Ночное небо

Вечер быстро превратился в ночь. Солнце давно уже ушло далеко за горизонт и освещает другую сторону земли, оставив эту сторону в кромешной темноте. Ничего не видно. Только звуки сверчков, и птиц, которые всё никак не уймутся. Эти птицы издают прекрасные звуки своей души,что мы так привыкли называть птичьим пением. Я однажды уже слышала птичье пение ночью, когда на меня с высока смотрело огромное тёмное лицо, с тысячью глаз, так называемыми звёздами. Это лицо, полное звёзд, всегда такое задумчивое и загадочное, что всматриваться в него целую ночь будет очень познавательно и интересно, и пусть, если даже ваша профессия не астроном, или космонавт, и вы ничего не смыслите в космосе и планетах, с галактиками, всякими там млечными путями, вам всё равно будет интересно всматриваться в это огромное лицо, смотрящее на вас со столь необъятной высоты. Например,вы лежите ночью в траве, смотрите в небо, и вдруг видите, что на вас тоже смотрят. Все эти тысячи сверкающих глаз, что с высоты смотрят на вас, что аж хочется закричать новому космическому другу, с которым вы познакомились этой ночью: "Ну здравствуй! Я так долго наблюдаю за тобой,поведай мне свои тайны!"
Но вам ответит лишь тишина, и вы останетесь с таким же чувством загадки и вопроса, с которым и кричали этому лицу, смотрящему на вас с высоты, которая выше, чем высота птичьего полёта. Люди не очень скоро познают все загадки космоса, потому что кроме космоса их окружает ещё очень много загадок и тайн, которые они так усиленно рвутся разгадать, тратя на это свои силы и время. А пока нам остается лишь наблюдать за этой невыразимой словами красотой, которая начинает окружать нас с наступлением ночи.


Рецензии