Ложное равнодушие

Почему мы боимся связываться с теми людьми, которые нам дороги, или по крайней мере интересны? Мы не пишем им сообщения, не звоним и не узнаём как у них дела. Мы думаем, что таким образом ограничиваем себя от того неприятного ощущения, которое дарует неприязнь общения с вами со стороны того или иного человека. Мы боимся навязываться, боимся написать "привет", и подобные действия кажутся другим людям ярким проявлением простого безразличия с нашей стороны. Хотя это совсем не так. Это яркое проявление страха, который пробуждает в нас неуверенность в своих действиях и поступках. Мы боимся идти дальше... Но что если попытаться бороться с этим страхами? Мы сможем стать лучше, если перестанем бояться просто написать "привет" тому или иному человеку? А что если этот человек и вправду считает нас надоедливым собеседником? Подобные страхи и неуверенности с одной стороны оберегают нас от разочарований, но с другой стороны сами являются одним разочарованием, которое мешает нам жить с полной силой. Мы боимся напомнить о себе человеку, с которым давно не общались, думая лишь о том, что этот человек погружен в свои заботы, и давно нас уже забыл. Но что если это совсем не так? Что если этот человек тоже испытывает те же страхи, что и мы? Это даже звучит иронично: мы боимся написать этому человеку, даже не подозревая о том, что этот человек боится написать нам.

"Мы частенько смотрим истории в социальных сетях и лайкаем посты друг у друга, и этим заменяем наше общение" - скажете вы. Но задумайтесь, точно ли это может заменить простое общение? Согласитесь, приятно зайти в социальную сеть и увидеть сообщение от человека, которому вы боялись написать? Приятное ощущение пройдет сразу после осознания того,что этот человек смог справиться со страхом ненужности вам, и написал первым,а Вы этого не сделали. Вы ответите ему. Начнёте общение. Но мысль о том, что этот человек смог написать первый, и победил страхи и гордости вперёд вас, не сможет покинуть вашу голову. Вы начнёте думать, что вы просто накручиваете себя из-за того, что человек просто с легкостью написал вам, а Вы, именно ВЫ этого не смогли сделать. Вам будет не по себе от того, что для других написать привет это просто, а для вас это целая выдуманная трагедия, автором которой являетесь вы.

- Мы что-то давно не общались - напишет вам тот человек.

- И вправду... - ответите вы. А всё почему? Потому что вы боитесь написать первыми.

- За то время, пока мы не переписывались, многое изменилось...

- Да? А ну-ка рассказывай! - вы, находясь под впечатлением от переписки, очень увлечены этим разговором.

- Ну во-первых, я перестал любить шоколадное мороженое.

- А ты его когда-нибудь вообще любил? - вы написали это, и отправили смеющийся смайл. Тот развеселил не только вас,но и другого человека. Иногда простое "привет" может стать толчком к тому, что давно уже заждалось вашего внимания, и понимая это, вы можете изменить к лучшему не только себя, но и другого человека, который давно ждет вашего сообщения.

Напишите своему другу, с которым вы давно не общались. Уверенна, он ждёт этого. Мы ведь не знаем, как может повернуться жизнь, вдруг мы больше не сможем написать нужным нам людям.


Рецензии