Основные идеи книги намерение и ритмы

   Основные идеи книги «Намерение и Ритмы».

     © В.В.Луговский

Счастье — это петь свою песню… Как птица…
Не обращая внимания на то, кто слушает…
И что они об этом думают
Руми.

      Болезнь, неудачи, несчастливая судьба, депрессия, неудовлетворенность работой - все можно рассматривать как болезнь нашей личности. Человек может быть счастлив только в том случае, если он здоров.Но как стать здоровым ? Современная эзотерическая концепция здоровья трактует причину болезни как отклонение человека от реализации своего глубокого намерения. Мы болеем, потому что не делаем, что хотим делать. Для христианина это рассматривается как неисполнение воли Божьей. Человек часто не знает, что приходит на Землю, чтобы исполнить свое главное намерение. Не умеет найти свою стезю , «наступает на горло собственной песне» и  не позволяет ей излиться. Это в конечном счете приводит к заболеваниям физического тела и неудачной судьбе.
     Знаем ли мы свои глубокие, самые потаенные желания ? Довольно часто не знаем или не думаем о них. Истинный смысла персональной жизни иногда приходит поздно, если приходит вообще. Как же узнать свое истинное намерение ? Апостол Павел писал так: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья , благая, угодная и совершенная.» Золотые и глубокие слова, над которыми надо подумать. Как говорят,  все умные советы  давно даны . Нам лишь требуется узнать как эти советы исполнить. В данном случае, как обновить свой ум и выйти на свое предназначение, стать здоровым и приобрести субъективное удовлетворение от жизни, следуя своей стезе. Об одном из вариантов такого пути  эта книга, написанная по результатам исследования судеб реально живущих и живших людей.
     В конце двадцатого века для широкого слоя россиян стали доступны    мировые знания в области философии, психологии и целительства. По сути дела
сейчас у нас создается новая психология, основанная на представлении  о человеке как о энерго-информационной структуре, единой с голографической*  Вселенной. Теперь известны полевые методы диагностики и  целения,
изменения характера и постижения судьбы в процессе работы с подсознанием, которые считаются нетрадиционными, так как пока в полной мере не признаются официальной наукой. Однако эти методы  с успехом   применяются многими психологами, доказывая насущную необходимость знакомства с ними современного человека для самовоспитания и самолечения. Наступает Новое
Время, в котором человеку даются знания для ускорения его эволюционного пути. Теперь мы имеем реальную возможность изменить свою жизнь, совершая сознательные усилия по изменению своего внутреннего мира и опираясь на поддержку высших сил. Это и есть шанс нашего спасения.
     Предлагаемая  в книге технология самоисследования, основанная на некоторых аспектах парапсихологии, включает  простые измерения  и расчеты   для ориентации в жизненных проблемах и может быть использована для выхода из жизненного кризиса. В то же время последовательность изложения и состав материала можно считать экспериментальными, так как они обусловлены только моим личным опытом изучения вопроса.
      Самодиагностика основана на  получение информации о мировоззрении своей личности с помощью маятника и биоритмов. Если у вас имеется домашний компьютер (это не вполне обязательно, но желательно для работы с материалом книги), то полезно применить его для самодиагностики и самопрограммирования,  что интересно  и эффективно для современного человека. Компьютер дает нам возможность выяснить свои отношения с партнерами и  следить за здоровьем с помощью расчетов биоритмов (а не только вести свои финансы !), составлять программы самосовершенствования,  проводить конференции с различными структурами своей личности. Все это можно делать вручную, но, конечно, с меньшим удобством.
     Исследование ритмов является наиболее простым путем к познанию  природы всех вещей и природы партнеров, в частности. Мною также делается
попытка на популярном уровне сопоставить результаты биоритмической диагностики мировоззрения человека с результатами других несложных  методов диагностики подсознания.
     Основная идея системы, рассматриваемой в настоящей книге, заключается в следующем.
       Коротко. Наша судьба - это ритмическое «движение» в определенном направлении  времени. Мы имеем удовлетворение в жизни настолько, насколько сумели  определить истинное направление (намерение), совпадающее с целью Вселенной, и согласовать свои личные ритмы с Её ритмом. Проще говоря, для достижения гармоничной жизни необходимо точно знать, что и когда надо делать. Чаще всего мы не знаем правильного
направления движения и пытаемся ускорить ритм,  т.е. пытаемся приблизить желаемое будущее, стремимся к ложным целям. Согласование своих ритмов со Вселенной происходит в процессе нашего внутреннего программного движения (миропонимания) к некой  уникальной для каждого человека цели - глубокому намерению (идеалу), заключающему в себе цель Вселенной и лежащему потому за пределами интеллектуального понимания. В процессе этого движения
раскрывается талант человека, данный ему от рождения. Ищущий человек осознает себя инструментом Господа и  находит «тесные врата».
     Степень нашего отклонения от направления Пути и конфликта со временем  можно определить с помощью тестирования подсознания (во внутреннем мире)
и расчета биоритмической совместимости с окружающими нас людьми (выражение этого конфликта  во внешнем мире). Время и ритмы является самыми универсальными и загадочными явлениями окружающего мира. Именно в их постижении спрятана тайна нашего предназначения.
       Подробно.
   Наш мир - это мир времени и ритмов. Время упорядочивает все вещи, в том числе и события нашей жизни.Ритм - сущность всех вещей, которая выражает их двойственную природу во времени. Бесконечный процесс творения и разрушения властвует во Вселенной. Всё имеет свой Путь, умирает и рождается вновь. По закону ритма любая вещь со временем превращается в свою противоположность, если не переходит на высшую октаву за счет внутренней самотрансформации. Наша личность и судьба также существуют исключительно во времени и следуют ритму. Трагедия многих человеческих жизней заключается именно в непонимании законов существования во времени: в выборе неверного направления в нём и в попытках разбить ритм, в нежелании самотрансформации, в отрицании одной из сторон человеческой двойственности, выражаемой ритмами (мужского и женского, внешнего и внутреннего, активного и пассивного и т.д.).
    • Главной потребностью человека является следование своей стезе, т.е.  следование некоторой уникальной  внутренней цели, идеалу - глубокому духовному намерению, которое движет нас по пути эволюции. Все мы имеем множество желаний, происхождение которых часто неизвестно, но они доставляют нам много хлопот и лишают покоя в жизни. Для приобретения внутреннего равновесия и исполнения своей жизненной задачи необходимо согласовать свои желания с духовным намерением (волей Божьей). Для того чтобы узнать свое намерение в текущей жизни человеку необходимо подняться сознанием и выйти за пределы интеллектуального понимания мира. Всегда надо помнить, что проблема самореализациии человека в мире создается умом, а разрешается на более высоком уровне, чем ум.
    • Мы давно знаем, что все процессы во Вселенной носят циклический характер. Всякая вещь проявляется в ней собственным ритмом. Потому процесс реализация намерения должен происходить в соответствии с личными ритмами, которые синхронны с ритмом Вселенной. Это означает, что мы не должны беспрерывно требовать расширения сферы своего влияния, исполнения желаний, удачи и т.д., но также соглашаться с периодом сворачивания активности, размышлений и сомнений. Чем дольше длится период неопределенности, тем духовнее наша цель, и тем значительнее требуется расширение нашего сознания для ее достижения. Для сохранения здоровья и внутреннего равновесия необходимо сознательно подстраиваться к своим ритмам.
     • Результат реализации намерения должен рассматриваться человеком как
ступень  Пути его эволюции, а не как цель  существования. Движение по Пути (жизнь) является исполнением человеческого долга, т.е. служением Богу. Следование Пути придает смысл нашей жизни, а осознание цикличности этого движения избавляет от чрезмерных амбиций и рождает смирение (С Богом не поспоришь).
     • Глубокое намерение проявляется через желания, но чаще  всего в
искаженном виде. Ложные желания, не синхронные с глубоким намерением, как и несвоевременные действия  лишают человека энергии и уводят его с Пути. Человек теряет покой, а приобретает болезнь. Процесс реализации человеком своего глубокого намерения  (самореализация)   позволяет человеку приобрести приемлимое здоровье и  удовлетворение от жизни.
    • Истинные желания, синхронные с глубоким намерением, искажает
человеческая личность, несущая в себе психологические проблемы.
    • Простым началом пути постижения природы своей личности и природы  партнеров является анализ личных ритмов и определение психологических
проблем с помощью маятника. Знание своих психологических проблем позволяет понять, что мешает в нашем   внутреннем мире достижению истинных желаний. Расчет биоритмической совместимости с людьми позволяет понять, как психологические проблемы отражаются на взаимоотношениях с внешнем  миром. Убедившись в том, что внешнее равно внутреннему, мы можем остановиться на биоритмической оценке своего мировоззрения, как наиболее оперативной и точной диагностике.
   • Изменение своего  мировоззрения путем  длительного самопрограммирования  подсознания  с помощью компьютера (или без него), постепенно устраняет психологические проблемы. В процессе самопрограммирования освобождаемся от ментальной грязи, что  позволяет проявиться истинным желаниям, указывающим нам  на глубокое намерение в жизни. Мы встаем на путь самореализации.
   • Очистившись от ментальной грязи, достигнув концентрации, внимания, осознания и смирения, улучшаем свое здоровье и уровень энергии.
   • Контроль энерго-информационного состояния подсознания, выполняемый с помощью маятника, подтверждает решение психологических проблем.  В нашу жизнь входят люди, с которыми мы имеем биоритмическую совместимость в актуальных для данного момента областях, что способствует   самореализации. Люди несовместимые теряют влияние на нашу жизнь, или мы  находим с ними новые каналы   взаимодействия.
   •  Изменение внутреннего мира, знание своего намерения-идеала приводит к изменению восприятия внешнего мира, безусловному принятию его и себя в нем, как определенных  Богом - мы подстраиваемся к ритму Вселенной. Так мы преодолеваем кризис и чувствуем себя более счастливыми, идя по  пути самореализации. В итоге мы перестанем спешить и хотеть так много бесполезного для нас. Мы наконец поймем чем должны заниматься в жизни и начнем заниматься этим. Избавимся от вредной привычки и научимся поддерживать приемлемый уровень здоровья. Решим главные проблемы взаимоотношений с супругом ( детьми, родителями, друзьями) и начальником (коллегами) на работе. Мы должны будем открыть сердечный канал и найти себя во Вселенной, в которой каждая вещь имеет свое место. Тогда мы будем способны ощутить единство всего сущего и сосредоточиться на любви. Любовь лежит за пределами времени, она позволяет нам ощутить единство со всеми людьми независимо от биоритмической совместимости с ними. Установив контакт с источником творческой силы внутри нас - истинным Я, мы непрерывно пребываем в удовлетворении жизнью в настоящий момент.



Рецензии