Мы не любим людей - мы любим эмоции

После расставания с кем-то для Вас важным наступает момент самоистязания (в большинстве случаев, но так или иначе мы начинаем что-то искать). И мы ищем что-то, чтобы заполнить эту дыру в пространстве своей души, которую раньше заполнял этот человек. Некоторые люди выдерживают и идут дальше, заполучая всё новые и новые эмоции, а кто-то… кто-то просто не может воспринять новых вещей. До жути сладкая конфета, попробованная ранее, напрочь отбивает желание пробовать другие конфеты.

Это ничто иное, как эмоциональная зависмость. Даже если ВЫ любили ЭТОГО человека, даже если ВАМ было с НИМ хорошо, НИ В КОЕМ случае нельзя вестись на всплески эмоций, порождающих действия. Действия, приводящие Вас назад. К тому самому человеку. К тому человеку, которого Вы «любите».

Однако, это не любовь. Вам просто не хватает эмоций. Прежних, до боли знакомых и таких… волшебных…

Как же глупо…

Но тем не менее, я пишу про свои жизненные вещи. Пишу про то, на что сама наступала, и не раз. И не буду отрицать, что это может случиться снова.

К человеку можно не возвращаться, можно не врываться в его уже закрывшуюся дверь, не выносить её с ноги, не взламывать замки. Вы можете витать около. Постоянно кружить, как призрак, зависящий от источника энергии.

Вы призрак, который боится исчезнуть? Исчезнуть, потому что слишком далеко отошёл от своей энергии?

Каждодневная проверка социальных сетей, просмотр аудиозаписей, фотографий, записей на стене, личных блогов и групп, принадлежащих этим «вашим» людям. Кажется, что вы подпитываетесь за счёт этого призрачного ощущения присутствия. Но его нет. Вам кажется, вы всё ещё любите? НЕТ. Вы никого не любите, кроме самих себя. Желаете получить эмоции? Или хотя бы слабые-слабые их всплески? Поздравляю, Вы стали эмоциональным наркоманом и уже вряд-ли слезите с таких удовольствий.

Любовь заканчивается там, где начинается расставание.

Хуже всего в таком удовольствии то, что Вы начинаете искать эту «сладкую конфету» в других. Вроде и находите, вроде и получаете нужные эмоции. Вроде кажется, всё в порядке.

«Это то, что я искал(а)» - АХ-ХА-ХА-ХА-ХА! Это то, что Вы потеряли.

Но мы теряем, чтобы преобретать. Вспомните свои прошлые версии, своих прошлых людей, истории с которыми Вы в конечном итоге перешагнули. Всему виной время. Я не стану отрицать, что прожитые вами истории не уйдут от вас и будут с Вами. Они будут, несомненно. Это нормально.

Не нормально то, что вы пытаетесь их оживить, желая получить новую дозу своего самого любимого наркотика, под названием «восскресшая эмоция».

Есть и другие люди. Есть другие эмоции. Есть другие истории. Только они ещё не созданы Вами. Вы застряли, до отказа заполняя себя уже съединой сладостью.

Когда же она наконец станет приторной?


Рецензии