Проблема Крыма. Кто создал, как могла быть решена

   Времена СССР. вспоминаю:
Просыпаюсь. Время 4 часа 49 минут.
А вчера по телевидению муссировалась идея введения в Крыму украинского языка в качестве государственного.  Это уже ни в какие ворота.
Придётся вставать после беспокойного сна. Надо срочно принимать меры.

1. Сначала вступительная справочная информация.

 Хрущёв (Он на рисунке олицетворяет власть,- таблица умножения - указующая людям, куда как выше его по интеллекту - интегралам), приведённый и практически водружённый на вершину власти Маршалом Жуковым Георгием Константиновичем, сотворил крайнюю мерзость, передав Крым Украине.
И это тысячекратно превышает все его положительные деяния, которые можно ему зачислить (например, решение о ликвидации баз США в Турции - через карибский кризис. Хотя и здесь он обязан был требовать ликвидации ВСЕХ баз США по всему миру. И они бы ВЫНУЖДЕНЫ были согласиться, так как от США, в случае горячей заварушки, через 5 минут от ракет с ядерным оружием, стартовавшим с Кубы, ничего бы не осталось).

 

   Чтобы было всё понятно с "кукурузником"  Хрущёвым,  рассмотрим эту личность поподробнее. Тем более, мы были свидетелями событий того времени.

Маршал Жуков - главное действующее лицо спонтанных событий того времени.
27 июня 1953 года он сумел,  с помощью верных ему командиров двух танковых дивизий, вызванных с Урала на плановые летние учения, героически организовать элегантный танковый рейд на Лубянку в Москве, захватить Берию в его шестнадцатикомнатных апартаментах, и со зловещей группой «Берия-Каганович..." и иже с ними, а так же с репрессиями, было покончено.

Конечно же,  подвиг героический, так как взять Берию ("государство в государстве")
– единоличного хозяина МВД с миллионом  человек, имевшего собственную авиацию, танки, артиллерию,
 - с его Секретной полицией, контролировавшей всё и всех, с массой стукачей;
- возглавлявшего производство атомного оружия,..
казалось делом совершенно не осуществимым.
 
  Только за этот подвиг, Г.К. Жукову надо было поставить золотой Памятник. В знак вечной благодарности от всех народов СССР.

 Жуков свою миссию, будучи Министром обороны, видел в скорейшей модернизации вооружённых сил.

Враги, сразу же после войны, начали "давить" на СССР.  Достаточно вспомнить программную речь Черчилля в 1946 году в Фултоне.

Приведя (буквально водрузив) Хрущёва на вершину власти, Жуков доверил ему проведение решительных преобразований в стране, и, особенно, скорейшей смены руководства во всех эшелонах власти.

Но Хрущёв доверия не оправдал, продавшись пятой колонне, все завоевания промотал, и, более того, Жукова просто предал, собрав ЦК и трусливо сняв с поста Министра обороны во время его визита в Югославию. Запустив процесс его дискредитации и забвения, ошибочно боясь его как конкурента.

На ХХ съезде выдумал и озвучил "культ личности Сталина".

Документа в виде Доклада не было, он впервые появился в 1956 году только в США    - такой предательский фокус Хрущёва!

По всей стране, на собраниях по этому поводу, о "культе личности",  Секретари Парткомов зачитывали какие-то шпаргалки, вместо несуществующего Доклада.

К портрету маршала Жукова надо ещё раз сказать, что он был человек военный, в политику не лез, и никаких политических постов ему не нужно было.

"Заезд" в верхний эшелон власти для свержения (обезвреживания) Берии и иже с ним, он как патриот Родины, сделал ВЫНУЖДЕННО, отчётливо понимания, что на карте стоит вопрос жизни или НЕМИНУЕМОГО  УНИЧТОЖЕНИЯ  страны.

И вот, в знак "благодарности", он получил практически полное забвение.
И это человек, принимавший Акт капитуляции фашистской Германии в 1945 году, являющийся по большому счету Полководцем - национальной гордостью России, которого так "сохранили" партия КПСС и государство. .

   Эта, выше упомянутая БЕРИЯ-братия  и их поводыри за «бугром», уже более 100 дней как праздновали  (после отправки ими 5 марта 1953 года на "тот свет" Сталина) свою победу, теперь вдруг вырванную из  их зубов, так абсолютно неожиданно Маршалом Жуковым.

Из-за чего, и "хозяева мира"  чуть не подавились от переполнившей их злобы на Жукова, доподлинно зная от своих представителей в Москве, как всё элегантно без стрельб  происходило на улицах и около Лубянки при захвате Берии в его берлоге, начали прямую и подковёрную "войну" против Жукова.

Не гнушаясь никакой фальсификацией, в том числе принижать его роль в ВОВ, вместе со Сталиным руководившем военными действиями, сломавшими хребет фашизму.

И немалую долю, в это очернение и Сталина и Жукова, внесли "историки" СССР,  и вносят до сегодняшнего дня, приписывая заслуги другим, а неизбежные неудачи вешая на них.

   До Халхин-Гола уже добрались  щупальцы политических марионеток, цинично заявляющих, что даже в разгроме  японцев нет никакой заслуги Жукова.
 А именно, разгром японцев Жуковым на Халхин-Голе в Монголии, неожиданным маневром с обходом с флангов мощных укреплений, выбил их из участия в войне.
(Более 50 тысяч гробов японцы ночами перевозили с Халхин-Гола, боясь разглашения этого позорного фиаско).

И это позволило в решающий момент перебросить сибирские полки, освобождённые от необходимости "пасти" японцев, что обеспечило решающее значение в разгроме немцев под Москвой.

   Ну, а Запад, в припадке полной шизофрении, сегодня беззастенчиво приписывает все заслуги в победе над фашизмом себе. И даже развязывание войны, вешают на Сталина.

Вот такая безнаказанная свобода слова на Западе.
Это и есть их "демократия".

Действительно, особенно есть чем гордиться наследникам Наполеона, сдавшим немцам Париж сразу, не отходя от винных и пивных стоек.

  А на очереди в 1953 году, уважаемый читатель, оставалось совсем малое. Закрепить победу -  ПРИСТУПИВ ИСПОЛНИТЬ вековую мечту Запада - переписать территорию СССР по кусочкам,  с  передачей их в руки чужеземцам, с бесславной кончиной СССР и всех его составляющих.
НАВСЕГДА.
Оставалось лишь, формальное бумажное переоформление. Вы понимаете этот ужас!?

И тут, по Божьему повелению, как гром среди ясного неба, - вырвана победа из рук,
Было от чего прийти в полный транс и озвереть.

  Но этого до сих пор не осознают поголовное большинство населения бывшего СССР (и немудрено - такая завеса тайны и тумана). Но, слава Богу, есть ещё помнящие эти события.
А из письменных свидетельств,  есть самое правдивое, фактически документальная книга "Памятка русскому человеку. Парадоксы истории", В.Ушкуйник (Лариков Юрий Романович) - на 45 минут прочтения (есть ещё в интернете, хотя ей с целью блокирования приклеивалось клеймо "экстремистской", под возмущённые отклики читателей).  Автор книги - участник и свидетель событий, начиная с первой Мировой войны, проживший 93 года.
В книге охвачен период с убийства Столыпина по 1978 год - год выхода из печати.
У меня есть копия этой бесценной книги.


2. Теперь переходим к вопросу с Крымом.

Мной было подготовлено нижеприведённое письмо, в котором указаны убедительные обоснования возврата Крыма на родину – в Россию.

Редакции еженедельника
"Аргументы и факты".
                г. Москва

       Уважаемые товарищи, давно настала пора сказать вот о чём.
Читаю в газете 27 октября постановление Правительства по прекращению строительства Крымской АЭС, а 28 октября вижу по телевидению выступление Первого секретаря ЦК КП Украины, в котором "обкатывалось" введение на Украине государственным украинского языка. Есть необходимость подумать, а как же будет дальше с промышленно-экологической обстановкой в Крыму; да и с языковым общением.
    Вполне позволительно спросить: не потому ли с экологией в Крыму стало совсем неважно, что у него нет не только фактического хозяина, но и формального?!
И откуда быть хозяину, если в своё время уважаемый Н.С.Хрущёв просто волюнтаристски передал Крым  из РСФСР в состав Украинской ССР.
(Как было "объяснено": для лучшей хозяйственно - экономической гармонии. От Украины, дескать, ближе до Крыма).
 
  Вот и сдаётся, что Украина, явно стесняясь этого вполне нелепого факта попадания Крыма под её юрисдикцию, ничего не предпринимала для полноценного развития Крыма, а РСФСР в свою очередь тоже перестала что-либо делать, как бы вполне естественно, так как Крым не под её формальной юрисдикцией.

   Не настала ли пора срочно отменить это нелепое волюнтаристское решение, тем самым заставить РСФСР заняться крымскими проблемами всерьёз.
На научной солидной последовательной основе.

С уважением-          п/п  3.11.89   В.Рябов,
                нач. констр. бюро ППО  606130, г.Павлово Горьковской обл.
--------------
Ну а далее – это уже из-за, понятного каждому сегодня, огорчения - «пинок» в адрес этого самого «АиФ»а, может хоть что-то на будущее извлекут.
 

                Редакция еженедельника «АиФ»
                Генеральному директору
                НОВИКОВУ Р.Ю.
                101000, Москва, ул. Мясницкая, 42

По вопросу
одного письма
(да какого!)

   Уважаемые,..
   После серьёзных сомнений решил всё-таки написать,.. Очень прискорбно и обидно как и из-за профессиональной непригодности бескрайнего числа людей, структур и т.п., происходят всякие вакханалии, беды и даже катаклизмы.
Может быть «АиФ» организует «площадку» разбора с профессионализмом.

Почему Вам?

Да потому что считаю «АиФ» совершенно не продемонстрировал профессионализма в своё время, и если бы... то проблема могла решиться одним росчерком пера.
 
   Вот один из серии необязательных ужасов нынешнего дня – ситуация  с Украиной.

Почему-то некто из «деревни» предвидел (почуял) возможную жуть, а «учёные мужи» и в ус не дули, почивая на лаврах и в словоблудии.

Больше писать нет смысла.
Скажу ещё, что тогда очень много думал, как поступить с письмом, чтобы оно попало куда нужно.
И мне «померещилось»: «АиФ» - издание новое. Молодой, амбициозный коллектив. Найдут возможность донести до Горбачёва -  «главного» человека страны, опасность ситуации и он этим самым одним росчерком пера исправит сотворённое безобразие Хрущёвым. И повод-то какой «железный» есть.
Элементарно мог!!!

   Согласитесь, ничего же не стоило. При проявлении профессионализма!
       Остальное всё ясно из моего письма от 3.11.1989г., ксерокопию которого и прикладываю.

   P.S. Интересно было бы выявить какой х…(нет–нет, помягче – хмырь) не дал хода этому письму. Если Гл. редактор – организатор еженедельника, анонсированного быть активным борцом,.. то, прости Господи, ни дна ему,  ни покрышки.

_________п/п____________В.Рябов
                26.11.2018г
Приложение.  По тексту, 1 лист.               
606101, г. Павлово-1, Нижегородская обл.

   Добавлю в качестве ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Горбачёв в 1989 году был со своей перестройкой и гласностью в зените славы, говоривший массу правильных вещей, что мы наглядно видели и с энтузиазмом одобряли просто необходимые новшества.

И если бы ему было предложено возвратить Крым России, он несомненно бы всё понял и легко осуществил. Одним росчерком пера, аналогично Хрущёву.

Повторю, скольких проблем бы свалилось с плеч России.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.