Скрытая красота

Среди меня столько прекрасного и невыразимого, что если начать перечислять, можно досчитать до бесконечности. Этот мир наполнен особой красотой, но жаль, что не всем подвластно её заметить. Смотря на окружающий мир, так и хочется с головой окунуться в него, и пропитаться всей этой загадочной атмосферой.

Даже если мимо тебя проезжают тысячи (а то может и больше) железных лошадей, которые ревут своими моторами, и ты совсем не видишь в этом никакой красоты, то спешу тебя огорчить, ты ошибаешься. Чтобы увидеть эту красоту, достаточно просто представить, какой путь уже прошла эта машина, и куда ей предстоит отправиться. Задумавшись, ты уже начинаешь рассуждать: «Как выглядят люди, которые сидят на заднем сиденье? О чём они думают?»

Может именно сейчас мимо тебя проехал будущий известный актёр, или может быть актриса, которая в будущем снимется во многих популярных фильмах, или может даже мимо тебя проехала я, автор этой статьи. Машины уезжающие вдаль тоже хранят в себе загадки и тайны, которые нам не удастся разгадать, но ведь согласитесь, тем тайны и прекрасны, что скрыты от всеобщих глаз.

Красота скрыта и в звуках, что мы слышим, даже просто идя по серой улице. Эти звуки могут быть голоса: смеющиеся, огорчённые, довольные, злые, весёлые, мечтательные, охрипшие, лживые, добрые, влюблённые — всё это есть невыразимая красота, что скрыта в человеке. Есть такая фраза: «каждый человек красив по-своему». Надеюсь многие её слышали, и не раз вдумывались в её суть, и я тоже это делала. Но что есть человеческая красота? Человеческая красота — это морщинки, что появились с возрастом, и что все так пытаются их скрыть за грудой косметики, человеческая красота это эмоции, что выступают на лицах людей, и даже не важно,что может представлять из себя эта эмоция, главное в том, что мы ещё способны выражать эмоции на своём лице, пусть даже временами они и фальшивые.

Видеть красоту там, где остальные её не замечают, чувствовать то, что не могут понять другие, и думать о том, о чём другие даже не задумывались — это поистине прекрасная черта характера. Даже просто обычный текст есть необычайная красота, что смог создать человек в процессе своей эволюции.


Рецензии