три сестрички

Жили-были три маленькие девочки, три двоюродные сестрички. Они были весёлые и добрые ровесницы…Но иногда почему-то им очень не хотелось слушаться маму и папу.
Вот однажды родители сказали им: « Мойте руки и садитесь за стол!»
А девочки решили не мыть руки и во время обеда проглотили…самую настоящую ГРУСТИНКУ. И случилось с ними что-то неладное… Они стали ссориться, плакать, сильно хмурить бровки! Тогда даже их мамы не выдержали и начали плакать вместе с ними.
Решили родители позвать на помощь одну волшебную фею, которая жила в сказочном лесу.  Но три маленькие сестрички решили от неё убежать, потому что им очень хотелось ВРЕДНИЧАТЬ.
Бежали они, бежали, вдруг перед ними выросло одно огромное-преогромное дерево, оно создавало вокруг себя такую мрачную тень, что девочкам даже стало немного страшно. Чтобы обнять это дерево нужно было бы встать вместе нескольким взрослым. Девочки решили его обойти вокруг…Но пока они его обходили,  не заметили, как оказались в совершенно незнакомом месте. Перед ними стоял какой-то уютный домик. Девочки постучали в дверь, им открыла какая-то добрая тётя, казалось у неё было знакомое лицо. У тёти было несколько дочерей. Они опрятно выглядели, у них были чистые ручки и личики, они помогали тёте по дому. Сестричек  пригласили за стол. Они сели и начали кушать, но опять забыли помыть  руки и проглотили… ГРУСТИНКУ. 
«Аааааа»,-разревелась одна сестричка.
«Ааааа»,- подхватила другая.
«Ааааа. Из-за вас я заблудилась. Я хочу к маме»,-плакала третья.
И тут они поняли, чьё это знакомое лицо. Это же добрая фея со своими послушными дочерями!
 -Мы хотим домой, тётя фея!- плакали сестрички.
- Я вас не держу. Вы можете уйти,  когда захотите, только вы должны усвоить важный урок.
  - Какой ещё урок? Мы ещё маленькие.
- Вы всегда должны слушаться своих родителей, тогда с вами никогда ничего плохого не произойдёт!
- Хорошо, тётушка фея, мы больше не будем так плохо себя вести!
Девочки вышли из дома на улицу, перед ними опять  вырос большой дуб. Только теперь он, казалось, был более светлым, сквозь его ветви просачивались лучики солнца. Они обошли его вокруг и оказались у себя во дворе. Из дома навстречу им выбежали их мамы и папы и стали их обнимать.
 -Мы теперь всегда будем вас слушаться- ,говорили девочки.
А  родители были так счастливы, когда девочки вернулись домой, что  уже забыли, почему они заблудились. А сестрички с тех пор всегда мыли ручки и слушались своих родителей.


Рецензии