В Кубе. Глава 6. Буря

Снаружи завыла сирена. Но не так, как всегда. Звук был громче, чем обычно, и - протяжнее, тревожнее.
На душе тоже стало неспокойно.

Быстро одевшись, я выбегаю из куба. Другие люди, мои соседи и друзья тоже выбегают из своих жилищ-убежищ и приникают к стеклу вдоль всего периметра.
 
По ту сторону было темно, как вечером. Деревья-мертвецы бывшего парка угрожающе гнулись от бешеных порывов ураганного ветра, некоторые вырывало с корнем, и тогда они падали, но затем, поднимаемые неукротимой энергией,  летели. Одно из них направилось прямо на наш куб, люди в ужасе отпрянули от стеклянной стены. Дерево, ударившись о преграду на своём пути, упало, но затем ветер с новой силой поднял толстый ствол старого клёна (или какого другого дерева - без листьев теперь трудно было понять), и покрутив в воздухе, подбросил его на крышу периметра. Раздался треск, но купол выдержал - не проломился. В воздухе кружился и летал мусор, видимо, принесённый со старого города, мимо проносились доски и куски фанеры.

Мы были как огромный светящийся в темноте пузырь посреди творящегося за пределами хаоса. И этот пузырь угрожающе раскачивался под порывами смертоносного ветра, грозящий лопнуть в любой момент. И тогда нам уже ничто не поможет. Нас снесёт бешеной волной сначала за периметр, потом в космос...

- Отойдите пожалуйста от окон, вернитесь в свои убежища! - сирена на время смолкла, и из динамиков спокойный и механический женский голос стал призывать людей разойтись.

Немного позже ветер начал стихать, и пошёл кислотный ливень, который не менее опасен, чем ураган.
Дождь лил стеной, "мёртвую зону" не было видно.

Я стою, смотрю в эту темноту, и ощущаю пустоту.
Отрешённость.
Сколько нам ещё осталось?
И для чего мы остались?

Продолжение здесь:
http://proza.ru/2022/11/28/1516


Рецензии
Понравилось! Здесь свобода, раз всё пока выбежали из кубов. Вкруг как-то мертво

Элина Шуваева   16.03.2023 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
-------
Кто-то или что-то позвало их...
-------
Всего доброго Вам!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   16.03.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.