Спит в мечтаниях добрых Осень...

     Замечталась Осень, забылась в полудрёме пред утром ранним, что вот, выпала Божья милость — нарядить золотым сияньем все леса, поля — до травинки...Разгулялась — дух захватило, чтоб на всём горели искринки! Вот работа-то и утомила.
Спит в мечтаниях добрых Осень, улыбается, что-то сниться, может, солнышко, неба просинь, иль журавль в небе, иль синица... Разметалась по всей округе, обнимая всё, что сумела... Не заметила в снах подруги — той, какой до всего есть дело.
     А Зима, пока что без вьюги, оглядеть решила владенья, видит — спит, её Осень-подруга, (у Зимы ль нет укрыть уменья?) Саквояж дорожный открыла — вот и изморозь покрывалом, белым мехом легким укрыла, чтоб подруга не замерзала. Не спешила — всё до листочка, до травинки, до лужи малой, до последнего до цветочка, чтобы им теплее всем стало.
      Расцветала Зоренька утром, с удивлением любовалась! Осень в снах же своих перламутром, дивной радостью рассыпалась... И не знала она — утро встало нынче с заморозком и он первый — тот звоночек, что времени мало, уходить скоро ей, наверно. Спит в мечтаниях добрых Осень, улыбается, что-то сниться, может, солнышко, неба просинь... (с покрывалом так сладко спиться).
      У Природы всё неизменно — за одной красою, другая, и обеим попеременно жить с любовью ко всем помогает. Сладкий сон Осени охраняет Зима, споры все позабыты. Красота вокруг неземная — словно кружевом всё накрыто!


Фото Надежды Елизаровой


Рецензии