2. Условия рождения цивилизации созидателей

(ИЖДИС - это образ)

Цивилизация. 1) синоним культуры. 2) Уровень, ступень общественного развития материальной и духовной культуры. 3) Ступень развития, следующая за варварством. 4) В некоторых социальных теориях – эпоха деградации упадка в противовес целостности, органичности культуры.
Энциклопедия.

Из этого определения трудно представить, что такое цивилизация? У каждого народа своя цивилизация, но в истории человечества выделяются народы, которые оставляют след на общей дороге жизни человечества. Историки их зафиксировали и представили в виде Всемирной истории.

Сейчас на планете около 200 государств, на территории которых население имеет свою историю и культуру, но не все государства могут стать цивилизацией. Цивилизация – это образ, который что-то открывает всему человечеству.

В современном мире глобальная экономическая система предложила всем народам на Земле цивилизацию, в которой культуру определяют деньги. Демократия, конкуренция в удовлетворении растущих потребностей является атрибутами этой планетарной цивилизации. Для неё нет границ государств и истории развития народов.

В процессе становления глобальной экономической системы её основу составляли потребители и производители. Вместе они организовали производство, позволяющее создать изобилие товаров в любой точке планеты. Затем производители стали постепенно терять свой приоритет в системе. Их можно заменять «умными» машинами. Бывшие производители стали увеличивать численность потребителей в общей структуре человечества. Планетарная цивилизация меняет свою структуру.

Внутри глобальной экономической системы возникли три центра принятия решений США, Китай, Россия. В США реализовали американскую мечту потребителя и стали самым влиятельным государством на планете. Китай стал мировым производителем массовой продукции для всего населения  планеты. Руководство  объявило об искоренении нищеты в стране. На Россию обрушилась волна санкций и русофобии только за то, что её народ не захотел жить по правилам, диктуемым глобалистами.

Можно ли в этих условиях говорить о планетарной цивилизации? На какой культуре она может быть построена? Потреблять, как это делают англосаксы, и производить, как китайцы, россияне никогда не смогут, но созидать, как никто в мире не может, они способны. Это народы России неоднократно доказывали всему миру.

Потребитель и производитель являются фундаментом глобальной экономической системы. Регулятором якобы выступают деньги, которые обращаются в информационном, финансовом и материальном потоке. Это фикция, которая внедряется в сознание всех людей на планете. Потребитель и производитель связаны деньгами, потоком которых управляют финансисты. Из этого потока никому не выбраться.

Может ли элита отдельного государства построить цивилизацию внутри глобальной экономической системы? Под элитой чаще всего понимают руководителей, чиновников, богатых и публичных людей. Им не нужна цивилизация. Цивилизацию не могут выстроить граждане. У них нет для этого возможностей влиять на структуру населения. О каких условиях можно говорить внутри существующей планетарной цивилизации?

В ней должна сформироваться замкнутая территория планеты, на которой граждане способны выстроить новый образ жизни. Для этого территория и люди должны обладать достаточными ресурсами, знаниями и умением. Такие условия с успехом создают санкции и русофобия коллективного запада во главе с США. Полная изоляция народов России не получается, а затормозить развитие и истощить ресурсы с помощью военных действий возможно.

Ответом на эти действия будет становление суверенитета государства и появление Идеи, которая по своему потенциалу будет выше капиталистической и социалистической идеологии. Эта Идея должна продолжить развитие религиозных и научных идей, политической идеологии и экономической стратегии.

В истории человечества строительство рукотворной среды сменяется развитием сознания человека. Проходит временной период, и обновлённое сознание человека приводит к новому образу рукотворной среды. В современном мире выстроена планетарная экономическая рукотворная система, в недрах которой должно произойти смена сознания человека.

Бурное развитие искусственного интеллекта приводит к необходимости появления Идеи раскрытия статуса и миссии человека на Земле. Она окажет влияние на коллективное сознание всех Землян и приведёт к созданию биомеханического образа жизни человека. Это не городской и не сельский уклад жизни, а образ жизни созидателя, основанный на гармонии между потреблением, производством и созиданием.

Важно понять, что образ Идеи скрыт внутри организации короткой жизни человека. Впервые предметом созидания может стать не рукотворная среда, а процесс короткой жизни человека независимо от гражданства, национальности и вероисповедания. Это процесс перехода от природной тупости, глупости и лени к знаниям, умению и удовлетворению в жизни.

Человек создаёт рукотворную среду, в которой громадное количество предметов просто украшает среду обитания. Зачем это делает человек в замкнутом материальном пространстве маленькой планеты Земля? Если принять принцип удовлетворения растущих потребностей растущего населения планеты, то это безумство. Если признать принцип наращивания ядерного потенциала сдерживания, то это желание стать могильщиком жизни на планете. Миссия жизненного процесса ведёт сознание человека.

Цивилизация созидателей – это образ землянина, открывшего для себя статус и миссию на Земле. Смысл искусства жить долго, интересно, счастливо (Идея ИЖДИС) заключается в том, что человек в течение короткой жизни на Земле хочет стать умным, счастливым, здоровым и бессмертным. Путь этот не простой, но интересный. Есть общая дорога пространства памяти человечества, и каждый человек стремится оставить на ней след своего образа жизни. В этом цель созидания. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен, – считал китайский мыслитель Лао-цзы.

Как организовать жизненный процесс и оставить свой след в пространстве памяти? На этот вопрос нет ответа в экономической теории, но есть культура, представленная зодчими, писателями, музыкантами, учёными, инженерами,  признанными в мире. Потенциал её не ограничен. В нём постоянно рождаются синергетические эффекты в развитии человечества. Такая ситуация возникла в Советском Союзе, где не было достаточных финансовых ресурсов, действовали экономические санкции, но была идея социальной справедливости. Сейчас возникает ситуация с информационной, финансовой, материальной изоляцией территории России и русофобией по отношению к её населению со стороны коллективного Запада.

Россиянин – это исторический созидатель своего образа жизни. Он не предприниматель, желающий обогащаться любым способом. Ему нужен смысл. У народа есть всё, кроме общей Идеи, которая станет идеологией организации жизни в данных географических, климатических и социальных условиях жизни. Этому народу достаточно осознать свой статус на Земле, принять общую идеологию жизни, а благополучие в жизни он построит сам на основе самообразования и самовоспитания.

Нужно настроить своё сознание. Планета Земля – это лаборатория Млечного пути. В ней происходят события, определяющие развитие человечества. Государство – неопределённое образование, в котором властные структуры создают законы, которые обязаны исполнять граждане. Общество – это организация людей, которые объединяются с определённой целью. Семья – группа родственников в трёх поколениях. Человек – особь, проживающая короткую жизнь на Земле. Одни рождаются, другие умирают. Объединяет всю эту неопределённую структуру общий жизненный процесс, который пока никто не определил.

Представление о жизненном процессе ИЖДИС соединяет все возрастные периоды жизни человека. На этой основе могут появиться ценности жизни семьи, общества, государства. Все они будут направлены на продление творческого долголетия человека. Появятся новые смыслы, которые предложат другую информационную и материальную обстановку в жизни. Человек вернётся к труду, как необходимому условию в организации разумного образа жизни. Сочетание труда и отдыха откроет представление о материальном благополучии. У россиян есть конкурентное преимущество, связанное с гармонией природы, человека и рукотворной среды.

Смысл рождения цивилизации созидателей в том, что человек сам определяет форму и организацию своей жизни в данных географических, климатических и социальных условиях. Выход в глобальную систему он формирует в зависимости от своих потребностей и возможностей. В такой цивилизации основу определяет организация короткой жизни человека, а не правила, представляемые глобалистами и международными инвестициями. При такой целевой установке в жизни роддомом цивилизации созидателей может стать обновлённое сознание россиянина.

Санкции и русофобия заставят россиян отвлечься от интернета и стремления к богатству в своей короткой жизни. Открывается возможность создать индивидуально-разумный образ жизни, ориентированный на биомеханический комплекс, в котором человек получит новые интересные возможности для реализации способностей. Человек утром с интересом должен идти на работу, а вечером усталым и довольным возвращаться домой. Обеспечивать такой уклад будет достаток, формируемый внутренней экономической системой.

Замкнутое пространство, идея, образ ИЖДИС отразятся в укладе жизни россиянина. Это пример всем жителям Земли, которым также нужна мечта, вера и надежда на лучшую жизнь. Образ лучшей жизни никто никогда не построит, но желание прожить интересную и счастливую свою короткую жизнь будет всегда. Для этого нужна цивилизация созидателей.


Рецензии