Не пущу

И почему я его не выгнала? Ну почему нам так везет? Вечно что-нибудь да происходит, и причем каждый раз.

Еще не было случая чтобы обошлось без последствий. Например сегодня, при проверке,  нам разобрали вытяжную трубу и не собрали.

Заметили только тогда, когда готовили на кухне. Двери в котельную были открыты, там никого не было, а такое впечатление, что там кто-то ворочается.

Подумалось что в трубу попалась птица. Спросила мужа - может такое быть? Ответил - может.

Посидели послушали - тишина. Откуда этот звук - непонятно. Он то возникает, то пропадает, как-то урывками вроде.

Разошлись по своим делам. А звуки повторяются. Пошла снова в котельную, потрогала крышку котла, которую этот идиот снимал.

Крышка болталась. Поправила, она встала на место, ну теперь будет тишина. Но не тут-то было, звуки повторились.

Попробовала немного эту крышку покачать. Вот тут звуки повторились и исходили они откуда-то сверху.

А поначалу подумалось что опять домовенок появился, резвится. Подняла голову, а там все трубы на вытяжке в разные стороны смотрят.

Ничего себе! Пришлось надевать перчатки, так как они были горячими, правда не очень, но всё же, и ставить их на место.

Ну что это за проверяющий? Разобрал вытяжку и не собрал. Такого у нас еще не было.

Бывало, то котел не включат после проверки и не скажут, а на улице сорок градусов мороза, то ручку на плите сломают.

Не проверяющие, а какие-то терминаторы. Нормальных еще ни разу не было. Где их только набирают таких-то додельцев.

А уж сегодняшний, так это вообще подарок. Ни на минуту рот не закрывал. Весь из себя умный-переумный, вот только вытяжку забыл на место поставить.

Зачем я его пустила? Ведь с момента последней проверки года не прошло. А они сами пишут, что проверка раз в год, а тут две получилось.

Не пущу! Так и скажу - не доверяю, одни неприятности от вас. Это конечно если доживем.

Сейчас даже кажется что в доме пахнет газом, а впереди ночь, проснемся ли утром. Или такое впечатление, черкнем спичкой и всё!

Ну, а если обойдется, то конечно не пущу! Тем более проверка показала, что у нас всё в норме, всё в порядке, всё хорошо.

Да мы и сами слышим что всё в порядке. А вот теперь, после этой проверки, такой уверенности нет. Так что если что, не поминайте лихом.

Нет, у нас точно завелся домовенок. И главное что никто кроме меня это не видит. Вот только что, пока пишется рассказ, выключился телевизор - сам, и тут же включился.

Заколдованный двор, заколдованный дом, да и всё прочее. Вот скажи этому мастеру, что он вытяжку забыл собрать, он обязательно ответит, - а я её не разбирал.

И ведь действительно, такого раньше не было никогда, ни один проверяющий её не разбирал.

Ну, вот опять,  второй раз выключился телевизор и снова сам включился, вот на этом самом слове. 

И главное, это происходит каждый раз вечером, в одно и тоже время. Кошмар!

Бог троицу любит, телевизор выключился и включился в третий раз, прямо на глазах, ничего не боится, знает что никто не поверит. Наглец!

Нет, его вроде замкнуло, опять выключился и тут же включился. Надо самой выключать и идти спать. А если он сам включится, среди ночи?

Газом пахнет определенно. Вот за ночь накопится, телевизор включится и всё!

А он все включается и выключается, включается и выключается. Дом точно заколдованный!


Рецензии
здравствуйте
читаю, интересно рассказываете
с п а с и б о
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   30.10.2022 19:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

Всего вам самого лучшего)

Светлана Зимина 2   30.10.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.