Это не просто слово

То, что вы сейчас читаете — не просто какая-то одна из моих статей. Это не просто текст, что виден вам на мониторе, даже не знаю чего, телефона или компьютера. То, о чём я буду писать, это не просто слово из шести букв, это то, что люди должны беречь.

Дружба — взаимные отношения, помогающие справиться с непогодой в душе. Настоящий друг всегда знает что вы любите, о чём мечтаете (пусть вы даже не говорите ему об этом), о чём молчите. Настоящий друг всегда старается помочь, пусть даже вас разделяют километры, часы, мили…

Настоящую дружбу нельзя купить, или обменять на что-то, что для вас ( или для того человека) может быть не важнее, а выгоднее. Но а если это всё-таки произошло, то это совсем была не дружба, это было пустой тратой времени. Дружба встречается часто. Вы можете идти домой, и увидеть хорошо знакомого вам человека, с которым вы давно уже общаетесь, и почти сутками переписываетесь в социальных сетях. Или быть может, ехать в трамвае, сидя в окружении людей, с которыми вы явно хорошо подружились. Не важно сколько примеров можно привести, важно совсем другое. В настоящей дружбе важно то, сколько себя вы хотели бы отдать, чтобы знать этого человека, и сколько были бы готовы получить от него. Хотели бы вы гореть, чтобы осветить тому человеку дорогу, и не задумывались бы о том, что после вас может остаться только пепел? В настоящей дружбе нет вопросов, потому что настоящая дружба состоит только из ответов.

Настоящий друг должен быть искренен с вами, он не позволит рассказать другим о том, что вы доверили только ему. Он будет защищать ваше имя, если это потребуется, и никогда в жизни не поверит, а тем более не распустит слухи о вас.

Настоящая дружба встречается очень редко, и если она встретилась вам, то пожалуйста, берегите её во что бы это ни стало.


Рецензии