Один и не один

Он проснулся от тихого шелеста дождя за окном. Так звучит мелкий дождь далеко за городом, , там, где растут только сосны, которые иголками своими рассекают дождинки, и те, летят вниз уже не каплями, а водяной пыльцой, тихо оседая на мягкий покров леса.
Он лежал закинув руки за голову и улыбался мыслям медленно текущим в его голове. Но постепенно одна мысль начала вытеснять все остальные.
Он повернул голову и посмотрел на свою любимую.
Она лежала завернувшись в одеяло.
С его стороны он мог видеть только часть щеки и кончик носа, но этого было достаточно, чтобы сильное, внезапное, всепоглощающее чувство охватило его, завертело как тёплая и сильная волна моря которая подкралась внезапно и ударила в спину беспечного отдыхающего, что решил сфотографироваться на самой кромке прибоя.
Повинуясь этой силе он обнял её вместе с одеялом, прижал к себе что есть силы и глаза его наполнили слезы, слезы невыносимой любви, слезы понимания того, что они ни когда не смогут быть вместе, что сейчас она проснётся и исчезнет и только смятое одеяло будет хранить память о ее силуэте и он, как сумасшедший коллекционер не притронется к этому следу до следующей встречи, чтобы сжечь эту реликвию в огне объятий, стонов, любовной возни и снова остаться в одиночестве. У окна. 


Рецензии