Личная сила

                Личная сила.

                Мы все рождаемся разными: в разных стартовых условиях, одни из которых внешние – социальные,  такие как материальное положение родителей, наличие или отсутствие дедушек-бабушек в помощь,  уровень образованности родителей,  социальные возможности семьи,  условия проживания, итд, а  другие – внутренние, такие как первичный геном,  какая-то индивидуальная закладка, общая скорость  развития, скорость обработки информации головным мозгом, личный энергетический потенциал.  И о  последнем  факторе сегодня и пойдёт речь.
                Личный энергетический потенциал – это  изначальная личная сила человека. Личная сила - тот конгломерат энергии, коей как потенциалом располагает каждый человек. Чем её  больше - тем  для индивидуума  это лучше, соответственно. Этим запасом энергии каждый наделён рождения, но у  каждого он разный. Адепты эзотерики  и магии говорят, что когда пара осознанно хочет ребёнка и сотворяет его, то в этом процессе (в сексе) в пиковый момент надо уметь вложить в будущее новое существо как можно больше энергии, передаваемой ему от отца и матери, однако, люди  не умеют  «делать детей»,  так , чтобы наделить их природной личной силой, то есть, они просто  занимаются тем, что сношаются по похоти, где дети – побочный эффект  от такого секса.  Но так, ил иначе, всё же каждый человек обладает каким-то запасом  изначальной личной силы, у кого-то её много, у кого-то она на нуле, и хватает её ровно на выживание.  Адепты Знаний говорят, что концентрат этой силы в третьем энергетическом центре, который в некоторый эзотерических учениях называется Воля. Что же такое «личная сила»  в жизни?  Прежде всего – это резерв. Он тратится на жизнь, на восстановление после болезни, либо на то, чтобы не заболеть тяжело, на осуществление своих замыслов/намерений, на получить желаемое, на добиться, чтобы событие разворачивалось в том направлении, в котором нужно, итд. Есть правда люди, которые предпочитают этот резерв протратить в пустоту, например, на беспорядочный  секс,  или потешить себя вредными привычками, или любого рода сомнительные «развлечения», либо на  постоянную ругань с кем-то  (на это тоже тратится колоссальное количество энергии), на пустое время провождение (также трёп ни о чём),  на те занятия, которые не наполняют, а опустошают.
               Как личная сила разворачивает себя в жизни?
Личная сила – способ взаимодействия с миром, если рассматривать  это  как взаимодействующие энергетические системы. Если личной силы мало, то человек  оказывается под влиянием  внешних обстоятельств,  тем самым, внешняя среда  всегда сильнее его,  и он живет по  тем сценариям,  что заданы или другими людьми, или любыми внешними факторами, которые зачастую чужеродны его истинным устремлениям. Если личной силы достаточно или даже  много, то многие негативные системы перестают влиять на человека, потому что он становится сильнее, чем они. И он сам может своим намерением творить реальность вокруг себя, убирая препятствия с того пути, который он выбрал.
               Этот мир – мир взаимосвязей… Реальность каждого человека выстраивается относительно сочетаний и переплетений энергий людей, находящихся во взаимодействии. И здесь часто возникает вопрос «кто кого». Этот механизм проще всего объяснить на примере валентности элемента: валентность (от лат. val;ns «имеющий силу») - это способность атомов/химических элементов образовывать определённое число химических связей. Так вот, чем сильнее атом/элемент, тем больше структурных связей он может образовать, стягивая в свой центр другие (более слабые) химические элементы, тем самым самосоздавая новое вещество, как новую желаемую реальность для себя. Так же и в мире людей: чем больше у тебя личной силы, тем больше ты становишься причиной, преобразователем, творцом, итд, тем больше ты владеешь ситуацией, стягивая исход в свою желаемую сторону. Чем меньше у тебя личной силы – тем чаще ты становишься следствием, какого-то сильного течения(стечения). Ведомый человек – слабый человек.
Поэтому, сильный  человек, сам делает свою судьбу,  слабый вздохнёт и скажет "всё предрешено".
Есть нюанс... Иногда у человека запаса этой энергии просто полно, но они тратят ее на бессмысленное прожигание, значительно ослабляя себя.  Но всё же благодаря  большому резерву,  по жизни  такие люди чаще всего везунчики.
              Личную силу можно увеличивать, накапливать, то есть,  взрастить. Потому что из изначального природного резерва, впоследствии  личная сила — это уже результат осознанности нами наших действий.  Например, я выполняю обещания - значит моё слово обладает силой. Не испугался нЕдруга, не спрятался за чью-то спину - потенциал личной силы вырос. И с другой стороны  идёт адекватный обратный эффект: Сила отвечает на силу.
То есть,  Если у тебя есть сила - ты заинтересуешь Силу.
И Сила непременно начнет испытывать тебя на прочность. Выдержишь - потенциал личной силы возрастёт.
               Личную силу искусственно не поднять никакими практиками (в том числе и энергетическими), потому что её  действенность определяет только уровень осознанности и ответственности. Можно годами заниматься медитациями, ходить на какие-нибудь молебны, или занятия восточными направлениями, но так и не найти пути к себе,  а всё наработанное на практиках – будет протрачено  на ерунду, либо на удовлетворение животных желаний… Лишь  человеку, вставшему на путь силы, безусловно, такие практики помогут как в накоплении личной силы, так и в том, чтобы ощутить её в себе, а стало быть и найти к ней доступ.
                Наконец, самое главное: личная сила вовсе не означает некой железобетонности, несгибаемости и абстрагируемости от этого мира, она не олицетворяет  человека, пребывающего в образе «таинственного воина», практикующего молчание и носящего черные очки….
Скорее напротив…  В этом мире столько злобы и зла, что акт открытости, эмпатии, доброты, идущей от чистого сердца, проявление  человечности на фоне звериного, умение не сломаться, когда тебя ломают все, способность сохранить себя и не стать частью этой мозаики – это и есть действие той самой природной личной силы, только которая уже осознаётся и используется в единственно правильном русле…


Рецензии
Очень хорошо и правильно написано, на мой взгляд. Хочется добавить немного. Мне С.Н. Лукошков, он был шаманом, когда-то говорил, что энергополе человека от рождения определяет его Силу. Так хорошим считается 3 метровое энергополе. Но его можно "искусственно" поднять. Так при инициации в рейки 1 ступени энергополе становится 12 м.

Виктор Ищущий   07.09.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.