Симфония осени
Необычайно красива в этом году осень в наших краях. Листья не торопясь желтеть, словно изгаляются в своей красоте, примеряя все цвета золота, от яркого, зазывающего остановить взор и насладиться богатством этой роскоши, до червонного, щедро настоянного багровой медью.
Даже ветер, всегда в это время промозглый и стремительный, очарован волшебной красотой природы и никак не хочет бездумно срывать прекрасную одежку вырядившихся в последний раз деревьев и кустов.
Изредка, нет — нет, скорбно прошуршит потерявший силу лист. Не спеша уляжется, устилая землю чудесным ковром, где любой штрих, не бывает лишним.
А симфония сокровенной тишины, как божественная музыка, наводит умиротворённое раздумье о бесконечном круговороте бытия. Она, пронзительно звенящая, легко открывает неподатливые створки души самого закостенелого скептика.
Подсинённая прохлада, не успев надоесть, приятно обволакивает, начисто стирая остатки зноя недавнего, всё испепеляющего лета. Но очень скоро, с щемящей ностальгией, часто моргая вспотевшими глазами, всплывут воспоминания ушедшего тепла, от которого на теле осталась лишь робкая тень загара.
Ну а ветер, вспомнив своё предназначение — скинув сонное очарование, кичась напором и силой, неистово бросится срывать останки красоты. Закружит безвольные листья в последнем вальсе, их короткой, но так полнокровно наполненной красотой — жизни. Жизни, прекрасной с самого рождения, и до пылкого, стремительного увядания…
Плачет — плачет горько дождь, мелко сея холодные слёзы, готовя Мир к следующей стезе...
Свидетельство о публикации №222102700201