Нострадамус и ядерная энергия

Весьма таинственный катрен. Хорошо посмеялся над разными комментаторами.
Тем не менее. Важно быть последовательным.
Есть 2 варианат при работе с пророчествами. Либо пророк очень умен и посвяшен, тогда необходимо относиться к нему с уважением. Он всегда вас перехитрит. Либо пророк несет какой-то бред. Тогда стоит сразу бросать чтение. Выбор исключительно за вами. Если вы в это не верите, сразу бросайте читать это, включая мою писанину.
Если вы верите, вы должны понимать, что пророк загадал загадку, смысл которой не столь очевиден. Если пророк видит будущее, он обладает и знанием будущего. Можете мне поверить. Соответственно, Нострадамус не будет писать ерунду про белую глину в центре Земли.
Второе. Как только вы видите в Апокалисисе, Фаусте, где угодно слово бездна, то сразу можете догадаться. Речь идет о микромире. Ад и царство Аида находятся не на глубине 2000 км под землей. Это микромир. 21 век и физика приветствует вас!
Понимая это вы сможете нащупать смысл весьма загадочного катрена Нострадамуса. В нем Нострадамус рассказывает нам о глубинной сущности вещества и радиоактивности.
Нет, он не предлагает искать под землей белую глину. Речь идет о нейтронах (либо  глюонах, весьма липких структур внутри атомного ядра).
Это предупреждение Нострадамуса будущим поклоениям.
 
"Твердый камень содержит (питаем) в своих глубоких недрах белую глину
Которая выходит из расщелин подобно лактации (как молоко)
Напрасно (ничего не изменит что) беспокойные люди не посмеют к ней прикоснуться,
не зная, что в основании материи эта глина".

I 21
Profonde argille blanche nourrir rocher
Qui d'vn abysme y stra lacticineuse :
En vain troubles ne l'oseront toucher,
Ignorans estre au fond terre arguilleuse.

The rock holds in its depths white clay
which will come out milk-white from a cleft
Needlessly troubled people will not dare touch it,
unaware that the foundation of the earth is of clay.


Рецензии