Рожденные в любви

    
            Ксения вернулась из поездки уставшая, нет, не от дорожного путешествия, а от увиденного. За пять лет впервые собралась проведать своих дочерей: Соню, Галину и Светлану. Ждали с мужем мальчика, а рождались девочки. На третьей решили остановиться, не испытывать судьбу.
- Кого Бог послал, то и наше, - сказал ей муж. Но, а раз муж так решил, значит ей отдых. Заботились о девочках, лелеяли, росли они в любви и достатке. Пришло время и выпорхнули они из родительского гнезда.

К первой решила ехать дочери старшей, Соне. Встретила радостно, угощала всякими разносолами, вкуснятинами. Каких она отродясь не видывала. И дом большой, красивый, и в доме, как в музее. Только вот во всем этом великолепии стояла гнетущая тишина.
- А где же ваши детки? Спросила мать. На что дочь ответила:
 - У меня мама нет мужа, у меня снабженец.

       Поехала Ксения к средней дочери. Дом из белого кирпича, с колоннами, внутри дома все сияет, только вот не слышно было детских голосов. На вопрос матери о детях, дочь ответила: Мама, дети рождаются в любви, а у меня ее нет, одно благополучие.
Неужели так и не отдаст она подарки, привезенные внукам, горько думала Ксения.

Отправилась к третьей, самой младшей дочери Светлане, уже ни на что не надеясь.

 Дом ее не сравнить с домами сестер, не большой, но ухоженный, с нарядными ставнями и крыльцом. И в доме скромно, но все необходимое есть. Дочь стояла у стола, заворачивая в блинчики варенье. Двое малышей двойняшек, держались за ее юбку, третий сидел в кроватке и пытался соску снять с колечка.

- Бедновато живешь дочь, - сказала ей мать, - вот у твоих сестер, не дома, дворцы, и в доме полная чаща, одного только птичьего молока не хватает, есть на что поглядеть, а у тебя бедность.
– Ошибаетесь мама, - сказала ей дочь, - я самая богатая из всех на свете женщин, меня любит муж, а я его. В любви родились наши дети, все необходимое для нормальной жизни у нас есть, а большего нам не надо.  Богатство еще никого не сделало счастливым.
- Ты права моя доченька.

Послышались шаги и в дом вошел зять Ксении. Работал он на буровой установке мастером. Дом сразу наполнился радостным детским смехом. Папа пришел! Он поздоровался с тещей и прошел к умывальнику. Вымыв руки, взял из кроватки младшего сына, присел на диван, посадил на колени старших. Они целовали отца, обнимали его, улыбались показывая ему свои первые молочные зубы. А он счастливый, прижимал их к себе.


Рецензии