Ксения - рассказ о нудизме, любви и красоте 2-3

Ксения 
Ч.2 (3)

Предыдущий фрагмент: http://proza.ru/2022/10/26/884

Так, попеременно упираясь в скалу и цепляясь за ржавые звенья, мы уже почти дошли до края лба, когда особенно большая волна накрыла Ксению с головой. Удар был такой силы, что девушка не удержалась: над водой мелькнули её руки. Я успел правой поймать одну и повис на цепи, держась только левой. Следующая волна неминуемо разбила бы нас о камень, а потом унесла бы на глубину. В тщетном усилии подтянуть Ксению к цепи я вдруг разглядел сквозь пенные брызги громадную ладонь Сергея, протянутую к нам. Я еще успел вложить руку Ксении в эту ладонь, когда очередная волна с размаху швырнула нас вперёд. В тот же миг, чтобы защитить девушку от удара, я рывком переместился так, чтобы оказаться между ней и каменным лбом и уже двумя руками упёрся в него, полностью отпустив цепь. От удара волны, помноженного на вес Ксении, у меня перехватило дыхание и на мгновение потемнело в глазах. Откатываясь, вода утащила меня за собой.

Вынырнув, я обнаружил себя прямо напротив пляжа, на котором всё и началось сегодня утром. Даже баркас был на месте. Еще я увидел Ксению и Сергея, уже обогнувших каменный выступ. Ксения всё время порывалась оглянуться на море, видимо пытаясь разглядеть меня среди пенных бурунов и волн, а Сергей упорно тянул её за собой. На удалении от берега водяные валы были уже не так опасны – они лишь плавно качали меня вверх-вниз и постепенно подносили к пляжу, и я совершено не испытывал испуга, поскольку умел хорошо плавать. Между тем Ксения и Сергей выбрались на берег и теперь уже вдвоём высматривали меня в волнах. Я умудрился поднять руку и помахать им. Они замахали в ответ. Теперь мне оставалось только подплыть ближе к берегу и выбраться на него, подгадав момент, чтобы не быть утянутым обратно в море уходящей волной. А вот это оказалось не так просто, как я думал: галечное морское дно около пляжа довольно круто уходило вниз, и поэтому мне никак не удавалось прочно встать на него, когда набегающая волна сначала прибивала меня к берегу, а потом оттаскивала обратно, перекатывая гальку у меня под ногами. Если бы не Сергей и еще один из наших мнимых похитителей, которые, держась один за другого, помогли мне вылезти из воды, я не смог бы это сделать.
Едва выбравшись, я оглянулся на море. С берега вид был мало сказать – впечатляющим.
- Спасибо, - тихий голос Ксении вывел меня из оцепенения, я почувствовал на своём плече её руку.
Тут же на другое моё плечо опустилась тяжёлая рука Сергея, - Повезло тебе, хлопець. Шибко повезло. Но ты молодец.
- Чего там, подумаешь, - мой голос прозвучал несколько неуверенно.
-  Волны прямо до берега бижать, а якби навскис, то есть наискось – потонув би.
- Ну да. Выплыл бы.
- Ни. Мимо пляжа забрало б. На скалы. Там не вилез би.
Только тут до меня дошло, в какой я был ситуации...
- С Валерой надо решать, – подал голос мой второй спаситель.
- А з ним що?
- Ногу сломал. Голень. Или вывих. Еле вернулись сюда. К врачу надо.
- А товар?
Семён, а это, видимо, был он, молча зыркнул на Сергея.
- Знають вони вси. Рассказал. Так вийшло.
Семён тяжело вздохнул, - Вышло, так вышло. Всё пока здесь оставим.
- Если вывих, то можно попробовать вправить, - вмешалась Ксения,  - У меня опыт есть. Приходилось.  А если перелом, то шину надо наложить. Я умею. Только найдите что-нибудь подходящее.
Ксения решительно развернулась и пошла в строну третьего контрабандиста, которого я заметил только сейчас. Опираясь на руки, он полулежал в некотором отдалении и смотрел на нас. Хотя, думаю, в основном смотрел на Ксению.
- Однако, - многозначительно пробормотал Семён, глядя ей в след, - Ну и дивчина. И как ни в чём не бывало.
Старший из контрабандистов был старшим и по возрасту, потому реагировал на абсолютную наготу Ксении не столь эмоционально. Когда мы подошли к Валере, Ксения уже сидела перед ним на коленях, рассматривая кирзовый сапог на его левой ноге.
- Хороший нож есть у кого? Нужен очень острый.
- Нож? Зачем нож? – пробормотал Валера. Он был заметно моложе Сергея, хотя и старше меня. Попеременно, то краснея, то бледнея, он блуждающим взглядом буквально ощупывал Ксению, бросал затравленные взгляды на своих товарищей и потом обратно на Ксению.
- Сапог надо снять. Разрезать голенище. Ну, есть нож?
- Есть! Сейчас! – Сергей метнулся к баркасу.
- Теперь терпи, паря. Такое дело, терпи, – как опытный мужик Семён отлично понял состояние Валеры.
- Ещё деревяшка какая нужна, кусок доски, палка. Ему в зубы дать. Чтобы не сломал.
Требуемое было быстро доставлено, и Ксения продолжила раздавать команды, которые моментально и беспрекословно выполнялись.
- Сергей, ты здесь самый здоровый, держи его снизу за плечи и грудь, чтобы не дёрнулся. Семён фиксирует бедро. Бедро надо чуть приподнять. Андрей, будешь на подхвате. Ты, - она сунула Валере найденный маленький обломок доски, - Возьми в зубы и сожми.
Когда всё было готово, Ксения быстрыми умелыми движениями ножа распустила голенище сапога до самой ступни. Валера не шелохнулся, похоже, и дышать забыл, когда молодая женщина, склонившись над его ногой, приблизилась настолько, что он мог разглядеть даже капельки воды на её загорелом обнажённом бедре.
Голенище разошлось. Ксения стала осторожно ощупывать открывшуюся часть ноги.
- Здесь больно? А здесь? Так? Так? И здесь не больно?
Валера только мотал головой.
- Это вывих. Кость цела. Думаю, смогу вправить. Будем снимать сапог. Андрей, сейчас осторожно одной рукой поднимай голень, второй придерживай сапог за подошву.
Как только я это выполнил, Ксения отвела вниз голенище сапога и также ловко разрезала его  под голенью почти до самой пятки.
- Анестезия у вас есть? Ну, обезболивающее?
- Нет, - ответили почти хором все трое контрабандистов.
- Ладно. Не маленький… Андрей, возьмись обеими руками за его лодыжку и старайся не дать страдальцу дёргать ногой, когда буду снимать сапог. Иначе может ещё хуже стать.
С этими словами Ксения переместилась так, чтобы быть ровно перед Валерой, и слегка расставила колени для устойчивости. Сергей издал горловой короткий неопределённый звук. Валера громко икнул и вздрогнул. Я прикрыл глаза, испугавшись за свою репутацию стойкого нудиста.
- Сиди смирно! – прикрикнула на Валеру Ксения, - Не то больнее будет.
Потом еле слышно добавила, - Анестезия тебе.
Или мне это только показалось?
- Да, - выдавил из себя Валера, - Сижу.
Быстро и плавно потянув за каблук, Ксения сняла сапог с ноги Валеры. Я мельком оглянулся на него, наш страдалец, как его только что назвали, сидел с застывшим взглядом, уставившись на девушку, которая уже сматывала портянку. Мы увидели сильно распухший сустав и стопу, неестественно вывернутую наружу.
- Боковой вывих... Прыгнул неудачно?
- Ага.
- Вот тебе и «Ага». Сейчас вправим. Только не дёргайся. Андрей, по моей команде тянешь на себя вдоль ноги. Остальные просто держите. Валера, расслабься, будет больно, но быстро.
Сама Ксения, сместившись чуть левее, взялась за пятку и ступню Валеры.
- Готовы? Андрей, плавно тяни. Услышишь щелчок, отпускай.
С этими словами она, откинувшись назад, потянула за пятку и ступню на себя, одновременно я тоже потянул, как она велела. Раздался щелчок, изъеденная морем деревяшка в зубах Валеры хрупнула, он ойкнул, ступня встала на своё место.
- Готово! Молодец!
- С таким доктором анестезия и не нужна, - будто не месту заметил Семён.
Значит, не послышалось - Семён тоже правильно понял манёвры Ксении.
- Бинт у вас, хоть, есть?
- Найдётся, - Сергей опять побежал на баркас.
- Легонько пошевели ступнёй. Сильно больно?
- Нет. Почти не болит, - с видимым облегчением в голосе ответил Валера.
- Сделаю плотную повязку. Сможешь даже потихоньку ходить. Но потом всё равно покажись врачу.
За всё время перевязки Валера не издал ни звука. Отличная у него была анестезия…
- Надо ему какую-то обувку найти на ногу, тапочек или что ещё, - Ксения повертела в руках остатки сапога Валеры, - Можно подошву отрезать и к ступне чем-нибудь привязать.
- Зараз зроблю, - Сергей сграбастал сапог и принялся орудовать ножом.
Семён, порывшись в карманах штанов, выудил обрывок верёвки.
- Этим привяжем.
- Ну, вот и отлично… У вас чего попить – поесть найдётся? – Ксения поднялась с колен.
- Найдётся, - на этот раз уже Семён потопал к баркасу.
Тут я вспомнил про свою одежду, оставленную утром у валуна.
- Пойду, гляну, как там мои шмотки? - ни к кому не обращаясь конкретно, пробормотал я.
Мои худшие опасения оправдались, разгулявшиеся волны ничего мне не оставили. Ситуация. Как в посёлок возвращаться?  Ночи ждать? У Ксении-то проблем нет. Её сарафан под камешком дожидается.
Вернулся к остальным.
- У вас что-нибудь найдётся накинуть на себя? У меня всё волнами унесло.
Сергей пожал плечами, - Немае, ветошь промащений, промасленная, то есть, и кусок парусины. Тоже грязный.
- Андрей, у меня есть, чем тебя прикрыть. Все нормально будет.
- Бейсболку свою отдашь?
- Нет, ещё есть полотенце. Не беспокойся.
- Спасибо.
Тут вернулся Семён.  С баклажкой воды и свёртком бутербродов.
- Чем богаты… Кто ж знал, -  виновато развёл он руками.
Всю нехитрую снедь Семён быстро разложил на куске газеты около Валеры. Тот все еще не решался ходить.
- Угощайтесь.
Мы присели вокруг импровизированного стола. Впрочем, Ксения, чтобы не слишком смущать мужиков и дать им поесть, расположилась с краю и чуть в отдалении. Но Сергей тут же подхватился и принёс ей пару самых больших бутербродов, - Ось, пожалуйста. И до нас ближе сидай. Или ми тебе бентежимо, смущаем тебя?
- Может, я вас?
- Ну, тильки трохи. Попривыкли вже. И чашок не. Тильки жбан з водою.
Когда Ксения пересела, ей первой предложили баклажку с водой и, вообще, мужики старались вести себя крайне деликатно, на Ксению пристально не заглядывались, позволяя себе изредка только короткие взгляды. От этого, видимо, их не могла удержать никакая сила. Что и говорить, быть столь близко от привлекательной обнажённой молодой женщины…
Пока ели, Сергей успел коротко поведать, как свалился с тропы и был вытащен потом нами из моря, а мы с Ксенией, в свою очередь, под общие смешки поделились своими мыслями о том, что напридумывали про мужиков.
После еды Валера, наконец, решился встать, медленно походил, даже слегка притопнул левой ногой. И тут же скривился от боли.
- А вот так не надо. Я же предупредила – осторожно.
- Лезь ка ты, Валера, на баркас, - Семён вступил в права командира, - Будешь принимать груз, а мы с Сергуном его перенесём из схрона.
- С Сергем, - Сергей глянул на Ксению, потом на Семёна, - Меня Сергеем зови.
- Сергеем, так Сергеем. И то верно.
Потом Семён посмотрел на Ксению и меня.
- Мы сейчас грузом займёмся, - контрабанду он упорно не желал называть этим словом, - Не надо вам это было знать. Наше дело рисковое, сами понимаете. По-всякому повернуться может. И вам лучше ничего не знать, и нам за вас тоже спокойнее будет... Завтра нас здесь уже не будет. Приходите спокойно.
Чуть помолчав, он добавил со вздохом, - Не от хорошей жизни мы этим занялись.
- Знаем, - ответила Ксения. - Нам Сергей рассказал про ваш завод. У нас в России тоже не сладко. Просто вот, конкретно, нам чуть больше повезло, чем остальным. Даже на море смогли приехать.
- Да, вот как всё перевернулось. Прошляпили мы свою жизнь. Теперь вертись… Прощайте и извините за всё.
- Прощайте. Удачи вам.
- Прощайте. Спасибо за Валеру.
Мы обменялись короткими рукопожатиями со всей троицей. При этом я обратил внимание, с какой осторожностью они пожимали своими тяжёлыми натруженными ладонями маленькую руку Ксении.
Мы уже отошли от них на некоторое расстояние, когда меня несколько неуверенно окликнул Сергей.
- Андрей, у тебе там, это, ну, весь зад обгорити. Чуешь? Там, чем полечить трэба. Инакше того…
Мы остановились. Я извернулся, чтобы посмотреть на себя. Точно! Так-то я ещё раньше уже успел загореть, но то, что раньше прикрывалось плавками, сегодня было весь день на солнце. То-то я уже довольно продолжительное время чувствовал значительное неудобство…
Ксения молча развернула меня к себе задом.
- Да-а, - это её замечание сказало мне даже больше, чем я сам смог увидеть, - Серьёзно тебя поджарило.
Потом она крикнула Сергею, - Ничего страшного. Это решаемо, у меня есть средства от ожогов.
- А анестезия будет? - вот дёрнуло же меня за язык. Ну не дурак?
- Будет! От мужа моего завтра будет, - и я схлопотал несильный подзатыльник.
- Зачем же так-то с хлопцем? - к счастью Сергей не услышал моего вопроса и ответа Ксении, поэтому всё понял на свой лад.
- Это я его учу. На будущее.
- А-а. То - да. Правильно. Будьте здорови!
- Будьте! - в унисон ответили мы и пошли по тропе вверх к выходу с пляжа.
Уже в самом конце подъёма мы оглянулись: два контрабандиста, постепенно освобождая вход в грот, раскидывали груду камней неподалёку от валуна, с которого я прыгнул на Сергея.

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/26/895


Рецензии