Люблю я макароны! 25. 10-в их день-особенно люблю!
-Люблю я макароны,(сокращенно называем их " Л.Я.М ?").
Любовью к ним питая неизменной!
Люблю я макароны! И что со мной хотите делать?..
Представьте себе обояшку Юлия Кима, любимого всеми Барда, уже немолодого автора текста этой популярной песни. И так захочется вдруг МАКАРОН, до боли в желудке ! И тогда... продолжим песню, что поможет нам вспомнить рецепт любимого блюда:
-Полейте их томатом, посыпьте чёрный перец, смешайте с тёртым сыром,
Залейте их вином...
Вот тут, пусть простит меня Ким, но я не "залью", а запью вином, потому, что "Л.Я.М." вкуснее со сметаной, маслом и т.д.
- И пусть мне станет худо, но это же...потом?
А тогда, когда заканчивалась эпоха СССР, было не до Л.Я.М...Да и макароны исчезли в магазинах.
И все-таки,на ЦТ продолжала жить телепередача "СМАК". Эту телепрограмму вёл молодой, симпатичный" Макар", как звали Макаревича его друзья, и "вживую" показывал , какие вкусные блюда получаются из макарон! Андрей Макаревич сам варил
а участники телепередачи -дегустировали со смаком готовые блюда и пели песни под "Машину времени"...
Это было время надежд! Ежемесячно с 90-х гг. выходил мой журнал "До 16 и старше". Помню,отдельный номер был посвящен творчеству Андрея Макаревича и других молодых музыкантов. На обложке во весь рост был представлен лидер "Машины времени", в фирменном фартуке телепередачи "СМАК ", и кажется, с макаронами...
...Прошли годы. Не стало СССР. Поредела кудрявая голова Макара,сбриты усы и борода. На лице появились морщинки. А потом ? Сменились и акценты.И вот недавно, покинув родину, Андрей Макаревич уехал в Израиль...
Другие времена-другая музыка! " В сердцах" певец и музыкант вспомнил разное.. Простим ему это! Он столько песен сочинил...И вдруг сфальшивил, учудил... А мы простим,и он поймёт, что был неправ, и вновь споёт:
..."Люблю я макароны, а кто же их не любит?"
Китайцы, что ли? Как бы не так! Они утверждают, что МАКАРОНЫ -их изобретение ... Еще с 1279г.!
Но мнения по этому поводу разделились. Итальянские "макаронники" не сдавались, доказывая своё авторство и первенство в создании этого продукта! А мир тем временем с аппетитом поглощал спагетти, узнавая всё новые и новые рецепты , прославляя макароны, которые итальянцы открыли еще в 13 веке!
И это доказывает Музей спагетти, что расположен неподалеку от Генуи. Известно, и что международная фирма "Макаронис" посылает свою продукцию в разные страны , в том числе и в Россию.
Кстати, название "спагетти" было введено в обиход с 1842 г.Длинная лапша напоминала тонкую веревку-шпагат (отсюда и слово "спагетти", придуманное
Антонио Вивианни). Ныне выпускаются до 600 видов макаронных изделий!
От "Доширака" -до спагетти десятки сортов. И в разных странах используются свои рецепты приготовления макарон. И все их очень любят!
И в России есть, чем потчивать любителей макарон, сильней, чем у Макрона и Берлускони. Еще при царе Иване Грозном на Руси делали "впрысырь"- домашнюю лапшу и, как говорится, "за обе щеки" уплетали, в то время как итальянцы лишь дегустировали макароны "al dente" (" на зубок"), выбирая по вкусу разные сорта.
А Россия тоже время даром не теряла, и в 18 веке в Одессе ( по решению Петра 1) появилась первая фабрика по производству макарон!
Наконец, макаронами заинтересовались даже лингвисты, изучая жаргон уголовного мира. Мы пытаемся иногда "повесить лапшу на уши"! Это значит кому-то необходимо обмануть собеседника, или лишить его слушать что-либо...( рисунки иллюстрируют это ,не без улыбки). Любопытны и карикатуры типа:
- Он красиво вешал ей "лапшу на уши", а она аккуратно снимала её, и вешала ему на рога...
Так-то вот, дорогие, будьте благородны , и "не вешайте лапшу на уши..."
Вот на этой предупредительной ноте,и закончим "макаронную трапезу"!
Свидетельство о публикации №222102600081
Теперь про наших звёзд. Блестят, блестят на экранах, а потом оказываются евреями и уезжают в Израиль. То ли это Макаревич, то ли Галкин, то ли Ургант, то ли Эрнст.
Но остановлюсь, конкретно, на Макаревиче. Его демарш вызван вовсе не корнями, а желанием зазвездиться. Он стал невостребован и выбрал такой путь. Пусть теперь ест макароны.
Вот как-то так! И не нужно развешивать уши ни под лапшу, ни под макароны!
С уважением, Григорий Ерохин.
.
Григорий Ерохин 26.10.2022 22:24 Заявить о нарушении