Невыдуманная реальность

Согласитесь, читать книги это очень увлекательное занятие. Вы погружаетесь в мир, который создал чей-то творческий разум, и следуете по следам обдуманных событий. Вам нравится это погружение, которое открывает вашу фантазию с новых сторон.

Теперь представьте, как могут себя чувствовать те, которые создали все эти великолепные миры и судьбы. Эти люди были первыми, кто засвидетельствовали происходящее в той или иной книге. Они сами были инициаторами происходящего. Невозможно полностью описать то ощущение, которое испытывают писатели, когда пишут. Это некое полное погружение в несуществующую реальность… генерация совершенно новой вселенной…

Это как нырнуть в океан, не прихватив с собой шлюпку, или спасательный круг. Вы должны использовать все свои силы, чтобы не задохнуться от потери воздуха в толще этих вод, которые постоянно давят на ваш разум. Вы сейчас являетесь автором собственной судьбы, и никто не знает, к чему может привести вас ваша фантазия. Вы сейчас в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь ваших фантазий, которые тянут вас на это дно океана.

Возможно, у вас сложилось впечатление, что это всё настоящий абсурд, и чистая дикость, но нет! Я сейчас всё объясню.

Например вы надели наушники и включили свою любимую музыку. Вы закрываете глаза, и она уносит ваш разум далеко из этой реальности, вы оказываетесь совсем близко рядом с теми чувствами, которые в вас побудила любимая музыка, но это иллюзия, игра вашей фантазии. На самом деле вы находитесь на недосягаемом расстоянии от тех прожитых дней, и эмоций.

Это же происходит и с писателем, который находится наедине со своей книгой. Она вот, совершенно рядом, на расстоянии вытянутой руки и даже меньше, но она абсолютно далека от вас, совершенно недосягаема.

Писать текст, это словно соприкасаться с этим миром и миром другим (с миром, который только начинает своё существование, и только вы решаете, сколько ему суждено прожить: пару лет, или тысячелетия). Но эти касания всего лишь туман, который рассеется, как только вы захлопните свою рукопись. После него останется еле ощутимая дымка в голове, которая будет долго проектировать и воспроизводить у вас в голове очертания книжных моментов.


Рецензии