Витрина магазина 3

- Плохо дело, Витя, предлагают мизер... Не хотелось бы терять таки денежки...
- Погоди, Валя - Виктор нашёл адрес, позвонил.
- Анатолий Саныч, ты хотел приобрести хороший бизнес, не передумал?
- Конечно нет, в поисках...
- Нет запарки?
- Свободен до обеда.
- Тогда заводи своего зверя и ко мне.
- Лады.
- Накинь куртку, Валя - покупатель едет...

- Беру, ребята, а "гостей" - не волнуйтесь - это дело обычное... Кто трудится, кто дурочку валяет, надеясь на лёгкую добычу. - жизнь.
Оформили куплю-продажу, подписали документы, получили чек - и всё это заняло три часа.
- Спасибо, Витя, ты мне счастье приносишь.
- Чем хочешь заняться?
Я ведь хороший мастер по стрижке и разбираюсь в парфюмах
- Хочешь парикмахерскую и бутик?
- Всегда хотела, даже представляла себя на том месте
- Не смотрела продажи?
- Есть одно предложение...надо бы проконсультироваться...
- Поехали - глянем, может сами и решим?

- Как тебе?
- Парикмахерская шик, а где бутик?
- А кладовая, заметил - огромная, чуть перестроить да евро пакет...
- Ишь...глазастая, а что? Малыми затратами и два зайца! Берём?
- Надо брать, если сбросят
- Даже если нет!
Договорились и не откладывая - купили и вернулись обладателями того, что будет приносить постоянную копейку. Пришлось Виктору вложить часть своего "капитала", но только на права совладельца, иначе Валентина, не согласилась.Дело шло к серьёзному решению... Валентина ему очень нравилась, похоже, что и она, не против. Да и надоело ему одиночество...

Свадьбу отложили на"потом". Обошлись вечерком в кафе, в окружении самих близких. И каждый принялся за своё дело.
- Витя, не обидишься? Может ты организуешь охрану и надо нанимать человека на поставки, закупки...
Хочешь доверить это мне?
- А кому больше? Роднее человека у меня нет...
- Хорошо, хотя никогда о таком, не думал...
Он вышел в курилку - обрез в закутке и лавочка. Там скучал  Петрович, собрат, ожидал документы и расчёт - на пенсию.
Виктор присел рядом
- Скучаешь?
- Думу тяну, как без работы?
- Иди в охрану.
- Ага, кто бы взял?
- Так я и предлагаю.
- Шутник...не ожидал от тебя.
- Я на полном серьёзе, Петрович, получишь расчёт, найди мне троих покрепче, где обитаю - заешь. Жду.
- Саныч, спасибо за работу всё остальное, не обижайся - жена попросила.
- Я всё понял, Витя, не пропадай.
 Только он добрался до дому, как позвонили в дверь.
Открыл а там знакомые физии.
_ Привет, Пенсия! Заходите, а Петровичу показал большой палец - молодец!
- Чай, кофе?
- Говори, Виктор!
- Ладно. Жена купила парикмахерскую и бутик, надо охрана. Потянете?
-Так, Петрович, не шутил... Потренироваться бы... -
Это будет, Там подвал глухой, организуем тир и пожалуйста.
 Руки на забыли как пилу да рубанок держать? Ремонтик придётся делать, ставить стойку с вертушкой, для вас и всё.
- Согласны, когда приступать?
А вот заведу свою Ладу и вперёд.
Валентин удивилась развороту благоверного, улыбнулась и продолжила разговор с претенденткой на мастера. Работа шла, в кладовку несли доски и брусья, шпон для отделки... Скоро застучали молотки, завизжала болгарка. Виктор не отличался от остальных работяг, Там решал как удобнее, тут помогал поддержать стойку, подавал брус или доску. Устроили временный верстак, пилили,
 примеряли, изготовляли зажимы, строгали начисто доски и брусья, потом двое намазывали клей и покрывали шпоном законченные полки и стойку перед  витриной.
К концу четвёртого дня, Виктор привёл Валю.
- Принимай бутик.
Та просто заключила его в объятья и поцеловала. Повернулась к окну и сказала:
- Спасибо, мужики! Славно поработали и заслужили премию.

Виктор съездил на Базу, за горд, договорился о поставке продукции из Парижа, передал список и количество товара. Привези быстро, выгрузили ящики и упаковки, получили расчёт. Охранники подняли товар в бутик, там занялись им два продавца в юбках. Бутик сверкал новизной двери и окна, выгодно выделялся в проходе к парикмахерской - мимо, никак...
Установилась тишина. Продавщицы в форме, охранник в форме, журнальный столик и три мягких кресла, довершали простую обстановку, создавали комфорт и неспешность текущего времени.


Рецензии