Русские Рахманы в цивилизации Угарита
Угаритское (аморейское) письмо не имело огласовок Слово "город", к примеру, писалось как "qrt".
Вставим между согласными гласные "о" и прочитаем: получится "корот". Но ведь это тот же "город", когда первая и последняя согласные произносятся глухо. Удивительно, не правда ли: лингвисты не замечают очевидного. Причем на сопоставление угаритских и финикийских названий с индоевропейскими сейчас нет академического запрета. Митаннийцами правили арии, а хетты безусловно признаны индоевропейцами.
По Палестине и Сирии во II тысячелетии до н. э. свободно "гуляли" индоевропейские и арийские выражения. И тогда почему не предположить, что название "Угарит" на самом деле звучало как "Город"? Тем более что слово "страна" в угаритских табличках пишется - "ars", и, имея опыт изучения египетских источников и библейских текстов, мы склонны видеть в данном слове обозначение земли Рутену - Арсены-Арсавы, или, короче, Средиземноморской Руси.
И аморейский, и ханаанейский языки складывались на арийской (проторусской) языковой почве
В Угарите верховным богом считался Илу (финикийцы называли его Эл) То есть русское Илья
Вторая супруга Илу - Рахмайу, то есть "дева". У этого имени, однако, есть и русские ассоциации. У Соловья - Разбойника помимо прозвища было, как известно, и отчество - Рахманович. В древнерусских сказаниях присутствуют загадочные персонажи - рахманы. Рахманы - загадочные персонажи древнерусских сказаний. Они - обитатели Островов Блаженных на краю Океана. В древнерусской литературе известно по меньшей мере два сюжета, связанные с рахманами. Первый - "Слово о рахманах и предивном их житии", где описывается жизнь долгожителей-рахманов, полная изобилия и радости. Их остров на краю Океана якобы посетил Александр Македонский во время похода на Индию.
Свидетельство о публикации №222102700283