Подарокъ на День рожденiя
Как истинный джентльмен я уступил право прочесть подаренную книгу жене. Но она, ссылаясь на занятость, предоставила мне право стать её первым читателем. Не просто было мне проникнуть в мир фунтов, их половин и четвертей, приправленных ятями и ерами. Однако преодолел и это, рисуя в воображении вкуснятины разного рода. Споткнулся я на странице 313, попав на редкое блюдо под названием «Жаркое из шпикованной телятины под бешемелем».
Привожу выдержки из этого шедеврального рецепта в современной орфографии:
«Фрикандо от хорошей, жирной, крупной, задней части телятины мочить на молоке 2 часа, вымыть в воде, выжать, вытереть, посолить, шпиковать шпиком, переложить бешемелем, сгладить, посыпая сыром, жарить на вертеле, поливая растопленным маслом, которое должно стекать на подставленную сковороду. Когда поджарится со всех сторон и будет готово, обсыпать сухарями, сложить на блюдо, облить стёкшим соусом, подавать с салатом.
Выдать: 3 или 4 фунта телятины, 1/8 – 1/4 фунта шпика, 1 ложку масла».
Как вам понравился такой телячий рецепт? Единственно, что не понятно, так это фрикандо, бешемель, вертел и шпик. Первые два слова я не нашёл ни в одном словаре, а третье и четвёртое позабавили. После такого увлекательного чтения мой интерес к книге резко упал.
Теперь я задумался о том, кому из женщин подарить на день рождения эту ценную и полезную книгу. Возможно, что стоит присовокупить к подарку дорогие духи.
Свидетельство о публикации №222102600555
Жму кисть, ВВЧ.
Полковник Чечель 20.11.2022 18:20 Заявить о нарушении
С улыбкой, ВВЧ.
Полковник Чечель 20.11.2022 18:30 Заявить о нарушении
Желаю Вам крепкого здоровья и много радости!
Олег.
Олег Маляренко 20.11.2022 19:46 Заявить о нарушении