Очень приятно, Евгений! – Женя пожал протянутую руку.
     - Отлично готовишь, жаль здесь некому это оценить, - похвалил Вадим. – Всем главное набить желудок, а чем не важно.
     - Ну, почему, ты же оценил, - улыбнулся Евгений.
     Они просидели ещё почти час, подкидывая дровишки в костёр и неспешно потягивая пиво. Правда, Евгений пил безалкогольное, но Вадима это нисколько не смущало, мало ли какие у человека предпочтения. Тем более что Евгений в каком-то роде находится на работе, так что в этом нет ничего удивительного. Неспешная беседа закончилась тем, что они обменялись номерами телефонов и отправились отдыхать….

     Виталий лёгкой походкой шёл к своей старенькой Тойоте. Его проблема разрешилась, как нельзя лучше, Света успокоилась, не сразу, конечно, жизнь была прекрасна! Для того чтобы он не сидел у неё на шее и быстрее выплатил свой долг, Светка заставила Виталика устроиться на работу. В своё время Виталий был неплохим плотником, а у одной из постоянных Светиных клиенток муж владел строительной компанией. Туда Света и устроила своего ненаглядного, под свою ответственность. Виталию уже не надо было намекать, что будет, если он снова начнёт себя плохо вести, достаточно было одного Светиного взгляда. Виталий отработал первую неделю и как ни странно, ему понравилось. Он всегда любил работу с деревом, его неповторимый запах. Прикосновение к тщательно обработанной поверхности вызывало у Виталика чувство какого-то своеобразного удовлетворения, ему нравилось видеть, как меняет свой вид грубая нестроганая доска. Он даже как-то давно ходил на какие-то курсы резьбы по дереву, правда, так и не закончил, но основные знания всё же получил.
     И когда в его жизни наступил такой неожиданный поворот, что он слетел с катушек? Когда возомнил себя непризнанным театральным артистом? Но сейчас у него была Света и она не даст ему всё испортить. Виталик старательно гнал от себя мысль о том, что он её любит, это чувство для него было новым и немного пугало его, так как несло с собой определённую ответственность, к которой Виталий был не готов. Ничего, он будет стараться и всё получится!
     Виталик уже открыл дверь своей машины, как вдруг кто-то схватил его сзади за левое плечо, в правый бок упёрлось что-то острое. Виталий скосил глаза вниз, нож! Холодный пот скатился по спине.
     - Не дёргайся, будешь жить, - прошипел некто. – Садись в машину, отвезёшь меня, куда скажу и я отпущу тебя. Только без резких движений.
     Что оставалось делать? Пока ничего не угрожает подчиниться, а там видно будет. Виталий сел в машину, вставил ключ в замок зажигания. Незнакомец закинул сумку на заднее сидение и запрыгнул сам. Назвал адрес.
     - Надо на прощание заехать к одной стерве, сказать «до свидания», - чужак держал нож около лица Виталика, чтобы тот не выкинул чего, от него страшно несло перегаром (всем понятно, что не от ножа?).
     - Надо так надо, - Виталик старался говорить так, чтобы его голос не дрожал. Надо подыграть, чтобы незнакомец немного успокоился. – Бабы ещё те заразы, верить ни хрена нельзя.
     - Зришь в корень, - довольно усмехнулся незнакомец. – Точно тебе говорю, никогда не верь.
     Ехать было минут пятнадцать. Виталик старался ехать как можно аккуратнее, чтобы ненароком рука с ножом не дрогнула и не попортила его красивое личико. Но на самом деле он лихорадочно соображал, что делать дальше, в такой ситуации Виталик оказался впервые, обычно сразу били.
     Виталий притормозил около указанного подъезда. Незнакомец открыл дверь, и срывающимся шепотом произнёс:
     - Выходи, медленно, прогуляемся до нужной квартирки.
     - Погоди, а я-то тебе зачем? – попробовал отмазаться Виталий. – Я не хочу участвовать в ваших разборках!
     - И не будешь, не трясись, - незнакомец уже выбрался из машины, закрыл свою дверь и начал вытаскивать Виталика. – Это для того, чтобы ты с моей сумочкой не смылся.
     Да что же делать? Без резких движений Виталик выбрался из машины. Незнакомец приобнял его, нож также уперся в бок, зашли в подъезд. После улицы в полутёмном подъезде не было ни черта не видно, хоть бы лампочки вкрутили! Не ровен час, споткнёшься да на нож!
     Сзади, почти над ухом, вдруг раздался характерный звук удара по голове и вскрик незнакомца. Хватка ослабла, нож зазвенел от удара об пол, Виталик резко отскочил в сторону. Не успел он оглянуться, как новый удар заставил незнакомца захрипеть, кто-то прятался в темноте.
     - Так и знал, что рано или поздно появишься, - раздалось из темноты. – Полиция сдалась, но я-то тебя, Сержа, хорошо знаю, ты не мог исчезнуть, не сделав напоследок какую-нибудь гадость. Ты как, всё в порядке?
     Последняя фраза относилась явно к Виталию. Он машинально кивнул и спросил:
     - А ты ещё кто?
     - Спаситель твой, - усмехнулся второй незнакомец. – Вот теперь можно и полицию вызывать.
     - У меня в машине его сумка, - Виталик почему-то решил, что второй незнакомец из «хороших».
     - Там могут быть дополнительные улики, - одобрительно сказал незнакомец, левой рукой доставая телефон и протягивая правую. – Игорь!
     - Виталик… Виталий! Спасибо, что спас мою драгоценную шкуру, и даже без единой дополнительной дырочки! – Виталик ответил на рукопожатие.
     - И тебе спасибо, что привёз эту мразь, замучился я уже тут караулить. Оставь, пожалуйста, свой номер телефона, могут понадобиться твои показания, - Игорь нажал вызов.
     Виталий мысленно помолился кому-то там, пока Игорь вызывал полицию, и эта угроза благополучно миновала его. Это всё Светка, не иначе, с ней к нему снова вернулась удача!
     Он оставил Игорю свой номер и вернулся к машине ….

Удача, спутник благодатный,
Она помощник хоть куда.
Как родниковая вода,
Она как приз невероятный!

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/26/726


Рецензии
Пока не поняла куда этот поворот поживем посмотрим))

Идагалатея   26.10.2022 11:35     Заявить о нарушении
Жизнь состоит сплошь из поворотов.)) А куда, узнаешь только за очередным поворотом.)

Амая Месяцева   26.10.2022 11:56   Заявить о нарушении
Вот так всегда)) Никогда не удается выудить, что же будет дальше. Ладно, смиренно подожду))

Идагалатея   26.10.2022 11:57   Заявить о нарушении
Я над этим работаю!)) Просто у меня не всегда события одних ГГ следуют подряд в каждой главе, иногда чередуются с другими персами.)

Амая Месяцева   26.10.2022 12:11   Заявить о нарушении
Это я заметила)) Буду ждать)

Идагалатея   26.10.2022 13:40   Заявить о нарушении