Темнота сближает

Знаешь, темнота сближает. Не потому, что в ней не виден истинный облик человека, а как раз таки наоборот. Согласись, приятно осознавать, что ваша темная сторона идентична собеседнику, Вы оба знаете, что представляете друг из друга, но в то же время совсем неизвестно, чем это всё закончится.
Темнота сближает, не потому что в ней не видно лица, а потому что в ней скрывается правда, без всяких выдумок и вранья.
В темноте никто лгать не способен, тем более, темнота порождает искренность. Готовность поделиться во мраке своей темнотой души - это превосходно. Нет чувства более прекрасного и необычного, чем знать, что на этой планете существует человек, который представляет собой некое подобие тебя. И одновременно страшно. Просто потому, что знаешь, на что способен тот человек - ведь это одновременно и ты сам.
Темнота делает людей ближе за счёт своего комфорта, она не бьёт по глазам, не режет и доставляет лишь спокойствие, перемешанное с нотками адреналина.
Удивительно, как люди, познавшие темноту друг друга становятся близкими за считанное время. Несомненно, если их общение прервётся по определённой причине, или быть может из-за страхов или недопонимания, их темнота навсегда оставит белый, видный след, на темноте другого человека. Я назвала его «белым» не потому, что он чист и невинен, а наоборот, до невозможности грязен и невыносим, ведь пролитые белые краски на тёмной поверхности нельзя вывести, они навсегда останутся там, и будут напоминать о всепоглощающей темноте другого человека.


Рецензии