И так тоже бывает... глава xxvii

Глава XXVII

Коварен чёрт, и не слышны шаги,
Он сон и явь сплетает воедино.
Полна иллюзий и капканов паутина,
Надежды нет, кругом одни враги….

     Катерина просматривала комментарии под их с Аминой фото, а их было немало. Друзья хвалили красивую пару и радовались за то, что у неё появилась такая хорошая подруга. Это было очень приятно, и Катерина с радостью отвечала всем.
     И вдруг пришло сообщение от Дениса. Он писа;л, что очень жалеет о том, что не объяснился с Катериной и что с девушкой на фото у него не было ничего серьёзного. Денис просил прощения и предлагал попробовать начать всё сначала. Катя холодно ответила, что их рассказ закончился, так и не начавшись, постскриптум не требуется и эпилога не будет. Она так уже писа;ла в каком-то из своих рассказов. Да, Катерина немного сочиняла, в основном фэнтези, но особой популярностью её рассказы не пользовались. Её это немного расстраивало, но не сильно, в основном она писа’ла для себя, просто потому что Кате это нравилось. Хотя нет, несколько горячих поклонников её творчества всё же были, и это было безумно приятно!
     Однако Денис не успокоился и начал требовать встречи, чтобы лично всё объяснить и попросить прощения. «А он ведь знает, где я живу, он же меня провожал!» Но Катерина решила, что вряд ли Денис заявится к ней домой, побесится и успокоится. И Катя, не отвечая, вышла из сети. Денис отправлял сообщения и в последующие дни, но Катерина не читала их, просто не обращала внимания. «А если не успокоится, занесу в «чёрный список».
     Прошло два дня, с Аминой они больше не виделись, но Амина иногда звонила, просила не волноваться, она не забыла про свою Катю. Просто у неё неприятности с одним из друзей и как только всё решится, она сразу же объявится. Амина теперь только так её и называла «моя Катя». И Катерина от этого млела, а на губах тут же появлялась счастливая улыбка. Амина, как только узнала, что Катерина пишет рассказы, тут же потребовала прислать ей что-нибудь на электронку. Катя очень переживала, что Амине ничего не понравится, но кое-что ей всё же понравилось и Амина посоветовала Кате не бросать своё творчество. Пообещала показать рассказы Катерины своему другу, Андрею, который тоже иногда пишет, и Кате было очень любопытно узнать его мнение.
     А сегодня была суббота, идти никуда не надо, и Алексей ещё с вечера уступил место Катерине. Ноутбук ещё не починили. Накануне звонил Стас, объяснял, что там накрылось, но Катя толком ничего не поняла, кроме того, что нужные детали заказаны и как только придут, он сразу всё починит. Делать нечего, Катерина взяла в руки телефон. Но тут раздался стук в дверь. «Интересно кто бы это мог быть?»
     Катя пошла открывать.
     За дверью стоял Денис. И как только Катерина открыла дверь, он, бесцеремонно отодвинув Катю в сторону, прошёл в квартиру. Не дав Кате опомниться, он быстро заговорил:
     - Я тебе пишу, пишу, а ты не отвечаешь! А как же дать человеку второй шанс? Скажешь, ты в жизни никогда не ошибалась?
     Денис скинул туфли и прошёл в комнату. Катерина от такой наглости даже растерялась. Прикрыла входную дверь, чтобы соседи не слышали назревающего скандала, и тоже прошла в комнату.
     - Ты чего себе позволяешь? Убирайся туда, откуда пришёл! – потребовала Катя.
     - Никуда я не уйду, пока мы не поговорим, - отрицательно замотал головой Денис. – Надо было читать мои сообщения, тогда знала бы, что я приду, я тебя предупреждал.
     - Я не обязана читать твои сообщения, я тебе сказала, что между нами всё кончено! – Катерина начинала злиться не на шутку.
     - Ага, нашла себе красивую подружку, а меня можно и за борт? – Денис показал руками, как что-то выбрасывают за борт.
     - Ты меня первый бросил, какого чёрта? – Катя уже думала, что бы такое сделать, чтобы выгнать наглого непрошеного гостя, но тут в дверь снова позвонили.
     Катя вышла в коридор, открыла дверь и обомлела, на пороге стояла улыбающаяся Амина.
     - Сюрприз! – Амина щелкнула пальцами. – Меня подменили и на сегодня я полностью свободна!
     - Привет! – еле слышно прошептала Катя, не представляя, как она будет объяснять Амине, что Денис делает в её квартире.
     - Что такое, подружка, ты мне не рада? – удивилась Амина.
     - Рада, конечно, рада, - Катерина стояла в проходе, не давая Амине зайти внутрь.
     - Тогда в чём дело? – непонимающе спросила Амина, в разговорах по телефону всё было хорошо.
     - Я просто не ожидала, ты не предупредила, я же не знала …, - растерянно забормотала Катерина.
     - Так может, всё-таки предложишь войти? – Амина никак не могла понять причину такого странного поведения Кати.
     Катерина, покрываясь холодной испариной, посторонилась, и тут из глубины квартиры раздался голос Дениса:
     - Катюша, ну ты где? Веди всех сюда!
     - Так вот в чём дело! – Амина резко изменилась в лице и быстро прошла внутрь.
     - Амина нет! – закричала Катя, но было уже поздно, Амина замерла на пороге комнаты.
     Катерина кинулась к ней и со страхом увидела то же, что и Амина. На диване, полностью голый, лежал Денис и махал им ручкой в знак приветствия.
     - Ах ты! – Амина замахнулась на Катерину и та вся сжалась в комок.
     Катя не боялась, что Амина её ударит, она боялась того, что Амина увидела в её комнате, разве можно это хоть как-то объяснить? Не виновата я, он сам ко мне пришёл? Но Амина сдержалась, хоть её глаза и метали молнии. Резко развернувшись, Амина направилась к выходу. Катя пыталась её остановить и схватила за руку:
     - Амина, это не то, что ты думаешь! Я тебе всё объясню!
     Но Амина выдернула свою руку, при этом сделав такое обратное толчковое движение, что Катя отлетела к стене. Когда Катерина выскочила в коридор, Амины уже не было. У Кати потемнело перед глазами. Сделав глубокий вдох, она влетела в свою комнату:
     - Убирайся вон!
     - Ага, дура, у тебя теперь только я и остался, - захихикал довольный собой Денис.
     Попавшаяся под руку ваза для цветов была брошена с такой силой, что Денис не успел среагировать, и она просто сшибла его с дивана на пол, разлетевшись на множество мельчайших осколков. Когда Денис поднялся, из рассечённой брови ручьём хлестала кровь. Он хотел было возмутиться, но увидев, что Катина рука схватилась за спинку стула, а затем, встретившись с яростно горящим взглядом Катерины, Денис понял, что задержись он тут ещё лишнюю секунду, то ему вряд ли удастся выжить.  Быстро собрав свои вещи в охапку, он выскочил в коридор, в чём мать родила. Следом полетели его туфли и дверь захлопнулась.
     Катерина оперлась спиной о дверь и тихонько сползла по ней. Слёз не было, ничего больше не было, только проклятая бездонная пустота, Катя разом выгорела дотла. Каких только разочарований и обид, унижений и подлости она не испытала в своей жизни, но эту потерю ей было не пережить. Катерина словно окаменела.
     Когда начала неметь спина от долгого сидения в неудобной позе, Катя, почему-то на четвереньках вползла в комнату, на удивление ни разу не порезавшись об осколки от разбитой вазы. Нащупала на столе телефон, нашла рабочий номер. Роботоподобным голосом попросила десять дней за свой счет, сославшись на плохое самочувствие. За свой счёт это лучше чем, больничный, ничего платить не надо. И её отпустили, сказав, что заявление можно подписать и задним числом, когда поправится.
     Катерина положила телефон, в голове всё помутилось, и её тут же накрыла беспросветная тьма и тишина….

     Ирина и Стас, взявшись за руки, шли по лесу. Погоду на выходные передали хорошую и молодожёны решили отправиться в поход, чтобы отдохнуть на природе только вдвоём. Взяли палатку, запаслись продуктами. Выехали подальше за город, добрались до места, где дорога поднимается вверх. Стас хотел забраться повыше, надеясь, что там ветерок будет отгонять вредных насекомых. Найдя место съезда с основной дороги, удачно припарковались, машину с дороги не было видно. Конечно же, палатку и продукты, тёплые вещи и спальные мешки, а также канистру с родниковой водой погрузил на себя Стас, от чего его станковый рюкзак выглядел очень внушительно. Ире достался совсем скромный рюкзачок с термосом, парочкой бутербродов на дорогу, фотоаппаратом да Ириной косметичкой (какая девушка пойдёт в лес без косметики?).
       И вот они, набрызгавшись репеллентом от мошки и комаров, а также прочих гнусов и желающих полакомиться чужой кровью и плотью насекомых, не спеша углублялись в лес, вдыхая его запахи и слушая песни птиц. Скоро уже должны были пойти грибы, ягоды тоже потихоньку созревали, не за горами открытие сезона сбора подножного корма. Ирина только вчера утром вернулась из рейса и теперь рассказывала Стасу, как прошла её очередная командировка.
     - Погоди-ка, - Стас немного присел. – Что там за просвет такой между деревьями? Пойдем, посмотрим?
     - Давай, мы же для этого и в поход пошли, - улыбнулась Ира.
Невысокие в их краях деревья вскоре совсем закончились, путники вышли на открытое место. А метрах в двадцати впереди виднелся резкий обрыв вниз.
     - Ой, давай посмотрим? – заинтересовалась Ирина. – Оттуда, наверно вид очень красивый.
    - Давай, только близко к краю не подходи и держись рядом со мной, - кивнул Стас и скинул свою тяжёлую ношу. – А то по уклону запросто скатишься вниз.
И действительно, с обрыва им открылся прекрасный вид! Внизу, на сколько хватало глаз всюду была яркая летняя зелень. Ветер шевелил и раскачивал верхушки деревьев, от чего казалось, что по зелёному морю пробегают волны.
     - Как здо'рово! – воскликнула Ирина. – Я хочу сфотографироваться на фоне этой красоты! Вот покажу девчонкам, обзавидуются!
     - Конечно, давай, - начал, было, Стас и осёкся, на Ире не было рюкзачка.
     Ирина жутко расстроилась, в глазах появились слёзки обиды. Она корила себя за беспечность, как можно было оставить в машине свой рюкзак? Стас не мог видеть свою жену в таком состоянии.
     - Так, отставить слёзы, мы ушли от машины не так уж и далеко, - Стас обнял супругу. – Посидишь, покараулишь мой рюкзак, а я пока смотаюсь за твоим. И не возражай, я быстро! Только близко к обрыву не подходи!
     И Стас быстрым шагом отправился обратно.
     Ирана походила взад-вперёд, попринимала солнечные ванны. Вернулась к рюкзаку и присела возле него. «Как же всё-таки хорошо в лесу! Ещё бы только она не была такой забывашей!»
     Треснула ветка, послышались шаги и на открытое место вышел мужчина. За его спиной болтался рюкзак, а в руке была удочка.
     - Что это за красавица у нас тут и совсем одна? – радостно заулыбался незнакомец.
     - Я не одна, я с мужем, - ответила Ира, с интересом разглядывая рыбака.
     - И где же он, заблудился? – незнакомец подошёл поближе. – Не хорошо оставлять жену одну в лесу.
     Ирине не понравилась его наигранная улыбочка, и она поднялась на ноги. Рыбачок подошёл ещё ближе.
     - Может, развлечёмся, пока его нет? – незнакомец положил удочку на землю.
     - Вы что себе позволяете? – Ирина отступила в сторону обрыва.
     Но любитель развлечений снова двинулся к Ире. Ирина попятилась назад.
     - Да брось, смотри какой мох, мягенький, приятный! Давай немного покувыркаемся, - захихикал незнакомый рыбак.
     Он, довольный собой, расставил руки в стороны, словно загонял Ирину в сети. И вдруг резко бросился вперёд. Ирина громко закричала. Ей удалось увернуться и с силой оттолкнуть незнакомца от себя. Рука нападавшего поймали пустоту, а толчок Иры придал дополнительное ускорение, и его потянуло вниз по склону. От неожиданности он споткнулся и кубарем покатился вниз. Ирина с ужасом увидела, как его тело исчезло за краем обрыва.
     Стас, услышав крик жены, бросился обратно. Так быстро, наверно он ещё никогда не бегал. Ира сидела на земле, Стас опустился рядом на колени:
     - Что случилось?
     Супруга подняла на него полные слёз глаза:
     - Я человека убила….
     Немножко растормошив Ирину и наконец-то узнав, что случилось, Стас направился к обрыву, чтобы посмотреть, что стало с телом. «Не надо было оставлять её одну!»
     Он опустился на живот и подполз к самому краю. То, что он увидел, внезапно обнадёжило его. Незадачливый любитель развлечений висел, зацепившись рюкзаком за каменный уступ. Его руки и ноги застыли в той позе, в которой он падал, вероятно, незнакомец вообще перестал дышать, из страха упасть. А вниз было ещё добрых метров пятнадцать.
      - Не шевелись! – закричал Стас. – Сейчас я тебя вытащу!
     Вернулся к жене, достал канистру с водой.
     - Живой твой мертвец, висит на уступе! Умойся и попей, а я мигом, - и Стас снова кинулся к машине за буксировочным канатом. Рыбак повис недалеко, должно хватить.
     Вытащить мужчину среднего размера было не просто, но Стас справился. Гораздо сложнее, оказалось, уговорить незнакомца ухватиться за канат, тот словно окаменел. Наверху он долго приходил в себя, не веря в своё чудесное спасение, а затем, бормоча всяческие извинения, побрёл прочь, забыв свою удочку.
     Стас, когда забирал буксировочный канат из машины, на автомате захватил рюкзачок жены, но фотографироваться Ирине почему-то расхотелось….

Бывает так, что всё напрасно,
И меркнет свет, дороги нет,
Что впереди? Совсем не ясно,
Лишь дым и пепел сигарет….

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/28/1615


Рецензии
Вот зря Амина не поговорила, что за привычка устраивать скандал не разобравшись в чем проблема. Ужас.
А этот горе насильник, и зачем ему Ирина? Идиот))

Идагалатея   28.10.2022 09:00     Заявить о нарушении
Ситуация такая, что вроде и так все ясно.
Хотел поразвлечься, видать рыба не клевала.)

Амая Месяцева   28.10.2022 09:46   Заявить о нарушении
Да нет, ситуация никогда не ясная, надо говорить. Я всегда говорю в любых раскладах. И только выяснив, в чем причина, начинаю как-то действовать. Наверно, характер)

Идагалатея   28.10.2022 10:15   Заявить о нарушении
Всем бы такой характер как у Вас!)

Амая Месяцева   28.10.2022 10:44   Заявить о нарушении
О, я не такой милый звИрек, меня иногда тоже переклинивает, но я никогда не убегу не выяснив все до конца. Это не дождетесь))

Идагалатея   28.10.2022 18:52   Заявить о нарушении
И это хорошо! А я вот могу.. особенно когда вторая сторона не хочет ничего объяснять..

Амая Месяцева   28.10.2022 21:27   Заявить о нарушении