Мир Чудовищ Эпилог

  Прозрачный куб, пленивший родителей Николя, самопроизвольно распался – видимо, из-за разрушенной технологии Правителя. Близкие Дельена воссоединились с ним после длительной разлуки.
  Выжившие герои освободили от шпиля погибших Бинкла и Серджио, а также руку Рональда, остальных оживили мед приборами Лэйров.

  Выйдя через открывшийся проход, герои, неся на самодельных из помоста носилках погибших, прошли без происшествий по альтернативному, как оказалось по наблюдению Джима через компьютер Лаборатории Клонирования, проходу Подземелий, выйдя, в конце концов, в бреши в Аннэке.

  Старейшины Элегии выразили сочувствие героям по поводу Серджио, и – своему народу – их любимому протеже Бинклу, присвоив ему звание народного героя – посмертно.

  Узнав с восхищением о гибели главаря Чудовищ, и удивительную историю их возникновения, Главный Старейшина отдал приказ выследить мобильным патрулям Аннэка всех оставшихся монстров в ставших не настолько непобедимыми теперь Подземельях, и те, справившись со своей задачей по предварительному плану, заявили официально, что победа близка. Теперь Чудовища уже не могут воспроизводиться, не говоря уже об их экстремальной эволюции, что говорит о том, что исход уже очевиден. По крайней мере, по всеобщему в Элегии ликованию, ясно, что целенаправленных новых Нашествий больше не будет!

  После непродолжительных обсуждений, родители Дельена, да и он сам, решили отправиться на Поверхность. Только чуть позже, поскольку, по словам самих родителей, так как в каком-то смысле они сами виноваты в столь изощрённой эволюции Чудовищ, они будут консультантами по их дальнейшей поимке в этой области (кем, как ни им в сотрудничестве с лучшими генетиками Аннэка знать – как справляться с этими монстрами!)

  Николя также согласился на это время остаться, однако, как только последний, по его словам, монстр будет уничтожен, он сразу с родителями уйдёт к человечеству. Оманда уговорила Рональда остаться пока с Николя и помогать ему, на что командир дал согласие.

  Джиму вырастили новую руку в лаборатории регенерации Аннэка, а Оманде обновили кожу на лице, ни оставив от изумрудного обрамления, которое ей так понравилось, ни следа. Главный Старейшина заверил её, что так нужно, чтобы не было лишних вопросов по отношению к ней на Земле.

  После ещё двух недель пребывания в Аннэке задержавшиеся по собственному выбору, так как решили тоже помочь Лэйрам, герои вернулись на Поверхность восстановленной Аллеей к лифту.
  В нашей цивилизации, как и было ранее обещано, герои всё забыли, кроме сути главных философских аксиом Элегии. Лэйры также позаботились о смещении времени на Поверхности, что позволило Верхушке штаба не заметить столь длительное отсутствие «Дельты».
  Также были приняты всевозможные меры по амнезии всего штаба, что позволило ему забыть и о «странной базе» в штате Манитоба государства Канада, и об отсутствии Серджио Голеса…. Да и вообще о существовании «Дельты»: герои выбрали миссионерство по подготовке к слиянию человеческой цивилизации и Элегии, так как, это очевидно, стало более целесообразным для героев, да и всего человечества, нежели прежнее поприще!..




(2011 – 2016)


Рецензии