Вольный ветер
Сегодня ветер с самого утра. Как пастух отару, гонит тучи, и они послушно бегут, куда он велел. Под его натиском гнутся деревья, поскрипывают, а кажется, что всхлипывают. Им так зябко, они же ещё совсем голые! Их обнажил осенний ветер, зима прикрывала снегом, а сейчас снег растаял.
Ветер бьётся в двери, рвётся в дом. Стёкла окон подрагивают, тоненько дребезжат, и снаружи на них появляются мелкие косые брызги. Какая-то тучка прослезилась, наверное. Стёкла от брызг старается собой прикрыть ставень, поскрипывает на ветру, но он привязан. А чтобы не сорвался, ещё и взят на крепкий крючок.
Ветру самого себя жалко, взвыл горестно в трубе и, сгорбившись, устало побрёл по дороге, неведомо куда. Найдёт ли где себе приют, чтоб отдохнуть и согреться, набраться силы? Ждёт ли его кто-нибудь, кому он мил и дорог? Ведь очень важно, если тебя ждут!
А весенний ветер такой шалый, озорной - качает провода, разгоняет тучи, рябит воду в речке, рвёт бельё с верёвки... А вот кто-то ему в угоду запустил бумажного змея! Ох, как обрадовался ветерок, набрал в грудь побольше воздуха, так дунул, что змей вырвался на свободу, хотел взлететь высоко-высоко, да зацепился за верхушку тополя. Приуныл было ветер, но не надолго.Глянь, оборвал верёвку, и взмыл вместе со змеем под облака!
Свидетельство о публикации №222102700011