Люся

– Ну вот она и пришла, – подумалось Люсе.– Сотни раз пыталась представить – какая она? А она – просто черная большая птица. Сидит на подоконнике и ждёт – скоро улетать.
Люся вот уже пол года была прикована к постели, по ночам болели пролежни: один на правом бедре, один на крестце, а ещё один - на правом колене. Ей был куплен дорогой антипролежневый матрас, и он жужжал своим моторчиком, что стоял под её кроватью, и день и ночь, создавая иллюзию волны. Люся страстно жаждала освобождения, – это то, что на людском языке зовётся смертью, пыталась представить какая она, и как будто звала её по ночам, корчась от непрекращающейся боли, пока сон не забирал её. Даже завтракать начинала с закрытыми глазами,– только бы не просыпаться, только бы не возвращаться в мир, что зовётся реальностью, в мир боли. Её кормил отец,– он знал, что она всегда любила сметану и никогда – гречку, и эту его хитрость приняла,– гречка смешанная со сметаной была  теперь самым её излюбленным блюдом. Её мир менялся, – теперь это был мир снов. Люся легко возвращалась в прошлое,– туда, где ещё была жива её мама и старшая сестра Галя. Но это было только во сне. И вот теперь, когда большая черная птица прилетела за ней и вроде бы кончены были все земные дела. .. Но на последней странице «Красной звезды›› ее ждал неразгаданный кроссворд,– вспомнила она и внезапно открыла глаза.


Рецензии
Бедная Люся...!

Мирида Рубинова   18.11.2022 11:42     Заявить о нарушении
Ну, как говорится, все мы там будем....

Анна Усова 2   25.11.2022 00:05   Заявить о нарушении