В поисках себя
Когда у человека, как ему кажется, всё хорошо и всё идет хотя бы примерно в комфортном ему сценарии, никто и ничто не создаёт никаких волнений на глади его эмоционального океана, человек часто даже принимает состояние жизненной стагнации за некий "период счастья", или "белую полосу"..
В этот период, человек не склонен задумываться ни о своей жизни, ни о себе, ни о своём окружении, ни о причинно-следственной связи всего происходящего с ним, как в прошлом, так и в настоящем, ну и конечно же в будущем.
Не интересно думать о причинности рождения, и о следственности умирания, не интересно признавать свою несовершенность, не впечатляет и перспектива остаться наедине с самим собой, взглянуть самому себе в глаза и признаться самому себе в своих ошибках, где-то простить себя, где-то устыдившись себя непременно задаться целью исправить все недостатки и перекосы, путём развития себя, самоанализа и интенсивной работы над собой.
Работы над собой, люди даже самые сильные в иных сферах мирских интересов и ценностей, чаще стараются избегать, либо откладывая когда нибудь "на потом", либо потворствуя своей теневой сущности и вовсе убеждая себя в своей, на самом деле, завышенной значимости и великолепии, либо бегут в страхе в дела, в работу, в развлечения, используя всякого рода иллюзорные порталы пространства, лишь бы не остаться наедине с самим собой и не узнать правду о себе.
Странно, но ведь именно эта цель наша в этом мире пребывая, является первостепенной, основной. Именно наедине с самим собой, стать самодостаточным, принимая себя таким, какой есть во истину, смело созерцая, изучая, переживая, анализируя и трансформируя в ценный опыт свои страхи, кои прежде зародившись в нас, стали непременно препятствовать нам в свободной нашей реализации, являя оковы не позволяющие сначала поверить во что-то за пределами кажущегося привычным, затем и вовсе разочароваться в своих истинных мечтах и желаниях идущих из самого сердца.
Постепенно ожесточая, омрачая, иссушая наше сердце вплоть до полного больного разочарования в целом в жизни, в ее ценности для нас и смысле..
Такая крайняя точка психической стагнации часто приводит людей к самой низшей ступени деградации и страданий, а имеено.., к попытке уйти от себя в любые дурманящие ум вещества - алкоголь, наркотики, окончательной гранью которых в основном является суицид.
Жизнь брошенная с обрыва, выход ли?
Врядли.
В любом случае, когда человек не развивается духовно и это понятие несет в себе гораздо более глубокий смысл, чем нас с вами приучили считывать...
Нас приучили считать что духовность, духовная жизнь, духовная,работа над собой - это Церковь, это религия, это молитвы часто тексты которых людям просто не понятны, а как Бог может внемлить прошению, когда сам просящий толком не понимает чего он просит и хочет и готов ли он справиться со своими желаниями в том моменте, когда они начинают исполняться?
Ведь все наши желания исходят от эгоизма нашего и крайне редко из души.
Так вот.
В итоге назрел ответ сразу на два вопроса.
1. В чем истинная причина наших проблем и препятствий, страданий и нужды....?
2. Что есть во истину Духовность и духовное развитие.
К сожалению человек по эгоистичной природе своей в текущей эпохе своего развития, такая "скотина" беспечная, что обретает желание думать о своих истинных поступках, желаниях, о душе, о жизни, о смысле ее, об ошибках и промахах своих(НЕ ЧУЖИХ А ИМЕННО СВОИХ СОБСТВЕННЫХ), становясь умеренно самокритичным и честным перед самим собой, только в психологическом состоянии страдания, беды, разрухи, боли, потери, лишения, разочарования и так далее, только в таких состояниях человек начинает задумываться, "а не я ли сам виновен в тех или иных своих страданиях?", на какие-то моменты переставая винить третьи факторы(других людей, социальное влияние, влияние ситуаций на его судьбу и как это особенно популярно - Провидение, Бог, Судьба, Тяжелый день, сглаз, порча, бесы попутали и так далее..., что угодно как правило виновато, кто угодно, но только не сам человек.., где-то мыслил искаженно, ложно и невежественно, где-то поступал не по совести, где-то обижал, лгал, предавал, брал не неспросясь в ущерб кому-то... и так далее.
Своих собственных поступков, мыслей, деяний.. нам не видно, зато прекрасно видно кто, где и как, сходит с ума не так как мы, не соответствует нашим личным представлениям о жизни, разочаровывает нас этим, заставляет страдать..
А при чем кто-то?
Кто-то понятия не имеет, какие бурные фантазии, желания и мысли у нас буйствуют в голове, кто-то живёт и видит этот мир и нас по своему и так же борется со своими "тараканами", в то время как мы, не давая шанса человеку раскрыться, принять его таким какой есть, поверить в него если душа чувствует притяжение , или просто пройти мимо него, если не резонируют наши с ним воззрения, без каких либо негативных отягощений в памяти об этом человеке.
Мы сами усложняем свою жизнь, сами отказываемся признать свои ошибки, сами при этом страдаем, сами убиваемся своими страхами, отказываясь смотреть им в глаза, трансформируя, анализируя и признавая, позволяем им, а так же людям окружающим нас, манипулируя нашими страхами, ограничивать нас, связывать руки и ноги, оставаясь неподвижными, страшась перемен, кои по сути и есть Дар нам от Вселенной, во благо нашего развития и исполнения наших заветных, душевных желаний.
Вот чтоб человека продвигать по жизни, по судьбе, буквально "пинками под зад", Судьба и прописывает кармические узлы, сценарии, которые создают нам ситуации в жизни, посылая людей на путь, которые нас либо тянут вниз своим примером и влиянием, либо пытаются поднять вверх пониманием, состраданием, любовью, доверием и прощением...
Любая ситуация нашей жизни, которая нас вынуждает выпадать из привычной зоны комфорта, есть на самом деле, ничто иное, как исцеляющий бальзам на Ум, на Душу, на совесть.
Возможность встретиться наконец-то с самим собой и понять, кто ты есть на самом деле, зачем ты есть, зачем ты здесь в этом мире, для чего тебе дана жизнь, в чем смысл её, кто такие люди, что идут с тобой по жизни разного отрезка пути, ломают, заставляют страдать, предают тебя - учат; поддерживают, любят, прощают - исцеляют и спасают.
И те и те взращивают силу духа..
Те кого мы величаем ворогами, до тех пор будут нас испытывать и заставлять страдать, покуда мы будем отказываться заглянуть внутрь себя и найти там причины, почему мы притягиваем в свое пространство людей причиняющих боль, что в себе мы должны исправить, понять, изменить, принять, искоренить или напротив усилить, благодаря их воздействию на нашу жизнь..?
Как правило, когда мы выучиваем свой жизненный урок, в зависимости от его глубокого, целевого смысла, люди в нашем окружении либо полностью меняются(от части потому что изменившись в их уроке, мы начинаем видеть их и мир иначе) либо покидают нас, уходя своим, иным, удаляющимся от нас путём..
Кто-то одно слова сказал - изменил нашу жизнь и нас в целом.
Кто-то от рождения почти всю жизнь нас воспитывает, учит, ломает, либо спасает, либо убивает, в зависимости от тех свойств характера нашего и Кармических недоработок, которые нуждаются в исправлении.
Каждый человек - урок.
Часть из них "демоны", часть из них "ангелы" и только один человек в нашей жизни во истину зеркальное отражение нашего собственного Я, близнецовое пламя, человек в которого смотришься как в самого себя.
С таким человеком всегда только рост, только умиротворение, развитие, ощущение полноценности и совершенности, опоры м защищенности.
У каждого в судьбе такой человек только один, но приходит в нашу судьбу он в разных обликах и ролях.
Как его узнать?
Такой человек самый тёплый, в него смотришься как в зеркало, видя там собственное отражение, с ним не хочется одевать маски, хочется жить, творить, радоваться жизни и непременно радовать его..
Проявлен он может быть у кого-то в одном из родителей(часто самая тёплая связь и абсолютная доброта, понимание и принятие исходят только от одного из родителей, в том числе дедушка иди бабушка по одной какой-то линии), в одном из детей, в более дальнем родственнике кровной связи, в друге, в просто случайном соседе, в коллеге по работе и редко в партнёре супружеского союза.
Такие люди как правило подобны ангелам-хранителям, они просто есть, просто с ними всегда тепло, просто одно их присутствие в твоей жизни делает её наполненной, всегда поддержка, понимание, всегда теплота и прощение.
Все кто нас окружают в течение жизни, в той или иной степени, вносят свою лепту в формирование истинной сути нашей личности.
Самое сильное и первичное, а значит основополагающее влияние на нашу личность, психическое состояние, образ мышления..., играют наши родители.
Именно они, с самого детства закладывают фундамент нашей судьбы.
Они формируют в нас стереотипы мышления, примером своим формируют поведенческие алгоритмы, а отношением к нам, в целом к семье, формируют в нас шаблонные стереотипы того, как мы в последствии, во взрослой жизни будем воспринимать этот мир, людей близких и далёких, ситуации нашей жизни, какие реакции будем давать в тех или иных ситуациях, они формируют нашу силу духа(родители с высоким потенциалом духовности) либо загоняют с самого детства нас в ловушку страхов(родители с низким потенциалом духовности, как правило сами несущие в своём сознании глубокое, родовое психическое искажение).
Родители нас любят, они же нас и губят.
На самом деле во истину глубок смысл народной мудрости - "Не тот родитель кто породил, а тот кто воспитал".
Так и есть.
Основа характера, линии судьбы и того чего сумеет добиться во взрослой жизни ребенок, полностью берёт свои корни от тех взрослых лиц, что воздействуют своими вибрациями ментальных и казуальных (событийных) трансляций, на психику и ум ребенка.
Тут абсолютно не играет роли, ребенок связан по крови с теми кто его формирует, или нет. Дети не воспринимают словестные начитывания и советы. Такой макет воспитания всегда даёт сбой.
Ребёнок подобен губке впитывающей жидкость, с точностью до мельчайших частиц, впитывает пример поведения, мышления, ситуационных реакций и прочих свойств родителей, воспитателей, окружения, друзей и так далее.
Ребенок будет в жизни придерживаться тех стереотипов, которые успел в себя впитать в детстве в первую очередь с воспитывающих и опекающих его родителей.
Беря на веру только их ценности, воззрения, нравственность, страхи и так далее...
Формируя жизнь в итоге по эдентичному сценарию, в случае если после взросления, не получат глобальные жизненные уроки, трансфорсирующие их сознание.
Если близнецовая душа является родителем, то ребенок сто процентов обречен тянуть на себе все отягощения и прелести родительской кармы, как бы он не пытался вырвать себя из родовых сценариев - не выйдет. Род - основа сценария жизни.
Если близнецовая душа явлена в дружеской связи, такой человек врядли будет жить ради своих интересов, дружба и все её прелести будут в судьбе такого человека основой сценария жизни.
В наше не простое время, близнецовая душа может приходить в облике животных, у таких людей основа жизни - отчуждение от социума, одиночество и горечь урока такого в поиске понимания.., один из самых тяжелых путей к себе.
Редкий дар, это когда близнецовое пламя души воплощено в партнера для супружеского союза, такие люди получают в дар испить неиссякаемый Грааль вечной Любви, но и этот сценарий не бывает без подводных камней.
Жизнь - урок.
Так вот, самый тяжелый урок жизни, с детства, любому человеку навязывают именно родители.
Если родители сами заблудились в жизни, сами не знали истинной любви, верности, честности, благородства, а были в своё время так же искажены своими учителями и воспитателями жизни - родителями и окружением, конечно они несут в себе негативный кармический отпечаток, который и передают исправно ребенку, не спросив у него на то разрешения.
У ребенка нет выбора.
Если в детстве ребенок свободен, получает в умеренном количестве доброту, заботу и ласку от родителей, при этом не убивается его Волевая структура личности, при помощи насилия, то к такому ребенку и не придраться, он вырастет стабильным во всех сферах с самой юности, твёрдо зная кто он и чего хочет в этой жизни.
Куда хуже пробиваться по жизни детям, родители которых показывали детя пример деструктивных отношений друг с другом, искаженные и отягощённые семейные ценности, насилие, ограничения, страхи, "вбивание истин и ценностей жизни", опускание самооценки ребенка...,
Всё это с самого детства формирует в сознании человека личность по факту, инфантильную и не зрелую, которая,может так и не разбудить в себе желание к духовной трансформации и так и остаться на обочине жизни, преследуя примитивные, низковибрационные ценности жизни, полностью теряя своё истинное Я и ощущение самой Жизни. Отрицая свою Природу, отождествляя себя,с тленом и временем, отягощаясь с годами ещё сильнее, усугубляя свою судьбу не осознанно до плачевных и неисправимых состояний, согласно Закону ПРИЧИНА-СЛЕДСТВИЕ., несут тяжелый крест своих родителей, питая неуверенность в себе, своих силах, страхи и сомнения, первые воспоминания боли, страданий, унижения, непонимания, агрессии, насилия со стороны родителей...
Всё это обрекает людей не обретших внутри себя желание к духовным трансформациям, на жизнь полную пустоты, душевных мук, страданий, одиночества, непонимания, нужды в тех самых истинных душевных и духовных ценностях.
Ошибка состоит в том, что человек слишком завышая истинную ценность важности влияния родителей на их жизнь, как бы замыкают себя в тех стереотипах мышления, поведения, формирования,судьбы, что им были навязаны родителями, таким образом полностью лишая себя возможности развиваться и идти свободными по жизни, формируя судьбу такой, какой они хотят лично, а не такой, как их приучили с детства, подобно тому, как котенка маленького приучают ходить на горшок.
Если человек став взрослым, не позволит себе однажды смотреть на жизнь и себя в ней, выходя далеко за пределы открытые когда-то родителями, мыслить допуская что где-то может быть иначе, интереснее, перспективнее..., то навсегда рискует остаться в прошлом, ожидая от судьбы какого-то невиданного счастья, так и не решившись двинуться к нему, потеряв жизнь здесь и сейчас, в моменте выбирая сердцем, а не шаблонами мышления вбитыми когда-то в голову.
Часто мать, будучи сама несчастлива в жизни, в отношениях, рождая ребенка, начинает в него сублимировать свои амбиции, несбывшиеся надежды, планы, часто обиды, ненависть.
Начинают ребенка либо ограничивать во всем, считая что таким образом спасут его от своих ошибок жизни.. (лишая ребенка возможности получать свой опыт жизни)
Либо насильствовать над ребенком, лишая совсем его теплоты, любви, заботы и понимания, часто избивая детей, унижая в том числе и с применением нецензурной брани, оскорбляя и опуская самооценку ребенка, убеждая что он неудачник, ничтожество и так далее.
Часто очень, такие дети идут во все тяжкие и несут тяжелейший крест, иногда до конца своей жизни.
Как это работает?
Всё в уме. Душа через интуитивные озарения требует одного, в основном любви, веры, счастья, верности, любви... и чем меньше ребенок это получал в детстве, тем сильнее он в этом нуждается во взрослом состоянии.
Если ум человека, его опыт и память отягощены воспоминаниями из детства от родителей, о том как родители дрались между собой, проклинали, сквернословили, так же избивая, ограничивая и унижая его в том числе...
То во взрослом состоянии сохранится эта тяжесть и подобно черным очкам станет лишать свет солнца яркости.., то есть свет души, ее желания, как свои так и людей близких, будут лишены веры, опоры и перспектив.
Такой ребенок теряет веру во все светлое, в любовь, в доброту.
Он может сам оставаться добрым, но непременно печать боли с детства, страданий и страх пережить это вновь, будет ставить непреодолимые препятствия человеку в его душевнных порывах и стремлениях, всё сильнее уходя в пустоту одиночества, разочарования и тупика, приводящего к желанию свести счеты с бестолковой жизнью.
Таким образом, по цепной реакциив текущем моменте, мы имеем общество переполненное одиночеством, агрессией, ненавистью, недоверием, отсутствием веры, мстливостью.
Люди не понимают одного, что их страхи, их печать родовая, заставляет их жить не свою собственную жизнь, а жизнь всех тех, кто так старательно накладывал печать своего невежества на ум растущего, когда-то маленького человека.
Это не простой урок жизни и в нём самое главное, не позволить себе остаться инфантильным и остаться довольным тем, что есть, теряя возможности к чему-то большему, интересному и перспективному...
Важно не позволить сердцу своему окончательно ожесточиться и очерстветь..., теряя веру в то, что хотя бы один человек в этом мире, может стать зеркальным отражением
Важно не разучиться верить и мечтать, идти к мечте и верить в первую очередь в себя, свое счастье, особенно в том моменте, когда все вокруг пытаются тебя убедить в обратном.
Страшно, когда те, кому мы доверяем и ценим, в итоге просто хотят управлять нашей жизнью, вопреки всем привычкам считать их важными людьми в жизни, надо научиться отличать, кто во истину твой ангел хранитель, а кто демон искушающий и пленящий тебя...
Выбор в любом случае всегда остается за нами.
Важно не придавать значения словам и поступкам, мнению и влиятельности тех людей, которые хотя бы однажды зарекомендовали себя невежественно по отношении к тебе, надо избегать отворять душу таким людям и ошибочно придавать значение их словам и мнениям.
Страхи, боль и опыт детства - нужно трансформировать в опыт, не отягощая душу его последствиями, обидами на людей явившихся, причиной.
Сострадание к ним и осознание того, что если бы они были счастливы, не позволили бы себе такого, стало быть, если они пытаются обижать и манипулировать значит глубоко несчастны внутри, просто не осознают этого и отдают этому миру лишь то, в чем сами "кипят", как в котле Адовом.
В любом моменте своей жизни, осознав ситуацию, когда все в жизни рушится, нужно задуматься и принять от судьбы трансформацию, путём анализа произвести ревизию окружения и своих желаний, стремлений.
Всё что диссонирует - убирать, отпускать..
Всё что резонирует - принимать, преумножать и оберегать.
В том и есть суть духовного развития, наводить порядки в своей душе и жизни в том моменте, когда судьба даёт "волшебный пендель".
Нужно начать понимать, что всё что не понятно нашему уму, станет вызывать в нас страх и недоверие, но вся, соль жизни в том и состоит, что выбирая путь что страшит и пугает - всегда выбираешь путь к свету..
А выбирая путь лёгкий и привычный - выбираешь путь вникуда, болото, деградация, падение, погибель.
Сказка о распутье трех дорог, в ней сокрыт глубочайший сакральный смысл.., важно это понимать и непременно практиковать в жизнь свою.
Бойся когда тебя все в жизни устраивает, все легко и понятно - ты катишься в ад, ты начал гнить.
Стремись туда где страшно, трудно, неизвестно - это значит ты поднимаешься, в гору, к свету и значит вскоре твои горизонты расширятся и ты обретешь много пользы, просторы, рост и развитие, подобно тому как,
У подножия горы стоящему, видно только подножие горы и кусочек неба.
Лезть на гору трудно, но тому кто всё же приложит усилия и взберется, не побоявшичь трудностей, откроется полностью вся гора в своем великолепии и мощи, невероятный простор неограниченного горизонта и всё небо, а не часть его, которую было видно внизу...
Когда становится одиноко, плохо, страшно и жизнь перестает радовать, нужно помнить, что в любом случае, в этом мире есть точно хотя бы одна живая душа, которая так же одинока и ждёт и ищет и верит.
По вере вашей да будет, по стремлениям вашим да воздастся, по деяниям вашим и вы вкусите.
Не стоит бояться идти вперёд, в тёмном лесу можно встретить болото, кикимор, злых волков и прочую опасность, если мыслить о том что лес - обитель зла и опасностей, но там ведь можно найти и сказочный райский водопад с хрустальной водой, лужайку лесных грибов и вкусных ягод и маленький уютный домик, как в потаённых мечтах, если мыслить что лес - это райский храм самой Природой нам данный, чтоб накормить нас, напоить и защитить, от социума и от самих себя.
Во что мы верим, то в жизнь свою и получаем.
Нас приучили мыслить в одном ключе и это позволяет нам видеть медаль только с одной стороны,
Мы же, при желании своем истинном, способны зародить в себе интерес, силу и возможности подбросить медальку вверх слегка крутнув, таким образом воззрить её всецелую, во всей полноценной сути.
Нас приучили мыслить однотипно и бояться выйти за рамки этого мышления.
Нам нанесли в детстве травмы и мы стали бояться двигаться, чтоб не пораниться вновь
Нас так убедили, приучили но у нас не смогут отнять возможность загореться желанием заинтересоваться запредельным и покинуть зону комфорта..
Все в руках наших.
Собака привыкшая сидеть на цепи с детства, даже лишившись ошейника, боится отойти далеко от будки, продрлжает ждать от хозяина тарелку похлебки, не понимая, что теперь она свободна и если приложит усилия и захочет, сможет добыть себе свежего мяса, другой пищи, встретить друзей...
В общем расширить круг своей жизни..
Так и люди, боятся покинуть зону комфорта, не понимая что лишают себя возможности жить и расти развиваться.
Равно как привыкши прежде мыслить в негативном ключе, сами себе строят препятствия.
Думая о всех людях проходящих мимо их жизни, рассматривая через призму образов тех обидчиков, предателей, лишают себя возможности узнать что бывают в мире их антиподы, в итоге рискуя однажды пройти мимо судьбой дарённого счастья.
Нужно верить в лучшее, уметь рисковать. Искать и находить, любить и принимать любовь.
Часто позволив своему сердцу ожесточиться, потерять веру, мы запрещаем себе верить в счастье, негативным мышлением ставя себе препятствия.
Сомнениями ограничивая своё движение к счастью.
Глупо, глупо упустить жизнь только потому, что кто-то хочет управлять твоей жизнью и смеет давать тебе советы и указания,как правильно...
Глупо упустить жизнь, только потому, что однажды натворил глупостей, а потом страхи твои и горький опыт прошлого, заставляет верить тебя, что не простят, не поймут, не поверят не примут.
Кто любит сердцем, даже не допустит обиды.
Жизнь так коротка на самом деле и так ценна для нас, порой шум чужих мнений в нашей голове и в пространстве, просто запрещает нам услышать самих себя, услышать истину и пойти по зову души.
Все ответы нужно искать внутри себя, чужие люди, непременно будут советовать так, как удобно, приятно и выгодно им, согласно своему внутреннему миру..
Только твоя Душа, если успокоившись попросить её, даст истинный ответ и поможет принять правильное решение.
Когда в уме лад и гармония, когда в душе светит солнце и любовь тогда и все сферы в жизни ладятся..
Покуда хаос мешает мысли и душа страдает и все в жизни рушиться будет.
Всё в нашем уме. Проблемы мы преувеличиваем, додумываем, усложняем, позволяем горькому опыту своему владеть нами и нашей жизнью.
Слишком идеализируя людей, преувеличиваем их значимость в нашей жизни, их мнение беря на веру, перестаем принадлежать самим себе, живём их жизни, в угоду их эгоистичным потребностям, отказываясь от самих себя, не веря в себя, не веря себе..., забывая о свободе волеизъявления.
Все в этой жизни по воле доброй, а время не ждёт..
Оно уходит, безвозвратно и каждый новый день теряя себя в сомнениях, капля за каплей, мы терям всю свою жизнь.
Позволить негативной карме рода продолжать расти и разрушать жизни, или сломать её и пойти своим, своей свободной душой выбранным путём.
Свидетельство о публикации №222102600085