Человек важнее

Так случается, что  в нас пролетает мысль -  мне жаль животных, а людей нет...  и я буду помогать только животным.
Как то слишком часто я слышу этот тезис в последнее время, чтоб обойти его стороной...

Давайте ка разбираться о его природе.

В этом  вещественном мире  животные были созданы раньше человека. И выгодно отличаются от поздних версий человекоподобных)).

Чистые душевно вещественные существа,  которые  живут под этим солнцем и радуют нас  своим чистым и гармоничным существованием в этом гармоничном мире природы... Красота.

Человек, в отличии от животных имеет так же и духовную сущность, то есть он не двух, а трех-составен - не просто тело и душа, как и у всех животных, но и  Дух,  как частица Божия в нас...

Именно Дух своей безМерностью и определяет высоты возрастания человека до Человека Божьего.

Животные, как правило, этого вместилища для Духа не имеют.

Они живут насущными потребностями плоти и души , то есть всем тем  требуемым для их существования.

Человек же существо духовное и лишь простыми инстинктами, заложенными в животную природу, жить не может.

Но по безмерности духовной природы своей, он имеет гораздо больший  диапазон своего существования - Высота его  одухотворенности и глубина его падения до духовности темной, это всё результат его Выбора.

Который, увы, сейчас большинством часто делается не пользу Светлого.

Так вот,  в тот момент, когда человек обнаруживает вокруг себя животных - это так сказать точка ноль, в которой он сравнивается с чистотой животных. Всего лишь. Входит в норму живого существа... И на этом уровне он начинает видеть их страдания и нечистоту людей и их многих поступков...

Именно в этот момент человек получает шанс к возрастанию Духа и обретению себя, как Образа Божия, и других грешников - как такой же Образ, но обезОбраженый грехом...

И только тогда, Человек в его Сердце получит соСтрадание  не по принадлежности к одному виду или семье, а как Образ Божий, обрушенный Тьмой, когда... в человеке  созреет осознание и собственного такого же повреждения  - вот тогда возникнет и понимание Человеческой важности в этом мире и желание ему помогать.

Но до этого созревания он так и будет болтаться у точки ноль и "жалеть и помогать только животным"...

ЧЕЛОВЕК ВАЖНЕЕ любого животного.

Ибо Человек имеет совершенно особую природу и шанс ОБожения, чего животный мир лишен.

Вот об этом из Евангелия Филиппа :
"44. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного {4}, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте]. Ибо [ты станешь] тем, что ты видишь."

Но к этому пониманию приходят лишь через Духовное возрастание собственного Духа...помните из" Аватара"? - Я ТЕБЯ ВИЖУ....

ДУХ ДУХОМ ПОНИМАЕМ.

Осознания вам.


Рецензии