Кто отвечает за воспитание террориста

Кто отвечает за «воспитание»  террориста?

Задался  вопросом: как уменьшить или не допустить теракты в Израиле, проводимые арабскими гражданами Израиля.

Сегодня арабское население Израиля составляет по статистике 21% населения.Арабы работают вместе с еврейским населением Израиля в различных сферах : на стройке, садоводстве,земледелии, в медицине,на транспорте и т.п Мне приходилось работать вместе с арабами, когда я работал на хлебозаводе в Яффе и садовником по обслуживанию городских парков Израиля. 40% водителей общественных автобусов Израиля – это арабы.В основном – это трудолюбивый, добросовестный народ. Но среди них появляются отдельные отпрыски, когда ещё в молодом возрасте с оружием в руках совершают теракты: убивают невинных евреев, стреляют в полицейских, организовывают взрывы автомобилей, бросают камни в автомобили  и т.д.

Каждый день что-то происходит подобное.И что удивительно – молодые арабы,жители Израиля, ещё школьники. Поэтому я предлагаю пути недопущения терактов арабскими гражданами Израиля.

При совершении теракта молодым человеком арабского происхождения (и не только арабского), если террорист уничтожен или покончил с собой и нет смысла судить –это понятно. Но если он жив – судить по закону страны.И ещё важное – лишить этого гражданина и его родителей, жену и его детей, его братьев и сестёр израильского гражданства.Выселить всех родственников террориста из территории Израиля в течение 24 часов. После освобождения террориста через 25 -50 лет – выселить его из Израиля. Дом террориста и его родителей не надо сносить, а передать государству. Пять – десять террористов наказать таким способом – смотришь в десятки раз сократятся теракты.Этих мер недостаточно.Надо узнать в какой школе учился террорист. Кто директор школы, классный руководитель. Дать им административное наказание за слабое воспитание подрастающего поколения. Далее – проверить все учебные программы арабских школ и всё,что вызывает ненависть между арабским и еврейским населением, потребовать  отменить.

Узнать  кто был имамом в той мечети, куда ходил террорист.По установленным прослушиваемым приборам узнать полиции текст проповедей муллы(имама )в этой мечети. Дать административное наказание мулле (имаму), которого слушал террорист до совершения теракта  или арестовать муллу.

Ещё одно предложение, проводить совместные интересные вечера с участием арабских и еврейских артистов, спортивные соревнования, встречи с известными людьми арабского  и еврейского общин. И не только арабских общин и других общин, которых  в Израиле не менее 10-и.

В СМИ : в телевизионных каналах Израиля, по радио, в театрах и т.д практиковать передачи о взаимных интересных встречах, сообщениях, диспутах и т.д.

Если будут выполнены предлагаемые мероприятия, то, я уверен, терактов уменьшится в разы.

Единственно,что надо сделать – это издать закон о том, что в терроризме молодого человека, виноваты также родители,жёны террористов, школа,программа учебных заведений, проповедники мечетей
     Гавриэль Борухов


Рецензии
Вы совершенно правы, уважаемый Гавриэль, надо стремиться к взаимопониманию между народами, репрессивные меры это крайний случай.
С предыдущим рецензентом я не согласен, Израиль сейчас очень развитая страна, и он может содействовать мирному развитию своих соседей для установления мира.

Владимир Денисов 3   03.12.2022 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.