Есть люди как спички

Есть люди как спички. Они словно солнечный день в пасмурное и дождливое лето, приходят в твою жизнь внезапно и также неожиданно исчезают из нее. Яркие, теплые и с невероятной энергетикой. Ты будешь их помнить всегда.

Есть люди как тени, они идут за тобой. Появляются ниоткуда и исчезают медленно, словно растворяясь в темноте. С ними можно просто молчать. Они дополняют тебя, какую-то часть тебя. И сразу становится лучше на душе. Спокойнее. Теплее.

Есть люди - ромашки. Скромные и нерешительные. Сомневаются во всём. Им сложно выбирать, думать и жить. Они приносят в твою жизнь неопределенность. Ведь тяжело жить строго по плану, который ты написал десять лет назад. Да и жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от всего.

Есть люди - прохожие. Сегодня ты видишь их в первый и в последний раз в своей жизни. Каждый из них неосознанно делится своей частичкой - радости или боли, равнодушия или тепла. И несколько лет спустя ты вспоминаешь мелодию, которую напевал  случайный попутчик. Или улыбку, которую подарил незнакомец. Счастливый случай. Смешное недоразумение. Это влияние мягкое, мимолётное, но в то же время -   бесконечность световых частиц, которые проходят сквозь тебя и оставляют след. Где-то в глубине души.

Все люди - мгновения. Можно ценить или не ценить время, проведённое рядом. Но каждый миг, каждый вздох - это счастье. Счастье, что ты не один в этом мире. Что где-то бродят такие же далёкие и близкие люди-прохожие и люди-тени. Радуются первому солнцу люди-ромашки. Согревают друг друга теплом люди-спички.

Кто же ты в этом мире?


Рецензии