Возвращайся
-Что-то твоя четырехколесная подруга подкашливает.
-Это я подкашливаю, а она подцепила эту заразу от меня, - с довольной улыбкой бросила Марс. Вещи берут наше тепло. Мы любим их, они нас… я ни на что не променяю эту тачку, ведь она часть меня.
От ее улыбки разливалось тепло. Оно заполняло салон, касалось замерзших с улицы пальцев, пробиралось под крышку кофейного стакана и плевать было, что к улыбке этой примешивалась горечь, главное - она была.
-Ты как вообще? Держишься?
-Конечно, а что ещё остается? Он был смыслом моей жизни, но он не сама жизнь. Я вижу его в снах. Там он пишет мне письма и никогда их не отправляет. Город Солнечный сейчас его дом, но я не знаю, есть ли это место на карте. А смотреть не хочу, пусть сохраняется налет интриги. Как сама?
-Не знаю. Кажется я угодила в петлю. Знаешь уже недели три по утрам слушаю один и тоже альбом. "Results may vary". В 2003 он снес мне крышу. Я слушала его до одури, а потом бросила, но теперь…. Не знаю, что я хочу там услышать. Чувство такое, что круг за кругом верчусь на старой скрипучей карусели, обшарпанный пони на разбитых ногах держит меня, а я такая вся горе-принцесса из дерьмовой сказки. Время идет, карусель несет меня вместе с пони, и я все думаю, а где же принц? Когда он остановит весь этот бред и увезет меня в закат? Принцу п0х%й. Он не касается меня и того мира, что я придумала, курит по пачке в день и где-то пропадает. Иногда я кричу ему, эй, не кури хотя бы ночью! И это не потому, что я боюсь, будто он сожжет к чертям нашу ветхую лачугу, построенную будто из песка и соломы, нет, я боюсь, что он уйдет раньше, оставив меня на съедение одиночеству.
-Это сейчас что было? Фрагмент из нового рассказа? - хохочет Марс, заезжая во двор.
-Да, - бесцветно бросаю ей. У меня всё хорошо. Спасибо, что подбросила.
Я выхожу из машины и на прощание глядя в салон бросаю ей на удачу, - Ты скоро вернешься? А то такое чувство, что мы с тобой поменялись ролями.
-Скоро. В тишине мысли становятся голодными псами, а я не хочу больше быть их едой… помнишь, мы обсуждали замкнутость системы и нарастающий в ней хаос? Я совершила одну и туже ошибку дважды, наивно полагая, что намеренная изоляция может спасти. Теперь я исправляюсь и иду по пути намеренной социализации.
-Это что сейчас было? - передразниваю ее. Начиталась Мураками? Хорош говорить фразами его героев. - теперь уже смеюсь я.
-Ладно! До скорого!
Мягко хлопает дверь, моросящий дождь скользит в свете поднятых фар, мой двор покидает красная королла. Дай бог, скоро свидимся. Редкие эти встречи, теплые, в отличие от остывшего кофе. Стакан летит в урну, я иду домой наперед зная, что ещё один день был прожит впустую. И когда уже сломается эта карусель?...
Октябрь 2022
Свидетельство о публикации №222102700651