Страшные глупости

Глупо отрицать, что все чего-то бояться. Страх — это естественный процесс, преодолевая который, мы можем стать лучше. Если что, я сейчас не про инстинкт самосохранения.

Когда-то давно, в 2019 году, я уже затрагивала эту тему в статье «Комната». Теперь меня, так скажем, «приспичило» опять написать статью про страхи.

Почему люди боятся чего-то? Почему им так сложно выходить из зоны комфорта и показывать себя во всей красе? Особенно это глупо для тех личностей, которые действительно красивые. В данный момент имеется ввиду красота не внешняя, а как раз таки душевная. Такая красота, что богата причудами, настроением, ощущением свободы внутри себя, шутками, радостью… но бедна на своё проявление.

Внутренние страхи — это глупости. Так глупо бояться проявить себя, если знаешь, что в тебе точно есть начинка. Но ещё глупее, если ты не начинаешь действовать. Тогда тебя нужно относить к команде дурачков, которые всего лишь проживают жизнь в клетке и никак себя не реализуют.

Но как реализовать себя? Как сделать так, чтобы всё вмиг получилось?

Не хочу прерывать твою мотивацию, что всё получится сразу, но я обязана опустить тебя с небес на землю. Чтобы что-то получилось, нужна почва, фундамент, из которого ты в последующем построишь свою уверенность. А чтобы начать строить что-то, нужно просто начать. От одного действия зависят все последующие. Если начнёшь действовать сейчас, то знай, что в будущем тебе станет легче начинать. А уж тогда и жди своего успеха.


Рецензии