Любимая музыка

Мы включаем любимую музыку, когда наше состояние не предвещает никаких хороших настроений. Любимая музыка имеет талант успокоить, и подарить новые знакомства с былыми великими чувствами, что мы испытали когда-то.
Мы слышим свою любимую песню, и невольно начинаем подпевать слова, и сливаться в унисон с играющей мелодией...
Что дарит нам наша любимая музыка? Как я уже сказала, она дарит нам возможность взглянуть на те моменты, когда эта песня нам только начинала нравиться. А помните, когда вы услышали эту песню впервые? Вы целый день ходили и напевали эти слова, в надежде на то, что "эта надоедливая песня наконец от меня отстанет" - но потом ваши ожидания не оправдались, так ведь?
И как только вы поняли, что эта надоедливая песня от вас не отстанет, вы сами того не подозревая, включаете её в наушниках, или быть может сразу замечаете эту песню, когда она по-случайности встречается вам на улице.
Приятно встретить хорошего друга в совершенно неожиданном месте? Тоже самое происходит, когда вы встречаете свою любимую песню случайно где-нибудь в кафе.
Любимые песни становятся для нас родными именно тогда, когда с ними начинают быть прочно связаны определенные воспоминания, которые дарят нам теплоту в душе.
На самом деле, нас в трудные минуты жизни согревают не любимые песни, а любимые воспоминания, которые связаны с этими песнями.
С нами будто бы происходит что-то непонятное, будто приехал доктор и дал таблетку от душевных терзаний, и подарил конфету со вкусом радости, лишь бы нам было легче. В любимых песнях мы находим себя, и нам поэтому приятно чувствовать себя комфортно, при прослушивании музыки, что пробирает всё наше нутро до мурашек...


Рецензии